diva
diva
Новичок

Москва

28.07.2011 в 12:45:32

Три арбуза по цене одного!

Телевизор со скидкой 50%!

Купите холодильник- микроволновка в подарок!

Очень часто подобные акции проходят в магазинах города, но так же регулярно , купив по подобным акции товар, люди понимают, что их обманули.

Были ли у вас подобные курьезы? И что нужно сделать, чтобы не купить кота в мешке?? И доверяете ли вы акциям и скидкам?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.07.2011 в 21:51:33

Ну, были, и не курьезы. 1) Пошел покупать пылесос. Именно покупать, а не выбирать, так как абсолютно точно знал, какой девайс хочу и сколько он стоит. Говорю продавцу "заверните", жду, когда он выписку для кассы распечатает. А он и говорит: "у нас сегодня акция: купившему пылесос - второй пылесос в подарок". И кладет рядом с моим еще один - небольшой такой, простенький. Я "спасибо" сказал и привез оба домой. Первый работает, второй в чулане лежит, может, когда понадобится. 2) Выбирал аудиоаппаратуру, решения, что именно купить, еще не сформировалось, и ценовой диапазон еще не очень определился (но не дешевую). И вот вижу: стоит комплект CD-плеер + усилитель очень почтенного производителя, класс HiEnd, и колонки тоже нехилые. Я такой вариант даже не рассматривал - дорого было для меня. Табличка "скидка на комплект 35%". Я глазам не поверил, помчался домой к интернету цены проверять - все точно: получается, что колонки бесплатно; суммарная цена равна цене только одной аппаратуры. Даже так это было дороже, чем я для себя планировал, но такими шансами не бросаются. Когда уже приехал оформлять покупку, продавец об'яснил, в чем фишка: колонки какое-то время стояли в демонстрационном зале головного магазина этой торговой сети в Москве, и там от них потеряли фирменную упаковку и гарантийный талон фирмы-изготовителя. Москвичи привередливые, могли придраться, вот их и отправили к нам в провинцию в простой картонной коробке и с гарантией от продавца. Всякий раз, включая это чудо, благословляю Его Величество Случай, который меня привел в нужное время в нужное место. Больше ничего подобного в наших магазинах ни разу не видал, к нам все Ямаху да ЛыЖи возят. 3) Недавно с большущей скидкой купил топовую модель электродуховки. Магазин ее завез, и она застряла - не брали, слишком дорога. Они несколько раз на нее цены скидывали, а я все пас и пас, пока не купил по цене рядовой модели. А магазин этот (филиал известной сети) через пару недель закрылся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2011 в 16:49:51

diva написал : Были ли у вас подобные курьезы?

Не было и не будет

diva написал : И что нужно сделать, чтобы не купить кота в мешке??

Включать мозг:)

diva написал : И доверяете ли вы акциям и скидкам?

Нет

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

29.07.2011 в 17:59:43

я в начале стараюсь просчитать по какой причине акция,в спортмастере как то супруге горнолыжный костюм купил чтоб не мерзла и ветер не страшен был,впарили карточку и теперь смс шлют приходите у нас скидки,200р вроде на днюху подарили,но не тянет меня туда,а вот акционные наборы электроинструмента бош очень даже не плохие,а еще помню сеструха гордилась жк в м-видео с большой скидкой купила за 33 штуки,в гости зашла я ей и показал на маркете от 24500р этот телек стоит

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

31.07.2011 в 13:50:10

diva написал : Очень часто подобные акции проходят в магазинах города, но так же регулярно , купив по подобным акции товар, люди понимают, что их обманули.

Были ли у вас подобные курьезы?

К счастью, достаточно редко

diva написал : И что нужно сделать, чтобы не купить кота в мешке??

Думать. Читать. Смотреть "контрольную закупку", "среду обитания". Знать ЗЗПП. А наипервейшее - хорошо учиться в школе.

diva написал : И доверяете ли вы акциям и скидкам?

Доверяю. Так как сам являюсь торгашом и ЗНАЮ, что скидки делаются не только для того, чтов впарить вам бяку, но также для того, чтоб бяку вы взяли у меня, а не у конкурента, где она дороже, а также для того, чтоб вы думали, что у меня бяка дешевле ВСЕГДА, а не только сегодня, когда акция идёт. ПОсему если где-то что-то дешевле - это не всегда значит, что оно хуже.

0
niknikols
niknikols
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 15:35:29

Superrat73 написал : Так как сам являюсь торгашом и ЗНАЮ, что скидки делаются не только для того, чтов впарить вам бяку, но также для того, чтоб бяку вы взяли у меня, а не у конкурента, где она дороже, а также для того, чтоб вы думали, что у меня бяка дешевле ВСЕГДА, а не только сегодня, когда акция идёт.

А еще вы купите что-то помимо бяки. "шоб дважды не ходить", а еще вам могут порекомендовать вместо бяки взять другую бяку, уже не по акции, правда, но куда как лучше, а вы уже здесь и настроились на покупку.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.07.2011 в 18:20:16

Самая смешная акция, какую я видела за свою жизнь, рекламировалась рядом с моим домом на огромном щите около полугода. И всякий раз, когда я проезжала мимо этого шедевра, я не могла не ухмыльнуться - до того нелепым было предложение. А звучало оно примерно так: купившему у нас квартиру бейсболка в подарок :)

Что касается нормальных акций, то, когда идут акции на хорошо знакомый товар в не менее хорошо знакомом магазине, вряд ли можно нарваться на что-то плохое. Разве что срок хранения будет подпирать, если речь идёт о продуктах. Но это легко проверить (мы говорим о приличном и знакомом магазине, где сроки годности не подделывают :)). Скидки, даже самые баснословные, в большинстве случаев оказываются враньём, что при помощи мониторинга в сети легко проверяется. А вот всякие подарки (бесплатные) не такая уж редкость, и тут никакого обмана: если знаешь, что цена товара обычная и стоимость подарка туда не включена, то ничего криминального в самих подарках нет, даже если это полное барахло.

В сетевых супермаркетах часто бывают игры с наклеиванием фишек. Купил товар на определённую сумму - получи некое количество фишек. Наклеиваешь их потом на бумажку и, когда бумажка заполнится, берёшь бесплатно или покупаешь за полцены нечто. Покупка за полцены не катит - обычно речь идёт о дорогих товарах и брать именно акционный, а не тот, что нужен на самом деле, товар нет никакого смысла, тем более, что на самом деле эти "полцены" мало отличаются от полной цены той же вещи в другом месте. А вот бесплатные штучки получать очень даже приятно - не себе, так кому-то другому можно подарить, чего добру пропадать? :)

Любую акцию всегда можно оценить и решить, нужно тебе в этом участвовать или нет. Конечно, акции выгодны в первую очередь продавцу, иначе бы он её не устраивал, но это не значит, что его интересы не могут совпасть с интересами покупателя. Без всякого обмана :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

31.07.2011 в 19:13:43

Лида написал : бесплатные штучки получать очень даже приятно

да какие же они бесплатные?!! лопни от данона - получишь сумку-холодильник :) так что, все потом и кровью :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.07.2011 в 19:18:13

LN написал : да какие же они бесплатные?!! лопни от данона - получишь сумку-холодильник

Не, в такие игры я не играю :) Всё гораздо проще: купил товара в магазине на 200 р. - получи одну фишку. Что бы ни купил. Набрал 20-40-60 фишек (в зависимости от акции) - бери бесплатно то, что положено по акции. Вот вчера получили набор японских ножей, просто так :) А всё потому, что магазин рядом с домом и в любом случае большинство продуктов покупаем там :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2011 в 19:21:51

Лида написал : набор японских ножей

Что за марка?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.07.2011 в 19:32:28

Юбер написал : Что за марка?

Ещё не знаю - пока у мужа на работе лежат. Когда привезёт, напишу. Хотя мне до лампочки, какая марка - я люблю новые ножи испытывать, особенно красивые и удобные. Не понравится - и выбросить не жалко, халява же :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу