06.09.2012 в 12:19:00
Добрый день, подскажите на что обратить внимание в моей ситуации: во время отжима (где-то на 2 минуте из 3-х в конце цикла стирки), раздается однократный стук. По звуку пластиковый какой-то, но точно не металлический. Стирает без нареканий, стоит по уровню, глюков ранее замечено не было, стук появился с месяц и присутствует не при каждой стирке, а когда как, может и 2 раза отстирать в тишине, а может и через раз стукнуть. Стук появляется как при отжиме с загрузкой, так и при пустом барабане. При этом она оборотов не сбавляет, не прыгает, не вибрирует (в пределах нормы). Вызывала мастера, когда он пришел и запускал проверку отжима, стуков, как назло, не было. уж он и мял барабан и раскачивал и в бок и вверх-вниз, снял все стенки, визуально ничего нигде не отвалилось, все на месте. Собрал, поставили, проверили - стука нет. Расплатились. Сегодня стирала, опять при отжиме однократный стук. Это просто мистика какая-то. Что надо в ней проверить? И что это вообще может быть? Мастер смог только предположить, что это в помпе (сливной) вроде есть такой шарик специальный, что-то там блокирующий и вот он может во время отжима куда-то то ли втягиваться, то ли вытягиваться и издавать этот звук. Как проверять демпферы помимо нажатия на бак и резкого отпускания? При этой манипуляции ничего не хрустит, бак возвращается на место без колебаний. Помогите пожалуйста разобраться, очень люблю свою деточку :(
06.09.2012 в 16:24:55
Было такое на некоторых сма скрипели амортизаторы скрип убирался смазкой таковых.
12.09.2012 в 00:24:48
Может в барабане - лопасть люфтит и болтается?
12.09.2012 в 23:04:57
BMR написал : Может в барабане - лопасть люфтит и болтается?
А как проверить? И лопасть эту где смотреть надо? В самом барабане вроде ничего не болтается (там пластиковые вставки какие-то), за барабаном, в баке, тоже посторонних предметов нет. Где искать?
12.09.2012 в 23:23:12
Lemur47 написал : там пластиковые вставки какие-то
это я и имел ввиду,подвигайте рукой каждую в разные стороны. А в каком месте происходит стук,я так понимаю,что именно при сливе воды он и появляется в районе помпы?
13.09.2012 в 00:53:04
BMR написал : это я и имел ввиду,подвигайте рукой каждую в разные стороны. А в каком месте происходит стук,я так понимаю,что именно при сливе воды он и появляется в районе помпы?
Штучки эти пластиковые сидят крепко, не болтаются даже если рукой их подвигать, они не люфтят. А стук раздается не при сливе воды, а когда она уже на полных оборотах отжимает. У меня весь цикл конечного отжима 3 минуты. Стук на 2 минуте, появляется не в районе помпы точно, а где-то внутри самой машинки. (помпа внизу, а звук выше). Пластиковый какой-то. Если по баку (фибран или из чего он сделан), щелкнуть пальцем (по типу щелчка в лоб), вот такой вот звук. Сорри за такие сравнения, уже и не знаю как описать этот звук/стук. Причем он однократный, на работу не влияет (по крайней мере отжим завершается как обычно). Но появляется всегда в конце отжима. Вот такая вот мистика:-(
15.09.2012 в 23:34:34
Lemur47 написал : Мастер смог только предположить, что это в помпе (сливной) вроде есть такой шарик специальный, что-то там блокирующий и вот он может во время отжима куда-то то ли втягиваться, то ли вытягиваться и издавать этот звук.
Да,пластмасовый шарик(поплавок) есть,но он не может издавать стук об резиновый патрубок-просто отговорка за полученые деньги.
Lemur47 написал : Пластиковый какой-то. Если по баку (фибран или из чего он сделан), щелкнуть пальцем (по типу щелчка в лоб), вот такой вот звук. Сорри за такие сравнения, уже и не знаю как описать этот звук/стук. Причем он однократный, на работу не влияет (по крайней мере отжим завершается как обычно).
Могу предположить,что при отжиме внешний карбоновый бак совершает небольшое радиусное колебание (под действием дисбаланса) и в следствие чего может задевать за что то,в вашем случае нужно разбирать и смотреть в рабочем состояне,что за процесс происходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу