Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

25.11.2012 в 12:02:59

Ярослав_М написал : Сварочные провода несравненно дороже гофры, однако у правильных сварных почему то не принято наращивать провода на скрутках, пайке, и даже на зажимных клеммах. Почему меняют весь отрезок кабеля.

Потому, что токи там предельные для такого кабеля. И проще заменить кабель целиком, чем найти соединитель на такой ток - он почти 200 грамм весить будет, да еще и неудобно болтаться на кабеле. Если бы Ваш сливной шланг работал на давлении и на пределе своих возможностей, то я бы согласился с заменой его целиком. Я мастер со стажем по бытовке и стиралкам в том числе. Не понимаю Вашего упорства и то, что недооценили мой первый совет с изолентой. Удачи Вам в таком сложном деле. Не понимаю, зачем тогда на форум пришли, если и так все по-своему делаете.

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

25.11.2012 в 14:48:22

Андрёй написал : Занусси разбирается располовиниванием корпуса. Снимите крышку и располовиньте ее. Там сразу все доступно становится.

Ну вот подсказка, Занусси и Люксы они такие. В занусси можно обойтись шлангом с прямым наконечником.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.11.2012 в 16:10:32

Ярослав_М написал : Возможно критика этого вызвана легкой завистью, автору, что он человек аккуратный и рачительный и не потерял болты, за много лет , прошедшие с покупки стиралки?

Если честно - мне глубоко по барабану Ваша рачительность ;)

Ярослав_М написал : Там же предлагают удобные стальные хомуты по 15 рубчиков. Беда лишь в том что НЕТ у них Г-образгых наконечников. И ни у кого похоже нету.

Ежу понятно, что искать в хозмаге или на строй рынке Г-образные наконечники - пустая трата времени :)

И почему-то автор аккуратно обошел совет искать запчасти для стиральных машин именно в тех местах, где они по определению должны быть. Наверное он любит сложности? :)

Есть два неплохих места с адекватными ценами - одно на ул Бирюзова (м. Окт. поле), второе - м Бауманская. Во втором можно найти чёрта лысого с машинок под разбор.

Ярослав_М написал : Сварочные провода несравненно дороже гофры, однако у правильных сварных почему то не принято наращивать провода на скрутках, пайке, и даже на зажимных клеммах. Почему меняют весь отрезок кабеля.

Патамучта ток большой и плохое соединение греется. Только при чём здесь стиралки? :)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

26.11.2012 в 13:26:32

BV написал : Если честно - мне глубоко по барабану Ваша рачительность

Мне не подходит ваша манера общения, не заметно как то должного уважение к автору темы. Вы давно тут, как и я, раньше я находил в ваших постах и советах много положительно. Видимо времена меняются. Тему Закрываю..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу