30.06.2010 в 00:29:58
Уважаемые мастера ! Помогите ! Намедни случайно уронил любимую кружку красного цвета с золотистой надписью . Фиг знает из какого фарфора китайцы (есть подозрение, что именно они ) сделали обожаемый предмет . Откололась часть ободка донной части - пострадала эстетика и в какойто мере устойчивость . Чо можно сделать и какой материал применить ? Заранее благодарен за советы .
30.06.2010 в 10:14:44
Konstantin-S написал : Уважаемые мастера ! Помогите !
.....выберите себе другой предмет для обожания, а старую кружку если и можно склеить, то пользоваться уже нельзя....
30.06.2010 в 18:42:01
2Konstantin-S Канцелярский клей+зубной порошёк, проверенно
30.06.2010 в 19:01:25
Вообще-то битую посуду считается что нельзя восстанавливать, "не к добру" ;) :), только на выброс.
А так, на всякий случай, я клеил Паксиполом.Намертво, плюс если что то и сколы зашпаклевать можно. Обрабатывается легко. Это что-то типа эпоксидки, но еще и вибрацию держит. Первый раз столкнулся когда мелким сноуборды ремонтировал.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2010 в 19:07:48
ur5imw написал : .....выберите себе другой предмет для обожания, а старую кружку если и можно склеить, то пользоваться уже нельзя....
Предметов для обожания хватает и без этого :) А почему пользоваться нельзя ? " Рабочие плоскости " целы и невридимы . Нужен материал типа пломбы чтоли ..... Вобщем "доростить " сохранившуюся поверхность .
30.06.2010 в 19:09:52
Ким написал : Вообще-то битую посуду считается что нельзя восстанавливать, "не к добру"
Так может не парится и добить ?
30.06.2010 в 19:23:28
Konstantin-S написал : Так может не парится и добить ?
Если Вы товарищ суеверный - то лучше добить. А так - ...... Я клеил тарелку из серии тех что привозят и на полках стоят. Одну как-то расколол. Пока "наезда" не было, то что она склеина - особо не видно. А вот тарелка красивая. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.06.2010 в 19:45:39
Ким написал : Если Вы товарищ суеверный - то лучше добить.
Есть парочка рабочих примет:) По этому поводу можно новую тему открыть . Эх , если б она сразу вдребезги !!!! :)
30.06.2010 в 21:05:58
Всем добрый вечер! :)
Ким написал : Вообще-то битую посуду считается что нельзя восстанавливать, "не к добру"
Я тоже так считаю. И реставрация не вернет ей прежней целостности и очарования.
Konstantin-S написал : Так может не парится и добить ?
Жалко. :(
Konstantin-S написал : обожаемый предмет
Konstantin-S написал : Эх , если б она сразу вдребезги !!!!
О, да... Тогда бы — к счастью. А так... она (я говорю о чашке) Вас оставлять (а может к счастью подводить) решила по частям... А как порою тяжело расстаться с малой частью...
30.06.2010 в 22:08:41
MK написал : А как порою тяжело расстаться с малой частью...
Вот и я о том же.....
30.06.2010 в 22:22:04
Konstantin-S написал : Вот и я о том же.....
Попробуйте легко расстаться с чашкой.... так, как будто пыль осыпалась с ладоней...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу