18.03.2015 в 20:31:12
Наложенный платеж это минус для всех кроме ПР, у продавца подвисает оплата минимум недели на три, а то и на полтора-два месяца... у покупателя доп.расходы на пересыл... опись вложения в посылке, посылку отдадут после оплаты, если упаковка не нарушена - почте ничего не предъявишь, назад посылку не вернешь, проверку описи чаще всего сотрудники почты не делают, на работоспособность тем более ни кто ни когда не проверит... так, что если хотите быть меценатами для ПР то вперед... :confused: P.S. Если покупатель не заберет посылку, продавец попадает на пересыл и на время пока посылка будет путешествовать по просторам нашей необъятной... доп.риск...
18.03.2015 в 20:43:24
curved90 написал : если хотите быть меценатами для ПР то вперед.
Именно поэтому вы предложили свою помощь в этой ветке...;)
18.03.2015 в 21:17:04
Барута, не понял вопроса... :confused: Но если кому то нужна помощь в покупке на северо-западе Московской области - вэлкам!
18.03.2015 в 21:25:17
curved90 написал : Но если кому то нужна помощь в покупке на северо-западе Московской области - вэлкам!
Именно обэтом и шла речь.
18.03.2015 в 21:32:11
Дмитрий Т написал : Попробуйте обратится к продавцу с просьбой выслать пилу почтой наложенным платежом. Сейчас ко мне две посылки идут подобным способом и третья на подходе. В большинстве случаев отправляют.
Наложенный платеж - не самый лучший способ покупки для продавца. Во первых ему придется идти на почту два раза - чтобы отправить и чтобы получить деньги. Во вторых - от получения кирпича в посылке - это не страхует никак. В третьих - форумчане в большинстве своем разбираются в инструменте и могут сказать "Все ок, но звук у инструмента какой-то странный, или инструмент убитый в усмерть..." Доверия к форумчанам с регистрацией в несколько лет и сотнями постов - в любом случае больше, чем к продавцам на сервисе, где Я за день могу соорудить десяток учеток.
Со своей стороны - обещаю оплатить коньяк за хлопоты. :)
19.03.2015 в 07:15:04
Ant1773 написал : Наложенный платеж - не самый лучший способ покупки для продавца. Во первых ему придется идти на почту два раза - чтобы отправить и чтобы получить деньги.
curved90 написал : P.S. Если покупатель не заберет посылку, продавец попадает на пересыл и на время пока посылка будет путешествовать по просторам нашей необъятной... доп.риск...
Именно поэтому основная масса продавцов и не соглашаются на наложку.
Ant1773 написал : Во вторых - от получения кирпича в посылке - это не страхует никак.
Для этого и нужна опись вложения. Открываешь посыль на почте, если в описи значится "эл.пила такая-то 1шт.", а на самом деле вы видите "кирпич печной 1шт.", требуешь от почтовиков оформления акта и можешь обращаться в какие-то органы (но это, как говориться, совсем другая история... :)). И когда продавцу говоришь, что опись - это обязательное условие оплаты посылки, у него желание "пошутить" проходит.
Ant1773 написал : Со своей стороны - обещаю оплатить коньяк за хлопоты. :)
Коньяки разные бывают.:)
19.03.2015 в 10:31:04
Oneman написал : Именно поэтому основная масса продавцов и не соглашаются на наложку.
Соглашаются, с предоплатой почтовых расходов.
Oneman написал : И когда продавцу говоришь, что опись - это обязательное условие оплаты посылки, у него желание "пошутить" проходит.
Не проходит, поскольку на фото Вы можете видеть, практически, новый инструмент, а в посылку можно положить ушатанный и нерабочий. Почта работоспособность не проверяет и внешний вид им до лампочки, я это у них узнавал. Именно, это меня и остановило, когда один Товарищ на Авито САМ предлагал мне новый шур по, беспрецедентно, низкой цене отправить наложкой. Де юро, все будет честно. Так что наложка, даже, с описью - не является гарантией честной сделки.
19.03.2015 в 12:00:19
slak34 написал : Соглашаются, с предоплатой почтовых расходов.
Ага, причём просят в два конца, только покажите мне такого покупателя, кто на это соглашается...:)
slak34 написал : Не проходит, поскольку на фото Вы можете видеть, практически, новый инструмент, а в посылку можно положить ушатанный и нерабочий.
Просите только реальные фото. И дополнительные в разных ракурсах, которые вам нужно, если отказывается сделать под разными предлогами (благовидными) - повод задуматься. Это относится не только к ин-ту, а любому товару с Авито, предметам коллекционирования и пр.
slak34 написал : Почта работоспособность не проверяет и внешний вид им до лампочки, я это у них узнавал.
Эт само-сабой, было бы глупо ожидать от ПР такой "любви" к нам!
slak34 написал : Так что наложка, даже, с описью - не является гарантией честной сделки.
Ессно, 100% гарантии быть не может, но при соблюдении описанных требований к продавцу приближается к сотне, меня "наложники" ниразу не обманывали, а по предоплате - был случай.
19.03.2015 в 12:32:42
Oneman написал : Наоборот - в меньшинстве, по моему личному опыту процентов 5 соглашаются
Из пяти обращений четверо согласились и сейчас посылки идут ко мне. К тому же попытка- не пытка.
Oneman написал : И обязательным пунктом требуйте от отправителя оформление описи вложения воизбежание сюрпризов, ибо в руки вы получите посыль только после оплаты.
Не панацея, ниже уже отписались. В конечном итоге все зависит от порядочности продавца и покупателя, продавец выслать заявленный товар, покупатель выкупить посылку.
Ant1773 написал : Наложенный платеж - не самый лучший способ покупки для продавца.
Солгласен, но имхо, лучший для покупателя.
slak34 написал : Так что наложка, даже, с описью - не является гарантией честной сделки.
А предоплата является? я вообще не понимаю разговоров о том, что в случае наложки могут быть сюрпризы отличные от предоплаты. Мне кажется, что при наложке гарантия не нарваться на неприятности больше, чем при предоплате. При предоплате есть большой риск и кирпича не получить или тот же кирпич. К тому же, прямо на почте вскрыть посылку и ежели что не то, составить акт, заявление и вряд ли после этого продавец получит деньги, даже если вы оплатили посылку. У меня были случаи, когда я вскрывал посылку до оплаты, придравшись к упаковке. Ну и наконец, психологически комфортнее отдать деньги и тут же получить посылку, чем отдать деньги и ждать недели ту же самую посылку. И если она по каким-нибудь причинам не придет, то преимущество наложки сразу определиться.
Oneman написал : меня "наложники" ниразу не обманывали
Меня пока тоже. Получу и эти три посылки наложкой, отпишусь.
Ant1773 написал : Доверия к форумчанам с регистрацией в несколько лет и сотнями постов - в любом случае больше,
Далеко не всегда этим можно воспользоваться, таких форумчан море, но что бы находился в нужном месте и согласился- на то есть "Теория вероятности".
19.03.2015 в 16:41:03
Дмитрий Т написал : К тому же, прямо на почте вскрыть посылку и ежели что не то, составить акт, заявление и вряд ли после этого продавец получит деньги, даже если вы оплатили посылку.
Получит. Просто потому, что почта заключила с ним договор, который обязана выполнить. Основанием для расторжения договора в одностороннем порядке, может быть, только, судебное постановление, до которого еще ого-го.
Дмитрий Т написал : А предоплата является? я вообще не понимаю разговоров о том, что в случае наложки могут быть сюрпризы отличные от предоплаты.
У меня на этот счет все просто. Если я вижу, что человек порядочный, я, без проблем даю ему предоплату, если у меня возникают сомнения, в этом случае я предлагаю продавцу оплатить посылку после получения, прямо говоря, что не вижу, достаточно гарантий честной сделки. С наложенным платежом не связываюсь, вообще.
19.03.2015 в 16:54:20
slak34 написал : если у меня возникают сомнения, в этом случае я предлагаю продавцу оплатить посылку после получения, прямо говоря, что не вижу, достаточно гарантий честной сделки.
И что, отправляют?
slak34 написал : С наложенным платежом не связываюсь, вообще.
А что так? Из-за повышенного процента за перевод денег? Наложенным платежом многие могут выслать, а вот что-либо отправить просто так, а потом ждать денег- это вряд ли. ПыСы. Впрочем, я ни на чем не настаиваю, я предложил один из вариантов, которым я неоднократно пользовался и который меня устраивает в номинации: предоплата vs наложенный платеж. И то, что приходится за перевод денег платить в два раза дороже, оправдывает этот способ по ряду удобств перечисленных выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу