chapai

Местный

Фрязино

26.01.2013 в 22:24:10

Делаем ремонт на кухне 5,5кв м, хотим сделать рабочий стол, мойку и газовую плиту под единой столешницой. Как я понимаю, обычную газовую плиту под единую столешницу сделать нельзя, нужно покупать встраиваемую варочную поверхность и духовку. Какие считаются надежными? Нужны размеры: 50(ширина)х46(глубина)

0
kra-mark

Местный

Москва

26.01.2013 в 22:37:46

Шириной 50 варочные панели и духовки не бывают: духовки 45, 60 и больше, варки 30 (2 конф), 45 (3 конф), 60 (4 конф) и больше.

0
chapai

Местный

Фрязино

26.01.2013 в 22:57:54

Т.е. под единую столешницу я не смогу сделать газовую плиту? Остается только один вариант-просто купить газовую плиту(не встраиваемую)?

0
kra-mark

Местный

Москва

26.01.2013 в 23:09:12

Почему не сможете? Просто верх (варочная панель) и духовка - это отдельные блоки. И они не бывают шириной 50 см. Зайдите в любой магазин "Кухни", посмотрите, как это устроено.

0
chapai

Местный

Фрязино

27.01.2013 в 09:59:30

kra-mark А если взять 60см газовую варочную поверхность и газовую духовку, то какая марка и модель наиболее надежные?Хотелось бы купить именно газовую духовку(электрическую старая проводка, я думаю, не выдержит) с конвекцией и желательно с грилем(можно и без него)

0
Юберъ

Местный

Москва

27.01.2013 в 10:11:36

chapai написал : какая марка и модель наиболее надежные?

У меня лично Аристон - работают прекрасно. Лет 6-7, наверное.

0
kra-mark

Местный

Москва

27.01.2013 в 14:24:25

chapai написал : А если взять 60см газовую варочную поверхность и газовую духовку, то какая марка и модель наиболее надежные?Хотелось бы купить именно газовую духовку(электрическую старая проводка, я думаю, не выдержит) с конвекцией и желательно с грилем(можно и без него)

Газовые приборы - устройства относительно несложные, поэтому ломаться там особо и нечему. К тому же фирмы-изготовители делают только корпусные детали и производят сборку, а конфорки, устройства розжига и т.д. испоьзуют почти одни и те же. Правда, и корпусные детали можно сделать недостаточно качественно. К примеру, у того же Аристона углы варочной панели бывают не в одной плоскости - это надо проверять при покупке. Так же, как и решетки чтобы ровно лежали, не "прыгали" на столе. Если Вы делаете ремонт, то подумайте о замене проводки на кухне, чтобы можно было спокойно включить электрочайник или микроволновую печь. Тогда и духовку можно ставить электрическую или газовую с электрическим грилем, которые по мощности одинаковые. Если оставите старую проводку, то тогда нужна газовая духовка с газовым грилем. Правда, такие мало кто делает - навскидку вспомню только Крону, у них же есть и газовые духовки с конвенцией. Про качество выпекания у них ничего не скажу. Вообще без гриля газовую духовку, думаю, не найти. По варочным панелям определитесь, что Вам больше подходит: материал рабочей поверхности (нерж, эмаль, стекло), расположение конфорок (прямоугольник или ромб), материал решеток (чугун или эмалированная сталь). Электроподжиг сейчас все делают, газ-контроль лучше чтобы был.

0
valeriyad81

Местный

Москва

29.01.2013 в 18:58:15

Как Вам уже все тут сказали, таких размеров не существует. У меня у самого кухня 6,1 м3, летом буду ремонт делать и менять все. Для себя я уже решил что буду брать, посмотрите сылки ниже, может понравится... Панель вообще новинка. http://www.kaiser-online.ru/ware/Nezavisimie_gazovie_poverhnosti/Nezavisimaya_gazovaya_poverhnost_KAISER_KCG_6380_Turbo?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC10LfQsNCy0LjRgdC40LzQsNGPINCz0LDQt9C-0LLQsNGPINC_0L7QstC10YDRhdC90L7RgdGC0YwgS0FJU0VSIEtDRyA2MzgwIFR1cmJvOzE2OTIxMTAyMTE7

http://www.kaiser-online.ru/ware/Nezavisimie_gazovie_duhovki/Nezavisimaya_gazovaya_duhovka_KAISER_EG_6370 :yu

0
kra-mark

Местный

Москва

29.01.2013 в 19:26:57

valeriyad81 В описании варочной панели улыбнуло "Бесступенчатое управление" - как будто пламя конфорок можно регулировать ступенчато. И если уж хочется потратить деньги на навороченную газовую духовку, то имхо лучше выбрать Electrolux EOG 23400 X http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=1016188&hid=90580&hyperid=1016188&grhow=shop - и деньги сэкономите, и производитель будет нормальный, а не ветеран отечественного рынка техники с немецко-подобными названиями.:(

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

29.01.2013 в 23:29:42

Слушайте, люди.. По сравнению с электрической газовая варка отвратительно регулируется, поэтому убегает на ней в разы чаще, чем на электрической плите. И даже там иногда вытекают макароны, молоко или пельмени. Но на электро ведь железяк нет, поймать губкой или салфеткой - нечего делать. Как вы ловите убежавшее среди открытого огня и раскалённых чугуняк?? Оно же всё не в "чаше" окажется, как в случае со стальной варкой, а побежит во все стороны на стол и пол. Да и вообще страшно на стекле готовить, тогда уж хоть стеклокерамику брали, что ли...

0
пяпа

Местный

Киев

30.01.2013 в 00:37:17

Я свои пять копеек...Уже лет 10 как отказались от газа. В квартире стояк газовый заварен наглухо. Газовщики приходят и удивляются.

Перешли на индукционную варочную плиту. ПесТня!...Ребята, ни в какое сравнение по удобству, газовые просто нервно курят в сторонке.

Преимущества:

Регулировка "огня" адекватная. Ничего не "торчит". Абсолютно плоская стеклянная поверхность. Кнопки сенсорные, экран ЖК с голубой подсветкой. Есть программы, на время, на мощность, на режим, поддержание температуры, кипячение воды с последующим авто отключением. Удобно подогревать, поставил 600 ватт, 7 минут, и ушел. Ждешь, когда пикнет;) Нагревается только посуда, сама поверхность или холодная, или теплая. Никогда ничего не пригорает на самой поверхности. Нет запахов газа. Стенки и мебель без нагара и жирной копоти. Посуда без нагара. СтОит не дорого.

Недостатки:

Подходит не вся посуда. Турочки кофейные "не видит" Требует отдельной эл. линии. Не блестящем стекле видно малейшую каплю. Сразу включает мощность 1 кВт, а надо бы постепенно, начиная с 400 Ватт, поэтому сразу "щелкаю" назад, дабы не деформировалась холодная посуда с толстым дном. Слегка шумит встроенный вентилятор (не критично)

К газу уже не вернемся;)

0
Юберъ

Местный

Москва

30.01.2013 в 09:10:52

Кимберли написал : Как вы ловите убежавшее среди открытого огня и раскалённых чугуняк??

Никак. Ибо ничего никуда не бежит. А неаккуратным хозяйкам хоть чего поставь - все равно загадят.:a

пяпа написал : Подходит не вся посуда.

пяпа написал : Требует отдельной эл. линии.

Ну да, несущественные недостатки.;) А сколько потребляет в месяц?

пяпа написал : Слегка шумит встроенный вентилятор (не критично)

В каком месте индукционной ВП ин стоит и для чего?

0
пяпа

Местный

Киев

30.01.2013 в 11:13:24

Юберъ написал : Ну да, несущественные недостатки.

Мелочи:)

Юберъ написал : А сколько потребляет в месяц?

Вот не скажу...В любом случае платишь, что за газ, что за свет.

Юберъ написал : В каком месте индукционной ВП ин стоит и для чего?

Снизу, 2 шт, так не видно. Наверное для охлаждения обмоток, хз... Духовка у меня встроенная, Бэко, кнопки сенсорные, внутри гриль сверху, снизу и вентилятор с железными лопостями. Макс. мощность написано 2.4 кВт. Все очень довольны:) Единственные "недостатки": -при пониженном напряжении (менее 180В, в селе) вырубается полностью, индукционная плита к пониженному менее чувствительна -при пропадании напряжения программа сбивается и часы заново выставляешь. Кто так строит?(С):mad: Впрочем и посудомойка тож полностью вырубается.

0
kra-mark

Местный

Москва

30.01.2013 в 13:30:21

пяпа написал : Я свои пять копеек...Уже лет 10 как отказались от газа. В квартире стояк газовый заварен наглухо. Газовщики приходят и удивляются.

Я вот подумал, а если б в моей хрущевке, хотя бы в одном подъезде, все 20 квартир заварили б газовые подводы и поставили плиты (духовка+варка) киловатт на 10? Плюс стиралки, посудки, СВЧ, утюги, фены, чайники, кондера и т.д., и т.п. Я не большой спец по системам электроснабжения, но подозреваю, что оборудование, подводящее эл/энергию к такому подъезду, долго не продержится. Но может быть, здесь расчет на то, что у большинства пока не хватит денег на индукцию и прочее?:(

0
valeriyad81

Местный

Москва

30.01.2013 в 13:58:30

пяпа написал : Сообщение от Юберъ
А сколько потребляет в месяц? Вот не скажу...В любом случае платишь, что за газ, что за свет.

Только за газ платишь копейки в отличие от электричество, да и пища н открытом огне получается вкуснее...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу