04.07.2013 в 14:08:56
kra-mark написал : Наверное, имелось в виду, что по ЗоЗПП не меняется техника надлежащего качества. Меняется только товар с недостатками.
Вы хотите сказать ,что теперь техника надлежащего качества не меняется ни при каких условиях? Или я что то упустил?
Пару лет назад менял кухонный гарнитур. Вытяжку купил тоже из этих выдвижных CATA, модель не помню, сейчас не дома. В общем ей доволен, управлять удобно, тянет отлично. На 2-й скорости, если двери-окна закрыты, немного по ушам давит (разрежение на кухне). Только шумновата кажется, уже на 1-й скорости приходится повышать голос ,что б ее перекричать. А так вполне даже хорошая.
04.07.2013 в 14:22:38
Ale_kwin написал : Вы хотите сказать ,что теперь техника надлежащего качества не меняется ни при каких условиях? Или я что то упустил?
Вот соответствующая статья ЗоЗПП:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
- Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 № 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. .......................... Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
В указанный в статье перечень товаров как раз и входит почти вся бытовая техника и электроника. Но в последних редакциях сделано единственное исключение - для дистанционной торговли, к которой относится и покупка в интернет-магазинах. Там можно в течение 15-ти дней обменять неиспользованный товар в упаковке и т.д. при условии, что Вы этот магазин потом найдете.:)
04.07.2013 в 19:46:58
понял. Прост по инету почти ничего не покупаю. Если и покупаю, то при условии сначала включить-пощупать-посмотреть! А потом уже плачу или отказываюсь. Обычно это в магазинах или офисах города.
04.07.2013 в 20:10:39
kra-mark написал : при условии, что Вы этот магазин потом найдете
Очень важное условие. Некоторые офисов не имеют. Васька, например, небезызвестный.:a
Ale_kwin написал : Если и покупаю, то при условии сначала включить-пощупать-посмотреть!
А кто мешает пойти в реальный магаз - пощупать, покрутить? А потом купить по инету. Я постоянно так поступаю, думаю, 90% народа тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу