Помидоров
Помидоров
Местный

Регистрация: 15.09.2008

Липецк

Сообщений: 437

31.05.2011 в 16:16:03

Жена говорит, что тоже не умеет (( Нашёл вот тут рецепт:

Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • сливочное масло - 2-3 ст. л.
  • соль - по вкусу
    Приготовление
    Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
    Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Вроде всё ясно, но есть нюансы: воду равномерно распределять (сперва в полутора стаканах варим, потом в полутора доводим) или другие пропорции? При какой температуре "доводить до готовности" в духовке? Сколько примерно времени на это уйдёт?

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

31.05.2011 в 18:12:23

Ваапще лучше замочить заранее, и крупу и того кто ее принес ;)

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 123385

31.05.2011 в 18:22:31

Положить в мультиварку и нажать кнопку :)

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

31.05.2011 в 18:24:31

Также к перловке, для аппетита, здорово подходят следующие приправы: километров 15-20 по горам, из них км +1-2 или +2-1 по высоте. километров 30 по мелкосопочнику и прочему пейзажу ;) Перловку разбавлять тушенкой (хорошей), из расчета 1 банка на 3 рыла.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 123385

Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

31.05.2011 в 19:16:26

Помидоров
Соотношение воды 1\2(очень плотная получится рассыпчатая) до 1\3 (почти каша). Весьма полезная штука, приправленная мягким сырным кремом типа Сант Агур, Дор-блю, анчоусным соусом типа Цезарь, или например имбирным вареньем. Варить, просто залив водой, довести до кипения и сразу перевести на минимальный огонь, дожидаясь, пока выкипит вода (можно под стеклянной крышкой). Мешать не надо.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Регистрация: 15.09.2008

Липецк

Сообщений: 437

01.06.2011 в 08:43:57

Lazy Wanderer К слову сказать, в армии нас перловкой кормили всего раз или два, к сожалению... В основном сечка, мммать её... BV Нет у нас мультиварки! И в ближ. будущем не предвидется

MADONNA написал : Варить, просто залив водой, довести до кипения и сразу перевести на минимальный огонь, дожидаясь, пока выкипит вода (можно под стеклянной крышкой).

Спасибо за дельный совет! А предварительно замачивать надо? Сколько часов? Сколько примерно по времени варить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.06.2011 в 08:58:03

Помидоров написал : А предварительно замачивать надо? Сколько часов? Сколько примерно по времени варить?

Замачивать не надо. Замачивают горох, фасоль, чечевицу и тп., что бы получить равномерно проваренное зерно, а в случае с перловкой - она и так быстро и равномерно проваривается. Тут может даже оказаться, что замачивание окажется вредным, если Вы хотите получить рассыпчатую перловку. Сколько времени варить? Минимум минут 20-25, а дальше - смотря что хотите получить. Я например предпочитаю минимально разваренную, плотную. Полезно для жкт и почти не усваивается (перловка как и любые зерновые очень калорийна). Если налить побольше воды (1\3) и варить подольше (30-40мин) то получится мягкое зерно, наверное, детям такое нормально или совсем старичкам. Ну и от вкуса зависит.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Регистрация: 15.09.2008

Липецк

Сообщений: 437

02.06.2011 в 08:49:34

MADONNA
Спасибо! Жена крупу уже купила, завтра сварим! (сёдня пьянничать в гости идём ;))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.06.2011 в 09:16:17

Помидоров написал : Жена крупу уже купила

Не забудьте анчоусы и ДорБлю. Можно немного трюфелей добавить для пикантности вкуса.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Регистрация: 15.09.2008

Липецк

Сообщений: 437

02.06.2011 в 11:22:14

Юбер Мне она больше всего просто с маслом нравится, безо всяких добавок. Как и любые другие каши. А дорблю я и так съем! )) А трюфеля только на картинках видел

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу