А вот тест на дальтонизм...http://kaa.jino.ru/stuff/daltest.php Вообще-то он неправильный,есть определённые правила его проведения.И время,и расстояние и освещённость нормируется. Но всё-же...
Flier написал :
Философско-психологические рассуждения на тему видим ли мы именно то что видим будут? Ну это ж не просто так ,правда?
Пять баллов за проницательность! :) Правда.
На самом деле цвет квадратов одинаков, что можно проверить, совместив их в каком-нибудь редакторе изображений. Я проверял, реально одинаковый.
Что касается "философско-психологических рассуждений" :). Картинку эту я увидел в одном научном блоге. Обсуждалась тема лженаучности астрологии. Автор проанализировал ошибки в статистике исследования, в котором якобы была показана зависимость некоторых характеристик от даты рождения. Некая дама возразила, что она-то точно видит у своих знакомых соответствие "знакам зодиака". На что автор показал эту картинку :).
То же самое применимо, например, к "эффективности" гомеопатии.
Flier,
Опять хренотень.
"У Вас есть проблемы с цветовостриятием. Вы правильно ответили на 12 вопросов из 13. Советуем в ближайшее время посетить врача-офтальмолога!"
...причем платного. 12 из 13 - это проблемы? Ну-ну.:D
в редакторе одинаковый, но это ничего не доказывает :D
точнее, некорректно поставленный вопрос в отношении изображения показывает, что сама "наука" антинаучна, так как занимается исследованием вообажаемых свойств воображаемых объектов, в поисках конкретных ответов на размытые и не имеющие ответов вопросы :D
E_Z написал :
На самом деле цвет квадратов одинаков, что можно проверить, совместив их в каком-нибудь редакторе изображений. Я проверял, реально одинаковый.
Если не трудно, можно ваш вариант посмотреть.
Вот мой, разные цвета.
DV1 написал :
Если не трудно, можно ваш вариант посмотреть.
Вот мой, разные цвета.
Мой вариант - по ссылке в 1 посте.
Попробуйте вырезать фрагмент квадрата В и перенести на А. Вероятнее всего, в Вашем варианте мозг "заблуждается" :) из-за "тени" цилиндра.