02.12.2011 в 20:57:54
Не мое.
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
02.12.2011 в 21:14:36
Да...цепляет...
02.12.2011 в 23:30:30
В детстве зацепили "Дети подземелья" Короленко. Особенно вот это: "В подземелье, в темном углу, на лавочке лежала Маруся. Слово «смерть» не имеет еще полного значения для детского слуха, и горькие слезы только теперь, при виде этого безжизненного тела, сдавили мне горло. Моя маленькая приятельница лежала серьезная и грустная, с печально вытянутым личиком. Закрытые глаза слегка ввалились и еще резче оттенились синевой. Ротик немного раскрылся, с выражением детской печали. Маруся как будто отвечала этою гримаской на наши слезы." Если сейчас кого-то цепляет что-то, то ... не все потеряно в нашей стране!
03.12.2011 в 00:09:06
Парамоша написал : Если сейчас кого-то цепляет что-то, то ... не все потеряно в нашей стране!
Да не в стране "не все потеряно", а в тех кого "это" еще цепляет. А в стране, в основной массе, "уже все потеряно"......
ПС Сорри за каламбур.........
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.12.2011 в 00:43:14
А я до сих пор помню как рассказывала моя классная руководитель о сцене подсмотренной в магазине.... К прилавку подошла женщина у которой было лишь несколько медяков ,и подсчитав их попросила что-то(что уж за давностью не помню) ей взвесить на эту сумму....Продавец презрительно сморщилась, и по обыкновению тогдашней "королевы прилавка" буркнула что-то нелицеприятное... История простая,но рассказано это было классным руководителем литературного класса,и рассказано очень ярко,с деталями...Рассказывать она умела,бывало слушали её целую пару( уроки языка и литературы были как в ВУЗе спаренные). А ещё "Дары волхвов" О. ГЕНРИ
03.12.2011 в 09:52:44
Достоевщина какая-то.
Некогда выкладывали тут типа рассказ, как бедный дед продавал гнутые гвозди.
Это из той же серии.
03.12.2011 в 16:20:55
Ким написал : в стране, в основной массе, "уже все потеряно"
от ведь любители. гнобить свою страну, унижать народ и очернять историю.... да этот мир вообще дрянная штука! и что вы здесь делаете?!
йцукерман написал : зацепило....
а вчера, позавчера и, может даже сегодня! эта продОвца никого не цепляла???
ужели сами ни разу не протягивали руку помощи никому? вот просто. без чернухи, надрыва и мата? таких историй тысячи! только без леденящих душу подробностей. > Помните анекдот, про то как родителе привели маленького ребенка к специалисту с просьбой узнать от чего нужно оберегать их чадо? Тот посадил ребенка на ковер и разложил вокруг него: сигареты, алкоголь, наркотики, оружие и прочие атрибуты пагубных привычек. Родители в ужасе. Специалист объясняет - вот теперь к чему ребенок потянется , к тому у него и будет предрасположенность, от того его и нужно беречь. Ребенок не долго думая раскинул ручонки и собрал все в охапку. Мама в обморок, папа - за сердце, а специалист:
И так мне сразу стало хорошо и радостно за этого парня, видать правильные книги ему в детстве читали!
03.12.2011 в 16:46:52
Ilna написал : "Сопли в слюнях!"(С).
Когда нибудь, и ты, старушкой станешь Ведь, над чужой бедою, лыбиться не слет... Сама поймешь, когда бежать устанешь Как, плюнут в душу, на исходе лет....
Таких хамцов, как тетка та, с цветами Почаще надобно физически взбодрять Чтоб видела душою, не глазами Да не рублем чтоб, человека измерять
05.12.2011 в 18:55:59
А мне режет глаз безграмотность. Отшибает всякое желание читать и вникать :(
05.12.2011 в 19:00:59
Волосок в тарелке попадётся - обед в помойку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу