Жена говорит, что тоже не умеет ((
Нашёл
Каша перловая рассыпчатая
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Вроде всё ясно, но есть нюансы: воду равномерно распределять (сперва в полутора стаканах варим, потом в полутора доводим) или другие пропорции? При какой температуре "доводить до готовности" в духовке? Сколько примерно времени на это уйдёт?