Вот в общем то и весь вопрос. Собраны в подмосковье в хвойном лесу.
02.10.2010 в 12:59:57
Вот в общем то и весь вопрос. Собраны в подмосковье в хвойном лесу.
02.10.2010 в 13:19:41
на что-то подобное не обращаю внимания, потому что не знаю, на фото что-то есть от мутантов-опят, но брать не рискнула бы
поищите здесь
02.10.2010 в 14:04:18
Vidis написал : Собраны в подмосковье в хвойном лесу.
Сморчки. Обычный весенний гриб. Растут действительно только в хвойном лесу. В деревне собирали, но обязательно дважды отваривали. Видимо относится к условно съедобным. Съедено много. Растут иногда и осенью.
Вот
02.10.2010 в 14:06:56
Все-таки нашел строчок осенний
valerich написал : Сморчки.
Мне тоже так сказали местные жители, но по справочнику они другие.
02.10.2010 в 14:40:57
Vidis написал : Мне тоже так сказали местные жители, но по справочнику они другие.
Я осенью их никогда не собирал, других хватало, да и редко они осенью. Поэтому точно сказать не могу. Думал, да и говорили что одно и тоже, что весной, что осенью.
02.10.2010 в 15:50:40
valerich написал : других хватало
это да, вчера 18 ведер опят приволокли, сижу чищу. А этих строчков набрали т.к. местные говорят что они очень вкусные и даже варить не надо, а просто поджарить с лучком.
02.10.2010 в 17:17:29
Vidis написал : вчера 18 ведер опят приволокли
Во, вот это вещь!
Vidis написал : местные говорят что они очень вкусные и даже варить не надо, а просто поджарить с лучком.
Ну не знаю, я писал как у нас готовили. Два раза отваривали и потом только жарили. Получаются почти безвкусные, вернее есть у них вкус своеобразный такой. Типа каку вешенок или шампиньонов.
03.10.2010 в 18:16:58
Vidis написал : даже варить не надо, а просто поджарить с лучком
И смело клеить ласты:)
04.10.2010 в 07:55:49
Юбер написал : И смело клеить ласты
ну не знаю, позвонил знакомой (из этой местности у которой был в гостях) и еще раз переспросил насчет этих грибов. Ответила утвердительно, как и в прошлый раз, что просто жарят без варки уже много лет и никто от них еще ласты не откинул. Но я всеже их отварил, а вдруг у них там на эти грибы свой иммунитет-антидот в организме :).
04.10.2010 в 09:01:34
Vidis написал : я всеже их отварил
И правильно сделали. Я бы еще стакан водки добавил. А лучше два. Для полной гарантии. Грибы - серьезная штука.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу