Добрый день!
Первый раз пишу на этом форуме. Надеюсь вы мне поможете. Искал статьи и форумы по теме, но ничего не нашел + реплики годичной или более давности, возможно, уже не актуальны.
Заранее прошу прощения, если ошибся при публикации.
Вопрос следующий:
Узнал, что в качестве подарка на НГмы получим хороший пылесос (бюджет около 7000р.). Я зарылся в сравнения, отзывы и понял для себя, что мне нужен пылесос с аквафильтром. Выбор есть бренды хорошие, модели за условленные деньги есть и тд.
Но! Со всех сторон начались сыпаться уверения, что классика - с мешком для пыли - лучше, чем аппарат с аквафильтром. Основной довод - после каждой, пускай незначительной, уборки необходимо выливать грязь, мыть пылесос изнутри и т.д. В "мешковатом" пылесосе все просто и быстро, воткнул в розетку, засосал просыпанное, выключил, забыл. Меняешь разве что раз в Х месяцев мешок и радуешься.
С этой точки зрения я согласен так легче и быстрее, но возникают другие аспекты, которые выступают ЗА аквафильтр, которые я и хочу тут подтвердить или отпровегнуть:
- воздух после работы становится чище и свежее?
- можно ли не беспокоясь ни за что засасывать мелкий строительный мусор? камни размером [горошина ; четверть коробка]?
- дорогие ли мешки и как быстро они пропадут из свободной продажи? (так случается, наверняка с любыми пыльниками)
Что выбрали бы вы? Нормальный аква-пылесос или хороший с мешком?
В завершени картины должен описать то, как мы пользуемся пылесосом: находимся в процессе хронического ремонта, некоторые участки квартиры содержат 30 летнии залежи пыли, предвидяться работа и с опилками и с рассыпанными строительными смесями и со штробами в бетоне. Ну и конечно стационарная уборка квартиры, в большей части, нежели ремонт.