Помидоров
Я ж шучу:) по поводу:
MADONNA написал : мягким сырным кремом типа Сант Агур, Дор-блю, анчоусным соусом типа Цезарь, или например имбирным вареньем
02.06.2011 в 11:28:38
Помидоров
Я ж шучу:) по поводу:
MADONNA написал : мягким сырным кремом типа Сант Агур, Дор-блю, анчоусным соусом типа Цезарь, или например имбирным вареньем
02.06.2011 в 13:02:24
Помидоров
Перловка хороша не только в качестве каши, но и в супах - из белых гибов, рассольник, уха.
04.06.2011 в 15:14:41
MADONNA написал : рассольник, уха.
В рассольнике - да, а вот уху не надо трогать ;)
04.06.2011 в 16:57:56
Lazy Wanderer написал : а вот уху не надо трогать
В ухе (из неблагородных рыб) перловка делает бульон поинтереснее в смысле наваристее и более густой консистенции. + перлока придает бульону остринку, как бы горлодерочку, без крупы (кстати, некоторые для этой цели используют пшенку) бульон постный и никакой на вкус.
У осетра, семги, судака, карпа - достаточно своего жира и добавлять крупу не надо.
09.06.2011 в 13:20:33
MADONNA Судак вроде сухая рыба? Теперь варим перловку! )) Жена моя её не жалует, а вот я уже который день вечером поглощаю тарелку "безничего", только с маслом. Варится около часа, крупа получается не разваристая, плотная, "шрапнель", другими словами. Как раз то, что я люблю. Приятного аппетита!
10.06.2011 в 01:13:02
А не почитать ли господа у В. Похлебкина, как правильно варить перловку? Кстасти, по его утверждению, это была любимая каша Петра первого.
10.06.2011 в 10:55:49
БаСур_ман написал : не почитать ли господа
Не принято. Все сами изобретают.
10.06.2011 в 12:02:37
Если есть желание испортить уху, то можно и перловку в нее. "Неблагородные" рыбы - карась, окунь, язь, щука, ерш, плотва. Насчет ухи из плотвы, щуки и язя ничего сказать не могу, не готовил и не пробовал. А вот из карася, окуня и ерша замечательная уха получается. Какой-такой постный бульон и никакой на вкус? Глупости невероятные. Готовить надо уметь. Рыба + перловка не равняется уха. Это перловый суп с рыбой. Надо же до такого кулинарного безобразия додуматься?
11.06.2011 в 14:18:01
Ник.Мих. написал : Надо же до такого кулинарного безобразия додуматься?
Вы б свое дремучее невежество не выкладывали на всеобщее, почитайте рецепты русской ухи, погуглите на досуге. На самом деле обсуждалась перловка, а не уха. И я уху упомянула, как один из супов, в который добавляется перловка (в некоторых рецептах).
11.06.2011 в 18:34:21
MADONNA написал : И я уху упомянула, как один из супов, в который добавляется перловка (в некоторых рецептах).
Вы еще щи или борщ супом назовите. Вот из-за таких гуглоков и водка напитком стала!
11.06.2011 в 18:58:19
БаСур_ман написал : водка напитком стала!
Ясный перец не закуской.
БаСур_ман написал : Вы еще щи или борщ супом назовите.
Борщ, щи, уха, окрошка - это всё частные случаи супов. Обычно всю эту клоунаду вокруг названий начинают те, кому больше нечего сказать. Есть вполне авторитетные издания (например, книга о вкусной и здоровой, всякие энциклопедии) которые вполне конкретно классифицируют супы, специалисты кулинарной терминологии определяют уху, борщ и щи как разновидность супа. Нет, обязательно найдутся провинциальные снобы, которые конечно лучше знают, что такое уха и как что называется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу