Именно ДАЧА, а не дом?
При "сенокосных" работах скошенная, а также выполотая трава (и выкопанные злоедучие корни крапивы, осота и т.д.) укладываются кольцом, перемежая ветками, сухой малиной и т.д.
По первым заморозкам при помощи гастеров (или сами, в противогазе) вычерпываете туалет и выливаете содержимое в получившуюся кольцевую обваловку, пересыпая заготовленными опилками. Затем сверху засыпать опилками и тем же, из чего стенки. Закрыть чёрным полиэтиленом или чёрным укрывным материалом (тем, корорый с прорезями под клубнику стелют).
На следующую весну один раз в месяц обильно пролить кучу, вернув покрытие. В середине лета пролить с мочевиной. Осенью перемешать лопатой и опять накрыть. Весной - шикарный компост.
А в туалете сделайте систему "люфт-клозет". То есть стульчак всегда закрыт крышкой, а вверх на высоту "локоть выше крыши" тянется вытяжная труба с дефлектором наверху. Даже когда открываешь крышку и садишься, из трубы тяга, которая из самого гальюна вытягивает пары и газы.
Да - со стороны ямы снизу конструкция дожна быть не "решётчато-щелевой" а как можно плотнее.
Природа и сама справится без хим. помощи, опарыши хорошо справятся после бактерий. Только пары и газы надо отвести. И не будет их много осенью...
Ещё есть система "пудр-клозет", где каждая порция фекалий присыпается сухим торфом...