21.02.2007 в 11:05:41
Люба, продолжим здесь. А там, глядишь, и народ подтянется:)
ln написал : а что вы сейчас почитываете?" Милочка, тебе как главному читателю города мастеров - флаг в руки- запевай! а я подтянусь к тебе
Насчет главного большой вопрос:)
А вообще я то ли не модная, то ли старомодная:)
Читаю не то, о чем говорят и пишут, а что хочу.
Сие не значит, что совсем не интересуюсь, периодически взглядываю о чем сыр-бор.
Акунина всегда стараюсь прочесть, Робски - 2 книги прочла, дальше пусть запишется - не стану время тратить. Минаева первую книгу прочитала, вторую может скачаю, когда появится, отдавать за его "литературу" 200-300 р не подумаю. "Плинтус" не успев скачать, уже стерла. Это не мое. Фантастику очень люблю, обожаю "Марсианские хроники" Брэдбери,люблю Ефремова,Стругацких, Шекли.
Не терплю в литературе корявого языка, бросаю любой сюжет, если автор не научился грамотно и правильно излагать свои мысли, за язык обидно. Очень нравится литература о периодах 18-19 веков.
Воспоминания Болотова какая прелесть! Диккенс с тончайшим юмором! Сага о Форсайтах , перечитанная раз 5-6. Впрочем и Донцову читаю, и Маринину, А Дилю Еликееву нет, этот не удавшийся сексолог еще более не удался в написАнии книг.
В данный момент с огромным сожалением дочитываю воспоминания современников о Лермонтове.
С сожалением, потому , что по принципу подлости "все хорошее быстро кончается":) И я, читающая методом запойного алкоголика:) едва ли не впервые растягиваю , как могу, прочтение книги, усилием воли заставляю откладывать, чтобы на завтра осталось.
Я давно искала подобную, вообще о Лермонтове мало встречалось литературы. 3 года назад в его музее в Пятигорске купила чудесную книгу "Последняя дуэль", последний экземпляр доставался даме перед мной, я ее умолила буквально.
Мне очень жаль и больны утраты многих великих: Булгакова, Миронова и далее-далее. Но Пушкин и Лермонтов особая боль и утрата, причем с очень ранних лет, когда я и объяснять-то не могла, только чувствовать маленьким сердечком. Это ж только величайшим талантом такого достичь можно!! чтоб дитя чувствовало!
С великой грустью констатирую, что книги превращаются в предмет роскоши, становятся не доступными для многих. Сейчас ожидаю, когда вторая книга Гурченко полежит подольше и подешевеет. Первая у меня есть. Также слышала, что Вишневская написала вторую книгу после своих "Воспоминаний", но пока в продаже не видела.
Народ, делитесь, что интересного читаете? На чем взор остановить? А на что и смотреть не стоит?
21.02.2007 в 11:40:08
Мила написал : С великой грустью констатирую, что книги превращаются в предмет роскоши, становятся не доступными для многих.
Не то слово. 200-500 рублей за книгу - это становится просто неприличным. Из последнего понравившегося современного: Ольга Славникова. Называется 2017. Только что дочитала, прямо не терпиться поделиться. Неплохой язык, хотя не безупречный (но это уже, наверное, мои заморочки). Вроде бы и фантастика (дело происходит в 2017году), но не в привычном понимании этого слова. Скорее просто о нас, но в декорациях не слишком далекого будущего.
Воспоминания и мемуары я не слишком люблю, хотя иногда тоже получаю удовольствие. Акунина тоже люблю. Робски прочитала страниц десять. Минаева страниц 100 осилила. Брэдбери - да. Еще Вонегут.
Милан Кундера - один из любимейших писателей. Одно из недавних открытий - Дина Рубина "На солнечной стороне улицы". Хотя раньше Рубина у меня "не пошла". Пелевин - читаю почти все, что у него появляется. Еще сейчас у меня дожидается своего часа Лоренц Даррел "Александрийский квартет" - начало мне понравилось.
Кортасар. Иногда Павич. Бывает Улицкая. Случается Сорокин.
21.02.2007 в 12:35:08
Марк Твен мечтаю найти боьше чем 8 томов издание Ремарк Гарри Поттериада и Порри Гаттер(жаль что кончилось) Артемис Фаул Коулфера Джек Лондон Шекли (не романы) Бредбери Все что нахожу по истории костюма и к сожалению только то, что могу себе позволить(((
21.02.2007 в 12:46:25
ПодругаЭльфа написал : Все что нахожу по истории костюма и к сожалению только то, что могу себе позволить(((
О, я Вас понимаю! Сама раз видела книгу такую, но не смогла себе позволить тоже:( Как-то давно в Эрмитаже была огромная экспозиция русского дворянского костюма. В тот день я больше не была ни в одном зале:) Даже в любимом Белом паильоне. ps А какие узенькие-узенькие туфельки у них были!
ПодругаЭльфа написал : Я поняла,хуже меня был только Гитлер
Боже мой, снимите это немедленно!Подруга!Эльфа!
21.02.2007 в 12:49:47
solo написал : Воспоминания и мемуары я не слишком люблю
Я не люблю военные. А как Вам Людмила Третьякова "Мои старинные подруги", "Красавицы не умирают" etc?
21.02.2007 в 12:56:54
Безмерно рада появлению новый темы! И, читая Милочкины посты, меня прямо распирало от желания видеть ее зачинщиком)) Будет теперь где мнением поделиться, ссылку дать, кому-то помочь в приобретении книги....
21.02.2007 в 13:39:34
эх...как правило нельзя себе позволить книги Васильева. От 3 тысяч. Одну я все таки купила. Красоту в изгнании. После двух скидок и по знакомству она стоила ок 1300. Сейчас у него есть сборники открыток тематичексих. Крошки такие. от 350 до 600 р каждый((..Эх
Однажды видела в продаже книжку стоимостью 8600. Блин мне ее даже полистать не дали((((
21.02.2007 в 13:57:43
2solo
Спасибо. Уже скачало кое-что Пелевена, Кундера, Рубину.
Вот скоро придет моя эл книжечка, все залью и буду читать-читать-читать!
21.02.2007 в 14:03:46
2Мила
Что за электронная книжечка?
21.02.2007 в 14:14:37
solo написал : Одно из недавних открытий - Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"
21.02.2007 в 14:22:20
Ilya Morozov написал : Что за электронная книжечка?
Вот эта
21.02.2007 в 14:45:45
Мила написал : Готовлюсь накачала уже кучу всего!!! и все жадничаю продолжаю
21.02.2007 в 14:58:21
2Мила
Не могу пока открыть, что-то там у них не фурычит, но давно ищу что-то подобное. Спасибо за адресок.
Главное, что модель теперь известна.
21.02.2007 в 15:16:09
МИла, а я еще старомоднее наверное! Очень люблю стихи , но не все. У меня есть несколько любимчиков! Когда какие-то всплески эмоций, то это Мария Петровых. Моя любовь. Моя душа. Бродский - осенью! Люблю любовную лирику Маяковского. Это так трогательно. Люблю Пушкина, Мандельштама. Из прозы - готические романы. Но сейчас читаю Юрия Мамлеева - Мир и Хохот, его рассказы. Это фантастика и сначала может показаться страшной и пугающей. Но там столько мудрости и печали, борьбы темного и светлово. Так завораживает и тянет за собой. Ln! Посмотрите, если еще не встречались с Мамлеевым. Чудо!
21.02.2007 в 15:51:01
shaluba написал : если еще не встречались с Мамлеевым
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу