Аватар пользователя
Sazan

Местный

Регистрация: 27.08.2011

Москва

Сообщений: 66

11.10.2011 в 19:46:07

В этом году завезли много крупной.Купил на пробу пару большущих.Никогда не пробовал только грыз как то в детстве,знаю,что на пару готовить хорошо.Бросил в пароварку,закрутил на 60мин,потом еще на 20 -25 мин.для верности т.как репки большущие.Очистил,посолил,попробовал оказались вкусные,но особенно к середине четкий формалиновый привкус - это у горячих.Когда потом за ночь полностью остыли формалиновый вкус у холодных исчез.Репка понравилась,что про нее есть - полезней,картошки и вредного крахмала не содержит.Похоже если даже с подсолн.маслом,чесноком и солью готовить уже деликатес и вроде вообще без холодильника хранить можно до весны ни капли не сохнет.Прикидываю про запас накупить,.....но формалиновый вкус?Формалин раньше случайно на вкус пробовал - формалин голимый.Такие зацепил или у горячей так должно и быть?

0
Аватар пользователя
werefish

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

11.10.2011 в 19:57:12

формалин не пробовал. пареную репу тоже. репа - острый, на вкус, продукт. не всем нравится. большая репка хуже мелкой, поскольку непонятно, отчего она такая большая выросла.
храниться без подвала не будет - прорастает. проросшая репа в середине пустая и не вкусная. опять, мелкая репка хранится лучше.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

11.10.2011 в 19:59:21

Sazan написал : Прикидываю про запас накупить,.....но формалиновый вкус?

Обработали под хранение?:a

0
Аватар пользователя
Sazan

Местный

Регистрация: 27.08.2011

Москва

Сообщений: 66

11.10.2011 в 20:01:26

werefish написал : формалин не пробовал. пареную репу тоже. репа - острый, на вкус, продукт. не всем нравится. большая репка хуже мелкой, поскольку непонятно, отчего она такая большая выросла.
храниться без подвала не будет - прорастает. проросшая репа в середине пустая и не вкусная. опять, мелкая репка хранится лучше.

Ну и что что вам не нравится может кто в ней разбирается и готовил.Кстати читал,что наоборот мелкая вкусней,но заготовлять лучше крупную меньше усыхает.

0
Аватар пользователя
werefish

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

11.10.2011 в 20:03:49

Sazan написал : Ну и что что вам не нравится может кто в ней разбирается и готовил.

можно на русский перевести?

0
Аватар пользователя
Sazan

Местный

Регистрация: 27.08.2011

Москва

Сообщений: 66

11.10.2011 в 20:03:53

Юбер написал : Обработали под хранение?:a

Нет только пробовать пару штук покупал.

0
Аватар пользователя
Sazan

Местный

Регистрация: 27.08.2011

Москва

Сообщений: 66

11.10.2011 в 20:04:42

werefish написал : можно на русский перевести?

В каком смысле?

0
Аватар пользователя
werefish

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

11.10.2011 в 20:06:11

Sazan, в смысле, смысл фразы от меня ускользает.

0
Аватар пользователя
Sazan

Местный

Регистрация: 27.08.2011

Москва

Сообщений: 66

11.10.2011 в 20:10:35

werefish написал : Sazan, в смысле, смысл фразы от меня ускользает.

Ничего нет сложного..."ну и что что вам не нравится.."

0
Аватар пользователя
werefish

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

11.10.2011 в 20:14:41

Sazan написал : ну и что что вам не нравится.."

странный перевод... у вас родной язык какой?

0
Аватар пользователя
Sazan

Местный

Регистрация: 27.08.2011

Москва

Сообщений: 66

11.10.2011 в 20:16:40

werefish написал : странный перевод... у вас родной язык какой?

Вообще есть собственный какой неважно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу