BV написал :
Тема ниочём.
Раз она вам не кажется важной, то зачем же тут активность проявляете. Можно много интересных занятий на вых найти.
Тем более полезного совета и рекомендации я от вас не услышал.
BV написал :
Машина кладется на спину на мягкое или на левый бок. Ставить транспортировочные болты не нужно, если не ронять машину с размаха. Пружинный хомут снимается пассатижами с длинными губками ровно за 20 секунд.
Удивительно, но автор так и поступил, уложил ее набок, на мягкий коврик.
Но тем ни менее установка [болтов] явно не принесет вреда машине. Что автор и сделал, потеряв 3 минут. Возможно критика этого вызвана легкой завистью, автору, что он человек аккуратный и рачительный и не потерял болты, за много лет , прошедшие с покупки стиралки?
BV написал :
то он идёт в сервис Electrolux и покупает там оригинальный шланг. Либо идёт в магазин запчастей для стиралок и там покупает.
Автор идет в ближайший магазин с отделом сантехники, где ему любезно отрезают сколько просил метров шланга по 20 рубчиков за метр, и в подарок дают два эластичных наконечника. Там же предлагают удобные стальные хомуты по 15 рубчиков. Беда лишь в том что НЕТ у них Г-образгых наконечников. И ни у кого похоже нету.
А вот поход на строительный рынок принес сплошное разочарование. Там вообще никто из этих торгашей не слышал о свободной продаже ЛЮБЫХ наконечников. Готовые изделия продаются, но не у одной морды нет даже готовой модели с одним Г образным концом. Видимо у меня машина уникальная, или все эти шланги продаются для наращивания. А таких как на картинке, с загагулиной, что выкладывал, видимо только на заказ, наверняка далеко не в шаговой доступности. Но все равно чего нибудь придумаем. Благо шланг не напорный, дает возможность поиграться.
ВасяДжон написал :
То есть, если необходимая длина слива в квартире превышает длину сливного шланга, то предпочитаете менять весь шланг на более длинный????
Метр гофры в нарез стоит теже 20 рубчиков. Целый кусок всегда лучше составной времянки. И длинна у меня до точки слива ДВА с небольшим метра. Куда там еще что можно наращивать какими то лоскутами и соплями, какой же тришкин кафтан вы предлагаете сотворить на 2 метрах?
Сварочные провода несравненно дороже гофры, однако у правильных сварных почему то не принято наращивать провода на скрутках, пайке, и даже на зажимных клеммах. Почему меняют весь отрезок кабеля.