Здравствуйте,
Нужен холодильник под 2 метра высотой, белый, до 20 т.руб или меньше.
занялся этим вопросом и уже не знаю, что именно покупать. На текущий момент итог сбора отзывов, консультантов следующий:
1 Изначально яндекс.маркет порекомендовал Бош. Исследовал отзывы - действительно многие довольны. Мне понравился 2-х компрессорный KGS 36z25 и 39z25 (он повыше).
Прихожу в магазин - консультант говорит, что у них еще и сервис по ремонту - Бош
- во-первых переплата за бренд 4-5 т.руб,
- во-вторых - при включении режима более повышенной заморозки лопается пластик на стенах морозилки.
- в-третьих - показал заднюю стену, там пена по бокам монтажная торчит - сказал сборка Россия (Спб) и внутри у него в таком же духе
- в-четвертных - пластик говорит поставляется в эти холодильники не оч. хорошего качества, поэтому все что пластиковое в холодильнике не оч. надежное
Вот такой итог. Спросил что порекомендуете - он говорит берите лучше уж Бирюсу типа 131 модели. Пострашнее, но более надежный.
Посмотрел по нему отзывы в интернете - так себе, особо ругаются на оперативность сервиса низкую.
Потом перебрал Indesit, Samsung, LG, Electrolux, и т.д. - многие ругаются и как я понимаю из-за 1 - комплектующих (и китайских в т.ч.) 2 - сборка россия, китай, бразилия и т.д. 3 - некоторые в отзывах пишут, что проработал неделю-месяц и умер...
Вроде как по сборке и в т.ч. по комплектующим неплохие отзывы по корейской сборки. Но корейской нашел только Самсунг и Шарп (Тайланд).
Я не особый сторонник No Frost, а про капилярную систему говорят что если там ломается какой-то элемент существенный - холодильник проще выкинуть и купить новый.
Вот такой итог.
Может есть на форуме ремонтники холодильников, кто чинил холодильники 2011 ГОДА ВЫПУСКА (т.к. в разные годы на разных заводах выпускается продукция) и что именно порекомендуете в плане выбора.
Спасибо заранее. По возможности поподробнее обосновывайте ваши комментарии