Привет всем,решили по окончании ремонта установить раздвижную встраеваемую вытяжку над плитой, но есть сомнения как долго она может прослужить( все таки время от времени будет задвигаться) и насколько эффективно она всасывает пар и запахи во время готовки? Народ,отзовитесь если кто пользуется такими девайсами, прицелились вот на такую http://mir220v.ru/good/4899/
Встраиваемая вытяжка работает так же эффективно, как и любая другая при прочих равных условиях (производительность вытяжки, достаточный приток воздуха на кухню, высота подвеса, расстояние до вент. отверстия, проходимость вентканала и т.д.). У меня самого встраиваемая вытяжка с выдвижной частью. Данная модель (Крона Камилла) вообще самая популярная, только по Вашей ссылке изображена немного не та модель, которая рядом написана.
СЛТ написал :
Народ,отзовитесь если кто пользуется такими девайсами, прицелились вот на такую
У меня почти такая.
Меня очень устраивает. На самом слабом режиме почти все время работает и чисто визуально видно как пар уходит именно в вытяжку.
Когда блины печем, то на средней скорости, чада нет.
Молоко убежало - турбо режим и запаха тоже вскоре нет.
Эта вытяжка почти то же самое, что и кроновская Камилла. Только в ссылке опять ошибка: модель TF-5260 шириной 60 см, а в описание указана ширина 50 см.
kra-mark написал :
Встраиваемая вытяжка работает так же эффективно, как и любая другая при прочих равных условиях (производительность вытяжки, достаточный приток воздуха на кухню, высота подвеса, расстояние до вент. отверстия, проходимость вентканала и т.д.).
И это всё правда! Очень многое зависит от тяговых свойств канала в доме. У многих они вообще не работают или работают вон плохо. Ставить дополнительно вентилятор (где его нет) улучшает работу, но всё "течёт" к соседям. :)
Vovanchik58 написал :
Очень многое зависит от тяговых свойств канала в доме.
Раньше у нас на вентиляционном окне на кухне стоял вентилятор от станка ЧПУ может кто такие встречал))), так вот он вращался сам по себе даже не включенный в сеть за счет тяги ИЗ кухни, думаю что и с вытяжкой тогда все будет нормально
у меня стоит такая
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302
работает в режиме рециркуляции через угольный фильтр, а "грязный" воздух удаляет штатная вентиляция кухни, тяга нормальная, а в жару можно и вентилятор включить
доволен, запахи очень хорошо удаляет
фильтр можно ставить не икеевский, он там по конской цене, а просто купить за копейки листы угольного листового фильтра и нарезать под размер, можно в пару слоев даже. таким же макаром второй антижировой фильтр.
СЛТ написал :
так вот он вращался сам по себе даже не включенный в сеть за счет тяги ИЗ кухни, думаю что и с вытяжкой тогда все будет нормально
Вытяжка не форточка. Если он там начнёт вращаться, то значит у вас не вытяжка, а турбонадув какой то! :) Зачем тогда вентилятор? Он в режиме "стоп" будет только ухудшать тяговые качества вытяжки. Вытяжка, это тот же дымоход, который требует плавных переходов, меньше поворотов и гладкие стенки, любые встречающие предметы на пути только усугубляют тягу.