15.01.2012 в 19:16:56
Принтеру уже три года в работе только черно-белый. В самом начале закончилась цветная краска , заправляли катридж два раза в магазине. После третьего раза появилась ошибка и на компе в программе принтера написано "катридж не работает" и картинка перечеркнута красным крестом. Решили что сам катридж накрылся. Долгое время в цветной печати не нуждались. В данное время решили отпечатать фотографии. Купив новый цветной катридж ничего не изменилось. Та же ошибка и ра же надпись. Что это может быть? Крякнул принтер. Или я слышал что надо просто почистить сам принтер внутри. Контакты в посадке для катриджа чистил со всеми предосторожностями. Кто то сталкивался с такими проблемами?
15.01.2012 в 23:06:30
Elektronix написал : заправляли катридж два раза в магазине.
Решили сэкономить,вот и результат.
Заправлять картриджи на НР...принтер на выброс. Только оригинал.
16.01.2012 в 09:13:12
Чепик написал : Решили сэкономить
вощето ни сколько не думал о экономии, многие заправляют и не жалуются. Конечно я знаю и понимаю , что это все временное явление. Я о заправке катриджа.
16.01.2012 в 13:45:48
В моем принтере Черный картридж оригинал выдержал большое количество заправок.
Принтер на выброс - это если печатающий узел встроен в принтер, а в НР он встроен в карртридж.
ИМХО проблема в принтере - может быть микротрещина на плате или разрыв (неконтакт) шлейфа. еще как вариант попробывать установить/подключить принтер на другом компьютере чтобы исключить программный глюк.
16.01.2012 в 13:47:29
Чепик написал : Решили сэкономить,вот и результат. Заправлять картриджи на НР...принтер на выброс. Только оригинал.
Насколько мне известно, как раз в случае НР это не так критично, т.к. у струйников этого бренда сопла встроены в картридж и меняются вместе с ним.
Elektronix,
а новый картридж оригинальный НР?
16.01.2012 в 15:05:22
kra-mark написал : а новый картридж оригинальный НР?
катридж идеальный, именно к такой модели. Вот время только нет сходить проверить его на исправность .
16.01.2012 в 15:16:55
Steh написал : В моем принтере Черный картридж оригинал выдержал большое количество заправок.
я черный так же много раз заправлял, и далее собираюсь. Вот думаю на ноутбуке возможно проверить, система же такая же. Хотя устанавливал и с инета программу и с диска неоднократно, и был момент когда систему на иное переустанавливал,(правда не из за принтера по другой обычной проблеме.) и драйвера на принтер устанавливал вновь.
16.01.2012 в 17:28:12
Ну если с драйверами все ОК видимо проблема в принтере.
мой ХП стоял колом когда один из картриджей накрылся... но это видимо зависит от модели, а может было место кз. замена картриджа помогла.
16.01.2012 в 18:43:36
Както встречал в интернете что это проблема програмная в принтере,есть программы для сброса ошибок,попробуйте поиском найти.
16.01.2012 в 20:53:51
Александр12 написал : программы для сброса ошибок,попробуйте поиском найти.
конечно вариант, чистка принтера ничего не дало. Засохший катридж по моему ошибку не выдает. с черным была раза два такая проблема. А программу думаю можно попробовать поискать.
16.01.2012 в 20:56:27
Steh написал : попробывать установить/подключить принтер на другом компьютере
Пробовал на ноутбуке, не получилось драйвер установить. система на ноутбуке не подошла.
16.01.2012 в 21:37:59
Elektronix написал : Пробовал на ноутбуке
Попробуйте без компов и ноутбуков.
16.01.2012 в 23:58:28
Elektronix написал : Сообщение от Steh
попробывать установить/подключить принтер на другом компьютере Пробовал на ноутбуке, не получилось драйвер установить. система на ноутбуке не подошла.
На сайте НР попробуйте найти соответствующие дрова. На Epson'e, например, есть и для ХР, и для 7-ки.
17.01.2012 в 06:28:37
kra-mark написал : На Epson'e, например, есть и для ХР, и для 7-ки.
и еще момент, щас только обратил внимание. На принтере название написано F2280 на диске с драйвером написано F2200 и по компу он определяется как F2200 а на сайте HP в базе такого номера нет только F2280. Когда обновляю дрова с инета, все проходит хорошо, нет никаких сообщений по поводу номеров. А цветной катридж так и не работает.
17.01.2012 в 06:36:20
kra-mark написал : и для 7-ки.
у меня на ноутбуке седьмой винд стоит. Но он к инету не подключен. Я думал с инета скачать, да передумал. Решили купить новый принтер. А этот оставить как сканер и ксерокс. Не знаю правильный выбор или нет. Хотим лазерный взять для печати фото, слышал и читал, что на струиных качество лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу