Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с возникшей проблемой:
Несколько дней назад купил ноутбук Asus U40SD с гладкой алюминиевой крышкой и алюминиевой рабочей поверхностью под клавиатурой.
Сегодня заметил, что когда ноутбук подключен к розетке, то если погладить обратной частью ладони (самой ладоней не чувствуется, разве что слегка кончиками пальцев) по алюминиевой крышке ноутбука или по алюминиевой рабочей поверхности под клавиатурой, то имеет место быть какой-то странный "эффект".
Данный "эффект" есть как при включенном ноутбуке, так и при выключенном (под включенным/выключенным я имею ввиду "кнопку питания"). Главное условие присутствия "эффекта" это подключенный блок питания (включенный в розетку) к ноутбуку.
Не знаю даже как правильно это назвать, поэтому и назвал просто "Эффект".
Если просто приложить руку и просто держать её, то оно не чувствуется, за исключением момента прикосновения). Очень хорошо чувствуется когда именно гладишь рукой по поверхности алюминиевых деталей.
Во время поглаживания слышен тихий звук трения, а также есть ощущение под рукой как-будто присутствует очень легкая вибрация. Этот звук трения и так званая "вибрация" отсутствует когда ноутбук отключен от сети и работает просто от батареи.
Этот "эффект" не слышен на слух (за исключением звука трения), а на пластиковых деталях такого "эффекта" не чувствуется вообще. Брат тоже чувствует этот "эффект".
Что мы пробовали сделать:
- Подключали к разным розеткам в квартире - "эффект" не исчезал.
- Подключали к сетевому фильтру (пилоту) - "эффект" не исчезал.
- Подключали к стабилизатору - "эффект" не исчезал.
Помогите разобраться, что это такое. Это нормально или какой-то брак.
Делать возврат в магазин не получится, так как я поснимал вчера все плёнки с ноутбука и даже умудрился немного поцарапать его.
Заранее спасибо за ответы.