09.06.2010 в 17:52:28
Прошу подсказки. Поверхность деревянной гладильной доски от пара потрескалась и отклеилась. Я снял верхний слой фанеры и под ним поверхность оказалось неровной (волны до 2 мм). Какой шпатлевкой ее выровнять, такой чтобы не боялась высокой температуры и пара? Каким клеем наклеить на нее сверху фанеру? Заранее спасибо за помощь.
15.06.2010 в 15:46:44
Как же Вы таперь без доски? Справляетесь? Не надо усложнять себе жизнь. В Вашем случае практичнее будет фанерную основу просто заменить на новую. Новую гладильную доску покупать не советую. Хотя почему нет? Я в прошлом году приобрёл очень удобную современную гладильную доску с приспособой для глажки рукавов. Мама была просто в восторге.
15.06.2010 в 16:06:51
omak написал : Какой шпатлевкой ее выровнять, такой чтобы не боялась высокой температуры и пара? Каким клеем наклеить на нее сверху фанеру?
Жжжешь :) Можно фото реликвии?
15.06.2010 в 16:32:27
omak написал : Какой шпатлевкой ее выровнять, такой чтобы не боялась высокой температуры и пара?
Зачем ее шпатлевать, если сверху все равно фанера будет? И как через фанеру тепло и пар пролезут, интересно? Берем жидкие гвозди и клеим себе спокойненько.
15.06.2010 в 19:55:23
omak написал : Я снял верхний слой фанеры и под ним поверхность оказалось неровной (волны до 2 мм).
Юбер написал : Берем жидкие гвозди и...
И какой смысл клеить новую фанеру на расклеенную старую? Выбросить остатки старой, выпилить и обтянуть тканью новую поверхность для глажки, из хорошей фанёрки, и поставить на освободившееся место. Чего огород то городить?
15.06.2010 в 20:05:14
купить надо ленточную шлифовальную машину, шлифануть верхний слой и наклеить слой термостойкой фанеры на термостойкий клей. у продавцов спросить. или столешницу кухонную можно прилепить. она термостойкая. на обычный клей.
15.06.2010 в 20:13:18
Кхм, столько секса со старой износившейся вещью...
А не проще купить новую и забыть о проблеме лет на 10?
15.06.2010 в 20:20:06
BV написал : Кхм, столько секса
Та во второй раз она завалилась(гладин. доска)
15.06.2010 в 20:21:50
werefish написал : купить надо ленточную шлифовальную машину
Это начало новой истории? :)
BV написал : А не проще купить новую и забыть
А чё тогда своими руками делать, для секса оставить? ;)
23.06.2010 в 21:47:00
проще и дешевле купить новую, и жена спасибо скажет!
24.06.2010 в 00:50:44
megastroika написал : жена спасибо скажет!
Не факт, может и не сказать. Во первых к старым вещам привыкают и они могут быть просто удобней, а во вторых сделанный своими руками ремонт может быть оценен выше, чем трата семейного бюджета на не пойми что (с т.з. жены).
24.06.2010 в 21:44:51
Полиэтиленовые пакетики стираете и сушите на веревке?
11.12.2011 в 19:11:14
Прогнулась сетка на гладильной доске. Сама доска в идеале, и металл качественный, просто конструкция оказалась неудачной (сетка была стянута по центру без дополнительных ребер жесткости, по линии стягивания она и растянулась, видимо расчетный срок службы вышел). Есть ли у кого-нибудь опыт восстановления? Может поверх старой еще одну сетку положить?
19.12.2011 в 21:02:01
Муж на прогнувшуюся сетку посадил на винты тонкую фанеру,выпиленную под размер. Только надо верхние шляпки с винтов срезать.чтобы не мешали гладить и можно капельку вроде клея капнуть на эти места. Верх обтянуть тканью, я мебельным степлером снизу прищелкиваю, а под ткань я подложила сукно ,от старого бабушкиного пальто (заранее распоротого -постиранного и проглаженного) получилось лучше,чем было :))
19.12.2011 в 21:47:18
fufaf написал : Муж на прогнувшуюся сетку посадил на винты тонкую фанеру,выпиленную под размер.
Понятно...на НГ Вы расчитываете на другой подарок ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу