15.10.2011 в 14:30:34
Здравствуйте,
Нужен холодильник под 2 метра высотой, белый, до 20 т.руб или меньше.
занялся этим вопросом и уже не знаю, что именно покупать. На текущий момент итог сбора отзывов, консультантов следующий:
1 Изначально яндекс.маркет порекомендовал Бош. Исследовал отзывы - действительно многие довольны. Мне понравился 2-х компрессорный KGS 36z25 и 39z25 (он повыше).
Прихожу в магазин - консультант говорит, что у них еще и сервис по ремонту - Бош
Вот такой итог. Спросил что порекомендуете - он говорит берите лучше уж Бирюсу типа 131 модели. Пострашнее, но более надежный.
Посмотрел по нему отзывы в интернете - так себе, особо ругаются на оперативность сервиса низкую.
Потом перебрал Indesit, Samsung, LG, Electrolux, и т.д. - многие ругаются и как я понимаю из-за 1 - комплектующих (и китайских в т.ч.) 2 - сборка россия, китай, бразилия и т.д. 3 - некоторые в отзывах пишут, что проработал неделю-месяц и умер...
Вроде как по сборке и в т.ч. по комплектующим неплохие отзывы по корейской сборки. Но корейской нашел только Самсунг и Шарп (Тайланд).
Я не особый сторонник No Frost, а про капилярную систему говорят что если там ломается какой-то элемент существенный - холодильник проще выкинуть и купить новый.
Вот такой итог.
Может есть на форуме ремонтники холодильников, кто чинил холодильники 2011 ГОДА ВЫПУСКА (т.к. в разные годы на разных заводах выпускается продукция) и что именно порекомендуете в плане выбора.
Спасибо заранее. По возможности поподробнее обосновывайте ваши комментарии
15.10.2011 в 17:56:52
more003 написал : Помогите выбрать надежный холодильник до 20 т.руб...
Прочтите ещё раз и задумайтесь - нет-ли здесь противоречия?
15.10.2011 в 20:06:22
Обратите внимание на Liebherr, европейская сборка, к примеру
15.10.2011 в 23:14:14
Мне тоже очень "ЛИБХЕР" нравится. Купил недавно по акции в "М-видео". Работат тихо, не слышно его совсем. Места хватает, .....
Выбор холодильников :
15.10.2011 в 23:39:02
У меня дома 7 лет проработал. Потом гикнулась плата управления. Продал дядьке за тыщщу. Говорят, что холодильники на R600 боле 10 лет не ходят
16.10.2011 в 11:59:45
VladislavV написал : Говорят, что холодильники на R600 боле 10 лет не ходят
Сейчас вообще не выпускают технику, способную работать больше 10-ти лет. Поэтому о любой надёжности можно говорить лишь в вероятностном смысле, причём редко кто дотянет процентов до 80-ти. Должна приписать ИМХО, но по-моему, это аксиома :)
16.10.2011 в 12:19:11
Если найти с R134a, то его надежность выше.
16.10.2011 в 13:06:20
zvezdopad написал : Прочтите ещё раз и задумайтесь - нет-ли здесь противоречия?
Ну почему же...Атлант по всем параметрам.
16.10.2011 в 13:26:03
Да, Атлант нормально...хотя при тех же движках на r600 перешли (инфа от обслуживающей нас организации), но они же говорят, что можно перезаправить старым хладагентом без проблем, только чуть громче будет работать. В отношении Атлантов-большой + это честная трёхлетняя гарантия, все запчасти в наличии, ещё рекомендовали пару надёжных моделей LG, серию не вспомню, то ли с 2..., то ли с 6.. начинается. Бошка в первом сообщении-пока немецкая была, то самый надёжный холодильник был и очень тихий. Либхер весь болгарский, ничего, только ручки часто ломаются, Посмотрите Вестфрост ещё. Нофрост, имхо, лишь в морозильной камере нужен, датчики дефростовские, нагреватели всякие, вентиляторы-суть снижают общую надёжность агрегата. Механическое управление по надёжности рулит. На свои холодильники мы на компрессора 5 лет гарантии даём, но цена совершенно другая-от 80000рэ.))), хотя и размеры другие и объём, конечно.
16.10.2011 в 13:34:45
Почти год назад занимался поиском нового холодильника. В результате поиска остановился на Siemens KG 39EX45
16.10.2011 в 13:35:10
Лида написал : Сейчас вообще не выпускают технику, способную работать больше 10-ти лет.
Смелое заявление.:a Мой следующий холодильник после Боша (13-й год пашет) будет Милька.:D ТС не подойдет, поэтому не рекомендую.
16.10.2011 в 14:13:26
Присмотритесь к этому холодильнику- Атлант 6026 031 белый
16.10.2011 в 15:04:41
Юбер написал : Мой следующий холодильник после Боша (13-й год пашет) будет Милька.
Попросите сертификат у продавца, скорее всего Милька на заводе Бош собрана будет.
16.10.2011 в 16:23:57
Юбер написал : Смелое заявление.
А чего бояться? :) Заметьте, я говорю о том, что выпускается СЕЙЧАС, а не 10 или даже 5 лет назад. Качество неуклонно падает, причём по всем позициям. Разве что по той технике, которой не было ещё лет 10 назад, но там и сравнивать не с чем :)
Учитывая объявленный бюджет и размер, конкурентов у Атланта, нет. Или почти нет :)
16.10.2011 в 16:30:15
Лида написал : А чего бояться?
Ну ессно, опровергнуть вас можно будет только через 10 лет.:D
Лида написал : Учитывая объявленный бюджет и размер, конкурентов у Атланта, нет. Или почти нет
А вот с этим, наверное, соглашусь.
эго написал : скорее всего Милька на заводе Бош собрана будет.
Но не в России.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу