Не, ну есть поклонники мультиварок. Они, видимо, так не думают.
Им, наверное, просто есть с чем сравнивать или вкус попривередливей.))) А уж кашка с открытого огня - это да, вкус списфисский, на любителя, с дымком. ;) Вообще-то каши мешать в процессе приготовления не разрешается. На индукции у меня они выходят вкуснее, чем в мульте (потому что проще время приготовления выставить и не переварить), а на газе знакомые хозяйки мучаются, снимая кашу недоваренной и укутывая в тулупы, чтобы не подгорела или в размазню не превратить, вымешивая густую. Но да, заранее признаю, что это их просто Юберъ обучать не начал правильному кашеварению, 20 лет их собственной практики не в счёт.((
Кимберли написал :
А уж кашка с открытого огня - это да, вкус списфисский, на любителя, с дымком.
На природе...костерчик...эх!...Там все вкусно;)
kra-mark написал :
Я вот подумал, а если б в моей хрущевке, хотя бы в одном подъезде, все 20 квартир заварили б газовые подводы и поставили плиты (духовка+варка) киловатт на 10? Плюс стиралки, посудки, СВЧ, утюги, фены, чайники, кондера и т.д., и т.п.
Да уж, с хрущевками в этом плане:(
Вот готовим на индукции максимум 600 ватт, 2 блина-1.2кВт. Так что не так уж и много. Только воду греем 1.4-2кВт. За духовку не скажу, на ней нет такой индикации. На духовке написано 2.4кВт. но это, если все нагреватели одновременно включить, что реально никогда не бывает. А на "индукции" написано 3.6кВт.
kra-mark написал :
Но может быть, здесь расчет на то, что у большинства пока не хватит денег на индукцию и прочее?
Моя индукционная стоила от силы 200-250$. Духовка дорогая, не вспомню точно, давно это было, но навскидку 600. Индукция есть на одну конфорку, просто копейки. Так купить для сравнения, на пробу, как вариант...
Я вообще-то пригорелость от газа имела в виду!)) Вчера для щенку каша рисовая на газе в тонкостенной кастрюльке варилась (она к индукции не подходит) пока я в комнате пылесосила, так щен есть отказался, а кастрюля теперь шуманитом залитая стоит, ибо посудка горелое пятно не отгрызла. Юберъ, ну, смотрите какую я косточку кидаю - ну совершенно же готовить не умею, даже собаки не жруть! ;) И самое печальное - совершенно не хочу учиться преодолевать трудности, то есть стирать вручную, подметать веником и мешать кашу на газе.)))
kra-mark написал :
пяпа, честно говоря, не понял, что у Вас за индукционная панель - типа настольной электроплитки? Я-то имел в виду это http://www.mvideo.ru/listing1.php?di...sort=0&direct= - тут и по цене кусачее (по крайней мере, у кого еще отечественные газовые плиты стоят), и мощность 7-7,5 кВт.
Так там по ссылке бренды...Вон у моей знакомой при мне кофемашину встроенную забрали в ремонт, Сименс между прочим...МЕГАбренд...стОит 2800 долляров. Так что бренд, не бренд...Даже в работе не была еще.
Моя плита размером 73х44см (довольно странный сайз) по толщине порядка 5-6см. Можно на стол поставить, есть ножки. Можно в столешницу врезать, у меня в столешнице. Над поверхностью стлешни выступает где-то на мм 8. Конфорки две, про используемую мощность выше писАл. Производитель завод Королева (Киев) Не знаю только, что там украинского, может тол ко логотип. Интерфейс весь на инглыш...
kra-mark Во-во, там эти два "блина" теряются. Просится поменьше сделать. В принципе хватает, надобности в 3, или в 4 конфорке не было. (Есть еще одна отдельная индукция, в резерве на чердаке)
пяпа написал :
Во-во, там эти два "блина" теряются. Просится поменьше сделать. В принципе хватает, надобности в 3, или в 4 конфорке не было. (Есть еще одна отдельная индукция, в резерве на чердаке)
Хорошо, если хватает, но на 2 конфорки варки обычно шириной 30 см делают. Получается, вы 45 см площади столешницы теряете. Действительно, просится поменьше сделать.
пяпа написал :
Кухня крошечная, слева мойка, справа ПМШ.
Хватает, более чем. 3 взрослых, один ребенок. Готовим постоянно, в ресторанах и столовых питаемся редко.
kra-mark написал :
но на 2 конфорки варки обычно шириной 30 см делают. Получается, вы 45 см площади столешницы теряете. Действительно, просится поменьше сделать.
Просится. Но до 60см. Вы наверное пошутили насчет 30см;) Вот еле укладывается в 55 см:
Впрочем она 75см солидно смотрится, и вполне поместилась в углу.
Юберъ написал :
Ну да, несущественные недостатки.
А сколько потребляет в месяц?
А тут всё просто - индукционная варочная поверхность потребляет на 50% меньше советской с чугунными блинами, и на 35% меньше "са-а-авременной стеклокерамической". :)
В духовке электрической смысл есть, как я убедился - подводки отдельной не надо, потребляет она столько же, сколько электрогриль в газовой духовке, готовить в ней проще.
Вот как-то так.