Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

22.11.2012 в 06:17:58

Прохудился гофр сливной шланг, тот что идет от машины к канализации. Неприятность:cool: Реально ли сделать самостоятельную замену на новый? Необходимы ли спец инструменты, кроме отвертки и ключей? Скорее всего он крепится внутри машины не особо мудрёно, на хомуте(версия), на каком то патрубке после насоса.

Какие стандарты шлангов бывают или все они одинаковы? Я понимаю, что важен диаметр самого шланга, и наличие специфичного наконечника на стороне машины. Не хочется промахнуться. И в тазу стирать изрядно подустал, хотя конечно это экономнее по стир порошку. Где лучше приобретать такие шланги? Спец магазины запчастей, просто магазины или рынки. На какой бранд(если они есть смотреть). На какую цену ориентироваться за шланг 2-2.5 метра? Понимаю, что протечка сливного не самое страшное дело, но все же потопа не хочется. Прослужил же мой штатный почти 10 годков, и если бы не моя вина-раздолбайство, работал бы и дальше. Но вот назрела необходимость замены.:(

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

22.11.2012 в 08:04:55

Приобрести шланг можно в любом хоз магазине цена 20 руб за метр, отдельно резиновые наконечники 6 руб шт. Но не у всех СМА выход слив шланга у насоса прямой, загляните под СМА и всё станет понятно.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

22.11.2012 в 09:54:30

cot написал : Приобрести шланг можно в любом хоз магазине цена 20 руб за метр, отдельно резиновые наконечники 6 руб шт.

Или на стройрынке. Ключевые слова "сливной шланг для СМ". Сразу подберут.

Ярослав_М написал : Прохудился гофр сливной шланг,

А откуда там гофр? Он гладкий резиновый полностью.:)

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

22.11.2012 в 10:13:44

ВасяДжон написал : А откуда там гофр? Он гладкий резиновый полностью.

Сливной шланг чаще всего гофрированный,а "гладкий" - это шланг водозабора

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

22.11.2012 в 19:34:01

Можно просто изолентой замотать. И выбросить его потом вместе с машинкой - лет так через пять.

1
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

22.11.2012 в 19:38:29

Арлент написал : Сливной шланг чаще всего гофрированный

Экономить стали производители?:) У меня оба резиновые. Правда, машине 14 лет скоро.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

22.11.2012 в 19:43:56

ВасяДжон написал : А откуда там гофр? Он гладкий резиновый полностью.

Интересный вариант, если речь о сливном. Была мысль использовать толстый силиконовый шланг, но пока решил остановится на традиционной гофре. Верно ли понял:

1. гофра для стиралок всегда одно диаметра, идет сама по себе как отруба в отрез и все дело в эластичных наконечниках. А наконечники эти как то пллтно герметизируются, чтобы не протекали из-под гофры, может клей какой или фум лентой подмотать? Еще слышал что внутренний диаметр наконечников различен по разным концам шланга, к машине один размер, а к сифону потоньше. Как бы не спутать.
  2. Насчет изгиба, так понимаю, что речь идет о специальном угловом наконечнике внутри стирали. Тогда возможно он остался у меня целым и удастся его просто натянуть на новую гофру, надеюсь они не одноразовые и съемные.
  3. Имеет ли значение материал гофры? ПВХ или например ПНД, если такие бывают? ПНД вроде прочнее как материал.
0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

23.11.2012 в 18:31:05

все оказалось не так просто. Чтобы добраться до патрубка насоса, надо либо разбирать до винтика всю машину, либо вкручивая транспортные крепежные болты(хорошо что не выбросил) класть ее на бок. и даже тут не просто, в какой то щели, с зеркальцем. Очень тугой пружинный хомут, и конечно же как назло Г- образная оконцовочная резинка. Купить шланг по 20р метр не проблема, в подарок два прямые резинки на концы. А вот о г-образных похоже они никогда не слышали. А старую не использовать. она намертво приклеена к гофре какаимто промышленным слеем.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

23.11.2012 в 18:43:25

Что у Вас за стиралка такая проблемная?:)

Ярослав_М написал : Чтобы добраться до патрубка насоса, надо либо разбирать до винтика всю машину,

:a

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

23.11.2012 в 18:45:55

Ярослав_М, Я не совсем понял. Он у вас где прохудился - внутри СМ? Или все-таки снаружи?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

23.11.2012 в 22:54:49

Снаружи, на пути трассы ,если так сказать неаккуратное обращение. И другим наука что это тонкое ПВХ не только опасно при пожаре но и хлипкое. Теперь уж поздно, выкинул я его полностью. Новый купил 4 метра. Резинки дали, только прямые. А про угловую продавцы делали круглые глаза. Завтра на рынок придется часть жизни истратить. Как будто угловые такая дикая редкость, что у меня одного такая модель неудачная. Как быне пришлось новую стиралку покупать :( Смущает как герметично надеть резинки на гофру. Это же пластик, к нему никакой клей не липнет. Снаружи ладно еще замечу , а если внутри машины сорвет или будет сочится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу