04.05.2013 в 10:16:54
Доброго времени суток.
Имеется стиральная машина Ariston AVSL-100. Во время полоскания, машина немного протекает (1/2 стакана). И иногда скрипит. Скрип похоже идёт от места соприкосновения манжеты люка и барабана. Скрипит не всегда. Иногда, после завершения стирки, барабан как бы прилипает к манжете и рукой его трудно провернуть. Если рукой пройтись по всей окружности манжеты и отлипить барабан от манжеты, то всё становится нормально (вращается легко).
Мастер сказал что причина обеих проблем в манжете и её надо заменить.
Вопросы:
[*]Поскольку протекает не по внешней стороне машины(там где люк), а где-то изнутри, то это означает что проблема где то в месте крепления манжеты к баку? Так, или я недопонял мастера? И судя по тому что протекает только во время полоскания, то проблемное место находится достаточно высоко, и поэтому протекает только когда воды много, во время полоскания? [*]Насколько сложно заменить эту манжету самому? Судя по статьям в Инете, всё вроде бы достаточно просто. :) Возможно есть какие-нибудь хитрые нюансы или требуется специнструмет?
Спасибо.
14.05.2013 в 15:19:37
Я не мастер, но есть похожая проблема с INDESIT 80TX уже 10-ти летнего возраста. Начались протечки в режиме с отложенным полосканием (это где она воду в барабане держит с бельем, пока вручную на режим полоскания не повернешь), в остальных режимах все сухо. Сначала грешил на помпу, но разобрав протечек не обнаружил. Потом наощупь обнаружил маленький разрыв (около 1 см шириной) в манжете люка на уровне где-то его середины. Пока манжету не менял, но надо этим заняться..... параллельный вопрос... где проще купить такую манжету в Москве....
22.05.2013 в 03:49:08
А не подскажете, конечно если найдете, сколько манжет будет стоять и где его нашли? У меня таже проблема.
22.05.2013 в 07:05:13
elgatoa написал : Скрип похоже идёт от места соприкосновения манжеты люка и барабана. Скрипит не всегда.
Иногда, после завершения стирки, барабан как бы прилипает к манжете и рукой его трудно провернуть. Если рукой пройтись по всей окружности манжеты и отлипить барабан от манжеты, то всё становится нормально (вращается легко)....... И судя по тому что протекает только во время полоскания, то проблемное место находится достаточно высоко, и поэтому протекает только когда воды много, во время полоскания?
Прилипание уплотнителя дверцы к люку- симптом перекоса (люфта) барабана из-за износа подшипника. Течёт при полоскании из-за того что уровень воды макс. и вытекает через сальник и подшипниковый узел. Снимите заднюю панель и посмотрите под шкив барабана. Если увидите подтёки из-под него, меняйте сальник и подшипники.
22.05.2013 в 17:58:18
Evgenij_fRU написал : А не подскажете, конечно если найдете, сколько манжет будет стоять и где его нашли? У меня таже проблема.
Я в Новосибирске живу. По поисковику товаров находятся 2 фирмы:
ПриватКомлайн, Новосибрембыттехника
22.05.2013 в 18:18:03
АлекСАН_dr написал : Прилипание уплотнителя дверцы к люку- симптом перекоса (люфта) барабана из-за износа подшипника. Течёт при полоскании из-за того что уровень воды макс. и вытекает через сальник и подшипниковый узел. Снимите заднюю панель и посмотрите под шкив барабана. Если увидите подтёки из-под него, меняйте сальник и подшипники.
Уплотнитель прилипает не к дверце люка. а к барабану. К неподвижной части его. Под шкивом подётков нет. Это точно. Тёчёт откуда-то из центра. В момент подтекания пробовал изогнуться и сфотать это место. Получилось не сильно хорошо, видно что откуда-то из центра, а откуда именно не понятно.
На фотке видна самопальный саморез вместо хомута. Подтекает не оттуда. Какой нехороший человек его туда поставил не знаю (привет магазинам Сибвез)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу