Привет всем,решили по окончании ремонта установить раздвижную встраеваемую вытяжку над плитой, но есть сомнения как долго она может прослужить( все таки время от времени будет задвигаться) и насколько эффективно она всасывает пар и запахи во время готовки? Народ,отзовитесь если кто пользуется такими девайсами, прицелились вот на такую http://mir220v.ru/good/4899/
Встраиваемая вытяжка работает так же эффективно, как и любая другая при прочих равных условиях (производительность вытяжки, достаточный приток воздуха на кухню, высота подвеса, расстояние до вент. отверстия, проходимость вентканала и т.д.). У меня самого встраиваемая вытяжка с выдвижной частью. Данная модель (Крона Камилла) вообще самая популярная, только по Вашей ссылке изображена немного не та модель, которая рядом написана.
СЛТ написал :
Народ,отзовитесь если кто пользуется такими девайсами, прицелились вот на такую
У меня почти такая.
Меня очень устраивает. На самом слабом режиме почти все время работает и чисто визуально видно как пар уходит именно в вытяжку.
Когда блины печем, то на средней скорости, чада нет.
Молоко убежало - турбо режим и запаха тоже вскоре нет.
Эта вытяжка почти то же самое, что и кроновская Камилла. Только в ссылке опять ошибка: модель TF-5260 шириной 60 см, а в описание указана ширина 50 см.
kra-mark написал :
Встраиваемая вытяжка работает так же эффективно, как и любая другая при прочих равных условиях (производительность вытяжки, достаточный приток воздуха на кухню, высота подвеса, расстояние до вент. отверстия, проходимость вентканала и т.д.).
И это всё правда! Очень многое зависит от тяговых свойств канала в доме. У многих они вообще не работают или работают вон плохо. Ставить дополнительно вентилятор (где его нет) улучшает работу, но всё "течёт" к соседям. :)
Vovanchik58 написал :
Очень многое зависит от тяговых свойств канала в доме.
Раньше у нас на вентиляционном окне на кухне стоял вентилятор от станка ЧПУ может кто такие встречал))), так вот он вращался сам по себе даже не включенный в сеть за счет тяги ИЗ кухни, думаю что и с вытяжкой тогда все будет нормально
у меня стоит такая
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302
работает в режиме рециркуляции через угольный фильтр, а "грязный" воздух удаляет штатная вентиляция кухни, тяга нормальная, а в жару можно и вентилятор включить
доволен, запахи очень хорошо удаляет
фильтр можно ставить не икеевский, он там по конской цене, а просто купить за копейки листы угольного листового фильтра и нарезать под размер, можно в пару слоев даже. таким же макаром второй антижировой фильтр.
СЛТ написал :
так вот он вращался сам по себе даже не включенный в сеть за счет тяги ИЗ кухни, думаю что и с вытяжкой тогда все будет нормально
Вытяжка не форточка. Если он там начнёт вращаться, то значит у вас не вытяжка, а турбонадув какой то! :) Зачем тогда вентилятор? Он в режиме "стоп" будет только ухудшать тяговые качества вытяжки. Вытяжка, это тот же дымоход, который требует плавных переходов, меньше поворотов и гладкие стенки, любые встречающие предметы на пути только усугубляют тягу.
очень неплохой вариант вытяжек для маленьких кухонь-кроме неё в шкафчик ещё что-нибудь да влезет! У меня встраиваемая телескопическая FABER-справляется прекрасно. Правда очень хотелось купить CATA 2003 TF duralumin - до сих пор считаю её лучшей встраиваемой вытяжкой, но найти её тогда не смогла. Смотрите лучше схему встройки - у меня например она не соответстовала реальной, короб с двигателем оказался шириной 50 см при размере телескопической части 60, т.е вытяжка предназначалась для установки между шкафами, а не в шкаф. Пришлось дозаказывать панель чтобы закрыть щели в 3,5 см по бокам. и не советую передвигать заднюю стенку чтобы закрыть трубу-ёмкость шкафчика уменьшается в 2 раза.
Кстати, видела много фотографий с отдельновисящей вытяжкой врезанной в шкаф. Выглядит глупо и нелогично. Зачем, если полно встраеваемых вытяжек разного калибра?!
mila_chudo написал :
Смотрите лучше схему встройки - у меня например она не соответстовала реальной, короб с двигателем оказался шириной 50 см при размере телескопической части 60, т.е вытяжка предназначалась для установки между шкафами, а не в шкаф.
Встраиваемая часть вытяжки и должна быть шириной где-то 500-560 мм, только тогда её можно встроить в шкаф шириной 600 мм. У меня, например, именно TF-2003, у неё встраиваемая часть 550 мм. Толщина стенок шкафа по 16 мм, отсюда ширина внутреннего пространства 568 мм. Можно, конечно, вытяжку подвесить под шкаф, тогда её встраиваемую часть надо закрыть фальшпанелью.
kra-mark написал :
Встраиваемая часть вытяжки и должна быть шириной где-то 500-560 мм, только тогда её можно встроить в шкаф шириной 600 мм. У меня, например, именно TF-2003, у неё встраиваемая часть 550 мм. Толщина стенок шкафа по 16 мм, отсюда ширина внутреннего пространства 568 мм. Можно, конечно, вытяжку подвесить под шкаф, тогда её встраиваемую часть надо закрыть фальшпанелью.
Я тоже не вчера родилась, я рассчитывала на 550-560, а оказалось 500! Оставшиеся 60 мм скажу вам смотрятся очень не айс. Поищу паспорт, покажу что оказалось в нём и что было в каталоге. С CATA то понятно таких проблем нет, я эту вытяжку много раз видела живьём, встроенную.