avmal написал : А что касается червивых грибов, то это первый признак, что грибы есть можно.
Верно.;) Ядовитые грибы червь не точит.
29.08.2011 в 13:34:25
avmal написал : А что касается червивых грибов, то это первый признак, что грибы есть можно.
Верно.;) Ядовитые грибы червь не точит.
29.08.2011 в 13:40:15
POG65 написал : Занятное дело... азартное..
Согласен. Кабы не моя спина... Я вёдрами маленьких таких грибочков набирал на мариновку и средненьких груздей на соленье. Опятами тоже не брезгую. Зимой со сметанкой (грузди и опята), да с лучком,.. хрусть... Лучшей закуски не бывает.
*abс* написал : щас никто не водит,
Вам до сих пор ещё поводырь нужен?
avmal написал : Та же проблема ... А что касается червивых грибов, то это первый признак, что грибы есть можно. Которые совсем в труху, так те и организм не позволит в пищу готовить, а один-два червячка обедни не испортят - достаточно на какое-то время залить грибы солёной водой, чтобы они покинули вашу добычу.
Совершенно верно. Если бы вы знали как я хочу в лес, на речку... Ходить хочу!
29.08.2011 в 13:44:37
valerich написал : со сметанкой (грузди и опята), да с лучком,.. хрусть... Лучшей закуски не бывает.
Что-то я грибочков захотел...;)
29.08.2011 в 13:54:13
POG65 написал : Что-то я грибочков захотел
Я тоже хочу! Тем более что бутылка и сметанка с луком есть...
29.08.2011 в 13:59:56
valerich написал : Если бы вы знали как я хочу в лес, на речку... Ходить хочу!
Как не знать ...
29.08.2011 в 14:07:01
avmal написал : Как не знать ..
Это может понимать только тот, кто этого лишён...
29.08.2011 в 14:32:51
valerich написал : Я тоже хочу! Тем более что бутылка и сметанка с луком есть...
Чего тянуть... А никто из семья по грибы не хочет прогулятся? Раз у вас временно хворь....
29.08.2011 в 16:02:20
POG65 написал : никто из семья по грибы не хочет прогулятся? Раз у вас временно хворь....
Хворь у меня видимо не временно. А из семьи? Дочь на работе, да и не ходок она в лес. В трёх соснах заблудится. Сын в Феодосии. Да он и живёт уже своей жизнью, своей семьёй. Жена... Тоже ноги больные и лес только на картинке видела. С Узбекистана она. Пока я водил, со мной ходила.
29.08.2011 в 17:44:48
valerich написал : Вам до сих пор ещё поводырь нужен?
В лес - нужен:) Я там лет 25 за грибами не был:) Ездил тока водка пить, шашлык есть:), да и то, 7 лет назад последний раз.
POG65 написал : Тогда сам бог велел. Термос + бутербродики... и поутру на прогулочку...
Когда у меня начинается утро, то на улице уже темнеет:) А прогулочка у меня обычно на пассажирском сидении машины, т.е., должна быть хорошая дорога до каждого гриба;)
29.08.2011 в 17:45:15
*abс* написал : Грибы не собираю, потому что лень и потому, что много червивых. Покупаю в магазине, шампиньоны и опята, в них червей не бывает:)
ни опята, ни тем более шампиньоны - рядом не лежали/не стояли с лесными губчатыми ни по вкусу, ни по аромату, ни по фактуре.
29.08.2011 в 17:48:46
*abс* написал : Надо с кем то местным, кто местность знает:)
вот уж вам-то во всеволожске-то жаловаться!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу