29.08.2011 в 02:14:47
здрасте, ходили за грибами, набрал целый мешок всяких подберезовиков, козлят, маслят, я не серьезный грибник, брал что знаю точно не ядовитое.
дома жена стала кромсать мои грибы в клочья и повыкидывала больше половины, сетуя, что они червивые, я ее чуть не убил, чес слово... они разве бывают нечервивые ? а даже если червивые, то почему надо червей, которые этим грибом питались выкидывать вместе с грибом ?
объясните, что плохого в червивых грибах ? кроме личной неприязни, у грибов вкус от этого другой ?
спасибо.
29.08.2011 в 07:24:47
2312 написал : объясните, что плохого в червивых грибах ?
А что, приятно есть грибы с червями?
29.08.2011 в 08:56:28
2312 написал : набрал целый мешок всяких подберезовиков, козлят, маслят,
Козлят и маслят - не было! Они червивыми не бывают. А в остальном согласен с вашей женой. Грибы с "мясом" как то не того. Можно было сушить, если не сильно червивые.
29.08.2011 в 09:55:23
Очень даже бывают и козлята, и особенно маслята червивыми. Даже лисички и горькушки иногда бывают. А есть червивые грибы - нафиг! черви там как жрут, так и гадят И вообще это неэстетично. Поэтому не жру грибы, приготовленные фиг знает кем - даже если точно видно, что это не погань
29.08.2011 в 10:14:02
valerich написал : маслят - не было! Они червивыми не бывают
Ещё как бывают! Помню в детстве их собирал. Они ещё "сопливые" такие ;) За домом сосновая лесополоса начиналась и там маслята произрастали это симбиоз называется. Сожительство грибов и деревьев. Грибников некоторых жаба душит выкидывать червивые (в меру конечно) белые грибы. Они их сушат и оправдываются тем. что дескать червяк уползае. :)
29.08.2011 в 10:42:25
йцукер написал : Ещё как бывают! Помню в детстве их собирал. Они ещё "сопливые" такие
Детство у вас счастливое было, видимо. А у нас маслята червивыми не бывают, как мы считали именно потому что
йцукер написал : Они ещё "сопливые" такие
Червь их не ест.
йцукер написал : Они их сушат и оправдываются тем. что дескать червяк уползае.
Я напрочь червивые грибы конечно не брал никогда, но иногда снизу срежешь, шляпку надсечёшь - ну нет червоточин. А начинаешь дома резать - есть черви. Такие грибы бабушка ножки вдоль разрезала, шляпки на дольки и в противень на плиту. Действительно все черви вылезают... и засушиваются.
29.08.2011 в 10:52:09
Из всех грибов собираем: белые, грузди (в том числе и сырые), опята. Червивые не берем совсем;)
29.08.2011 в 11:06:56
POG65 написал : грузди (в том числе и сырые)
Как понять? Бывают в лесу варёные? :)
29.08.2011 в 11:20:56
valerich написал : Как понять? Бывают в лесу варёные?
У нас бывают еще и сухие грузди. Это такие, которые не "мохнатенькие". М.б. местное название, но в Башкирии их также различают.;)* Вареных не вcтречал, м.б. плохо искал?;)
29.08.2011 в 11:32:37
Грибы не собираю, потому что лень и потому, что много червивых. Покупаю в магазине, шампиньоны и опята, в них червей не бывает:)
29.08.2011 в 12:20:08
*abс* написал : Покупаю в магазине, шампиньоны
Бывает такое дело. В основном - зимой.
29.08.2011 в 12:20:50
valerich написал : А я бы пособирал, походил, если бы мог...
Занятное дело... азартное....;)
29.08.2011 в 12:55:48
POG65 написал : Занятное дело... азартное....
Мне в детстве нравилось, тётя любила это дело, меня часто с собой брала. А щас никто не водит, а самому уж и не собраться наверно никогда, да и не знаю, где они растут, и машину жалко по кочкам гонять, в общем, в магазине проще:)
29.08.2011 в 12:58:16
*abс* написал : А щас никто не водит
А соберитесь всей семьей в выходные... и для души полезно. Так сказать - активный отдых.;) Чаек на природе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу