Oneman написал :
Наоборот - в меньшинстве, по моему личному опыту процентов 5 соглашаются
Из пяти обращений четверо согласились и сейчас посылки идут ко мне. К тому же попытка- не пытка.
Oneman написал :
И обязательным пунктом требуйте от отправителя оформление описи вложения воизбежание сюрпризов, ибо в руки вы получите посыль только после оплаты.
Не панацея, ниже уже отписались. В конечном итоге все зависит от порядочности продавца и покупателя, продавец выслать заявленный товар, покупатель выкупить посылку.
Ant1773 написал :
Наложенный платеж - не самый лучший способ покупки для продавца.
Солгласен, но имхо, лучший для покупателя.
slak34 написал :
Так что наложка, даже, с описью - не является гарантией честной сделки.
А предоплата является? я вообще не понимаю разговоров о том, что в случае наложки могут быть сюрпризы отличные от предоплаты. Мне кажется, что при наложке гарантия не нарваться на неприятности больше, чем при предоплате. При предоплате есть большой риск и кирпича не получить или тот же кирпич. К тому же, прямо на почте вскрыть посылку и ежели что не то, составить акт, заявление и вряд ли после этого продавец получит деньги, даже если вы оплатили посылку. У меня были случаи, когда я вскрывал посылку до оплаты, придравшись к упаковке. Ну и наконец, психологически комфортнее отдать деньги и тут же получить посылку, чем отдать деньги и ждать недели ту же самую посылку. И если она по каким-нибудь причинам не придет, то преимущество наложки сразу определиться.
Oneman написал :
меня "наложники" ниразу не обманывали
Меня пока тоже. Получу и эти три посылки наложкой, отпишусь.
Ant1773 написал :
Доверия к форумчанам с регистрацией в несколько лет и сотнями постов - в любом случае больше,
Далеко не всегда этим можно воспользоваться, таких форумчан море, но что бы находился в нужном месте и согласился- на то есть "Теория вероятности".