Доброй ночи!
Я конечно, сам подключать не собираюсь. Подключать будут мастера, но я уже приобрел шланги гайка-штуцер. И чтобы не получилась ситуация, что у мастеров из сервиса чего-то не хватает, я наученный горьким опытом, стараюсь все приобретать сам.
Как было бы проще, если бы моя знакомая не захотела кровь из носу заменить после ремонта одну плиту на раздельные ВП и ДШ. В газовом хозяйстве мне объяснили - сервисная служба вам поставит тройник, к нему два шланга. Шлнаги я ей купил. Не дешевые. Но во-первых выяснилось, что прикрутить тройник к крану нельзя, как как после ремонта стена стала близко к трубе, соответственно и кран не заменишь. Поэтому я и приобрел шланги гайка-штуцер. Хотя менеджер мне обмолвился, что лучше, когда газ идет по соединению из наружной резьбы во внутреннюю. (Хотя ясно, что так бывает не всегда: и сгоны ставятся и уголки...) Я не собираюсь ломать себе голову, надеюсь мастера справятся с задачей легко. Но как говорится: береженого бог бережет, поскольку мастерство приобретается с опытом, а с каким опытом будут мастера неизвестно. Короче вопроса два:
-
Как выйти из этой запутанной ситуации при минимальном количестве соединений? Насколько я понимаю, вариант единственный - идти на нарушение норматива и подключать не два шланга к тройнику у крана. А к крану 1 шланг, его - к ВП через тройник. К нему же шланг на ДШ.
-
У ВП на выходе конец с гайкой и в руководстве нарисовано некое регулируемое соединение в виде уголка - "штуцер-штуцер".
Когда мы подключали плиту, которая стоит сейчас, в комплекте ничего подобного не было. У нее - просто штуцер и мы обошлись шлангом "гайка-гайка".
Вопрос: это регулируемое соединение дается на всякий случай и, значит, для подключения к ВП нужен тройник со штуцером на конце? Или же уголок должен быть обязательно (для удобства подключения), а, значит, его нужно заменить и заодно приобрести другой тройник?