mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

28.10.2010 в 16:10:34

очень неплохой вариант вытяжек для маленьких кухонь-кроме неё в шкафчик ещё что-нибудь да влезет! У меня встраиваемая телескопическая FABER-справляется прекрасно. Правда очень хотелось купить CATA 2003 TF duralumin - до сих пор считаю её лучшей встраиваемой вытяжкой, но найти её тогда не смогла. Смотрите лучше схему встройки - у меня например она не соответстовала реальной, короб с двигателем оказался шириной 50 см при размере телескопической части 60, т.е вытяжка предназначалась для установки между шкафами, а не в шкаф. Пришлось дозаказывать панель чтобы закрыть щели в 3,5 см по бокам. и не советую передвигать заднюю стенку чтобы закрыть трубу-ёмкость шкафчика уменьшается в 2 раза.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

28.10.2010 в 16:16:15

Кстати, видела много фотографий с отдельновисящей вытяжкой врезанной в шкаф. Выглядит глупо и нелогично. Зачем, если полно встраеваемых вытяжек разного калибра?!

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

28.10.2010 в 16:50:30

mila_chudo написал : Смотрите лучше схему встройки - у меня например она не соответстовала реальной, короб с двигателем оказался шириной 50 см при размере телескопической части 60, т.е вытяжка предназначалась для установки между шкафами, а не в шкаф.

Встраиваемая часть вытяжки и должна быть шириной где-то 500-560 мм, только тогда её можно встроить в шкаф шириной 600 мм. У меня, например, именно TF-2003, у неё встраиваемая часть 550 мм. Толщина стенок шкафа по 16 мм, отсюда ширина внутреннего пространства 568 мм. Можно, конечно, вытяжку подвесить под шкаф, тогда её встраиваемую часть надо закрыть фальшпанелью.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

29.10.2010 в 01:42:07

kra-mark написал : Встраиваемая часть вытяжки и должна быть шириной где-то 500-560 мм, только тогда её можно встроить в шкаф шириной 600 мм. У меня, например, именно TF-2003, у неё встраиваемая часть 550 мм. Толщина стенок шкафа по 16 мм, отсюда ширина внутреннего пространства 568 мм. Можно, конечно, вытяжку подвесить под шкаф, тогда её встраиваемую часть надо закрыть фальшпанелью.

Я тоже не вчера родилась, я рассчитывала на 550-560, а оказалось 500! Оставшиеся 60 мм скажу вам смотрятся очень не айс. Поищу паспорт, покажу что оказалось в нём и что было в каталоге. С CATA то понятно таких проблем нет, я эту вытяжку много раз видела живьём, встроенную.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

29.10.2010 в 12:08:20

mila_chudo написал : Кстати, видела много фотографий с отдельновисящей вытяжкой врезанной в шкаф. Выглядит глупо и нелогично. Зачем, если полно встраеваемых вытяжек разного калибра?!

Причина элементарная - среди встраиваемых вытяжек нет приличных моделей с хорошей производительностью. Так, декоративные жужжалки, не более того.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

30.10.2010 в 12:50:26

bc---- написал : Причина элементарная - среди встраиваемых вытяжек нет приличных моделей с хорошей производительностью. Так, декоративные жужжалки, не более того.

Мне кажется, что в последнее время вообще нет производительных вытяжек - так, декоративные жужжалки! :) Но ничего, производительность можно сделать и своими руками. С помощью газового ключа и кувалды с электро-ножницами. ;)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

31.10.2010 в 23:26:22

mila_chudo написал : Я тоже не вчера родилась, я рассчитывала на 550-560, а оказалось 500! Оставшиеся 60 мм скажу вам смотрятся очень не айс.

Хоть убейте, не пойму, какое значение имеет малая ширина ВСТРАИВАЕМОЙ (т.е. скрытой!) части вытяжки? Она все равно скрыта дверцей шкафа или фальшпанелью.

bc---- написал : Причина элементарная - среди встраиваемых вытяжек нет приличных моделей с хорошей производительностью. Так, декоративные жужжалки, не более того.

С производительностью 500-550 куб.м/час достаточно моделей, та же кроновская Камилла, про которую здесь говорилось. Не уверен, что так уж необходимы более мощные вытяжки.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

01.11.2010 в 09:32:56

Это заблуждение. Встраиваемые вытяжки встречала с производительностью до 700 м3/ч- этого хватит для кухни примерно в 22 кв.м при высоте потолков 2,8 м. Например http://www.bosch-bt.ru/products/cat179/DHI665V/

kra-mark написал : Хоть убейте, не пойму, какое значение имеет малая ширина ВСТРАИВАЕМОЙ (т.е. скрытой!) части вытяжки? Она все равно скрыта дверцей шкафа или фальшпанелью.

в том то и дело, что нормальная вытяжка закрывется просто фасадом, а мою ещё и панелью за этим фасадом закрывать придётся. Фасад открывается и шкаф этот эксплуатируется для хранения, и эти щели меня категорически не устраивают

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

01.11.2010 в 12:22:41

mila_chudo написал : Это заблуждение. Встраиваемые вытяжки встречала с производительностью до 700 м3/ч- этого хватит для кухни примерно в 22 кв.м при высоте потолков 2,8 м. Например http://www.bosch-bt.ru/products/cat179/DHI665V/

Это заблуждение, производительность вытяжки, и площадь кухни никак не взаимосвязаны.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

01.11.2010 в 12:34:05

bc---- написал : Это заблуждение, производительность вытяжки, и площадь кухни никак не взаимосвязаны.

т.е. вы утверждаете, что все производители вытяжек, размещая на своих сайтах и в своих каталогах, формулы для расчёта производительности или мощности вытяжки, и расчёты которых ведутся от объёма кухонного помещения , вводят в заблуждение своих покупателей??

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

01.11.2010 в 14:28:45

Давайте уточним один момент. Производители вытяжек такую информацию не дают и производительность вытяжки к объему помещения не привязывают. Такая привязка осуществляется неграмотными продавцами для неграмотных покупателей, потому что так им проще объяснить, что они хотят. При этой привязке тупо берут формулу для расчета воздухообмена в помещении, забывая при этом простую вещь: вытяжной зонт не является средством вентиляции помещения. Его задача не в том, чтобы очищать задымленную кухню, а в том, чтобы этого задымления не допускать вообще. Т.е. весь дым с плиты должен всасываться до того, как он попадет в саму кухню. В противном случае он улетает к потолку, откуда вытяжка его достать не может. Разумеется, со временем он остывает и опускается, но к тому времени микрокапли жира уже успевают осесть на потолок и мебель. Это я мог отлично наблюдать на собственном примере. Несмотря на офигенную вентиляцию кухни (целая балконная дверь) через годик весь потолок и настенные шкафы зарастают слоем засохшего жира.

Если вам будет понятнее аналогия - можете сравнить вытяжку с унитазом. Функция унитаза состоит в том, чтобы дерьмо улетало в канализацию сразу, до того, как оно перельется через край, и попадет на пол. Хотя чисто формально можно, конечно, сначала затопить какашками весь туалет под потолок, а потом использовать унитаз для дренажа. При этом он, что характерно, свою работу сделает, и дерьмо из туалета уберет (до своей высоты, конечно, да и стены придется домывать руками). Но это не означает, что он является дренажной системой. Точно так же и вытяжка не является средством вентиляции помещения. у нее другие задачи. Соответственно и формула воздухообмена, которую лепят продавцы, к ней неприменима. Эта формула для той вытяжки, которая у вас под потолком кухни в виде дырки в вентканал, либо в виде открытой форточки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу