24.05.2013 в 22:59:30
Юберъ написал : Да лень мне норматив искать. Причем тут видел-не видел. Я много чего не видел и это не значит, что это должно быть так, а не этак.
Оригинальный ход. Я много чего не видел, но считаю...
Ну тогда норматив в студию.
Вам какой?
2.7.11. Соединения труб должны быть неразъемными. Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газового оборудования, газоиспользующих установок, арматуры и КИП, а также на газопроводах обвязки газового оборудования и газоиспользующих установок, если это предусмотрено документацией завода изготовителя.
[СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002](СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002)
Здесь то же самое. Но СНиП как мне объяснили отменен. Введен:
Загляните на форум газовиков. Там вам объяснят, кто неграмотный.
Норматив в студию.
Норматив по чему? По обращению к специалистам по газовому оборудованию? Я такого документа не знаю.
Глюки к ночи начались?
Зайдите на ту ветку и перечитайте то, что вы мне писали.
А теперь вы, будьте добры, в студию норматив, где требуется ставить краны на сварку. Где запрещается использование тройников и где ВП и ДШ считается за отдельное оборудование.
24.05.2013 в 23:06:20
Юберъ написал : Что такое газоиспользующее оборудование? По-вашему это кран? Круто читаете !!!
По моему я вообще нигде не приводил формулировку газоиспользующего оборудования. Вам пофлудить захотелось?
24.05.2013 в 23:07:22
Юберъ написал : Да лень мне норматив искать. Причем тут видел-не видел. Я много чего не видел и это не значит, что это должно быть так, а не этак.
Балабольство... Вы уж поищите.... А то по всей Росии краны латунные на резьбе, а оказывается их надо приваривать :)
Юберъ написал : ЗЫ: Смотрите для начала СНИП 42-01-2002 глава 7.
посмотрел "7.4 Соединения труб должны быть неразъемными. Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газового и газоиспользующего оборудования, арматуры и КИП, а также на газопроводах обвязки и газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией заводов-изготовителей."
И где там про приварку кранов? ;)
Юберъ написал : Глюки к ночи начались?
;)
24.05.2013 в 23:13:17
Ret написал : Где запрещается использование тройников и где ВП и ДШ считается за отдельное оборудование.
Газовики раньше так говорили и использовали как развод на денежку за установку второго приварного отвода на трубе для второго крана.
Кстати в домах, где газовые колонки второй кран обязателен....
7.9 Установку отключающих устройств следует предусматривать: перед газовыми счетчиками (если для отключения счетчика нельзя использовать отключающее устройство на вводе); перед бытовыми газовыми приборами, плитами, пищеварочными котлами, отопительными печами, газовым оборудованием и контрольно-измерительными приборами; перед горелками и запальниками газоиспользующего оборудования; на продувочных газопроводах; на вводе газопровода в помещение при размещении в нем ГРУ или газового счетчика с отключающим устройством на расстоянии более 10 м от места ввода. Установка отключающих устройств на скрытых и транзитных участках газопровода запрещается.
24.05.2013 в 23:25:35
BV написал : Установка отключающих устройств на скрытых и транзитных участках газопровода запрещается
а у нас (правда в селе, в городе ещё не видел) перед счетчиком не ставят краник, штоб не воровали!:)
10-40-99@mail.ru
24.05.2013 в 23:25:42
Для духовки достаточно обычной розетки - потребление не такое уж и большое, сравнимо с электрочайником....
Блин... Может просто не на те модели смотрел? Хозяйка ориентировалась на цвет, и под стиль, а не на мощность. Нам уже завтра привезут технику. Мощность газ ДШ 1700 Вт. Это я специально низкую модель выбирал. Все остальные за 2500 Вт. Что-то не укладывается в голове, почему простой поджиг и нажигают столько же сколько и нагревательный элемент электродуховки. Ну я не электротехник, мне простительно. Еще я вспомнил, правда, что на электрофоруме везде под такие ДШ рекомендовали исключительно отдельные проводки со своим АВ и серьезным сечением. Видимо в голове сложилось.
24.05.2013 в 23:31:07
Может наружная резьба? Фото можно?
Да, я это и имел в виду.
BV написал : Да просто Уехал в отпуск, вернулся, открыл щиток - а там все новое - и стояки и PE появился Сделали реконструкцию во всем доме....
Здорово! Поздравляю. А я тут электрика вызывал, заодно спросил как можно перестроить TN-C в TN-C-S? Он на меня посмотрел как на сумасшедшего и сказал: вам этого никто делать не будет.
BV написал : Возможно скоро и Вы уехав в отпуск обнаружите приятный сюрприз....
Да нет. Вы - Москвич. А я в подмосковье живу. Тем паче дом почти полность приватизирован. Стало быть только за свою денежку. А для этого надо жильцам лекцию провести, зачем нужно раскошеливаться.
24.05.2013 в 23:40:01
Ret написал : Да, я это и имел в виду. Вложение 401687
вложение не работает.
10-40-99@mail.ru
24.05.2013 в 23:45:23
Кстати в домах, где газовые колонки второй кран обязателен....
Да. Котлы считаются за второй оборудование, а ВП и ДШ, как мне объяснили на газовиков точка ру по ТУ считаются за ПГ-4, что суть - духовка со столом на 4 комфорки. И подключение через тройник на общий кран не возбраняется. Кроме транзитного соединения, которое у нас скорее всего придется делать и чего я не хочу. Расстроили вы меня, блин....:(
24.05.2013 в 23:52:29
ну я же не мог их на полу расположить лицом к потребителю.
Вы посетовали, что закрутить нельзя, я и уточнил, что если лицом к потребителю (точнее как сказано: параллельно стене), то закрутить можно.
25.05.2013 в 00:00:24
Ret, чем Вам этот вариант не подходит?
10-40-99@mail.ru
25.05.2013 в 00:10:30
Так я же выше объяснил, что мне никто не подсказал, что такие тройники бывают. Тем паче эти ушки просто не дадут ему вкрутиться - стена близко. К тому же шланги уже купил. Каждый по 1100. В том магазе поменять не смогут, там нет гайка-гайка метровых. А обратно ясное дело не возьмут. Не выбрасывать же их теперь. Я не пойму, разве шланг штуцер-гайка - совсем не комильфо, что ли?
25.05.2013 в 00:27:14
Ret написал : Тем паче эти ушки просто не дадут ему вкрутиться - стена близко
Вы что то конкретно путаете. НЕ может труба быть так к стене(до 1 см?)! Тройник то с внутренними резьбами, и закрутите Ваши купленные шланги туды!:confused:
Ret написал : Я не пойму, разве шланг штуцер-гайка - совсем не комильфо, что ли?
по мне их даже вообще не должны выпускать. Легче же гайку покрутить, чем весь шланг крутить, или когда нибудь при замене шланга легче же гайку покрутить чем с подмоткой возиться.ИМХО!
10-40-99@mail.ru
25.05.2013 в 00:34:15
Ret написал : Мощность газ ДШ 1700 Вт. Это я специально низкую модель выбирал. Все остальные за 2500 Вт. Что-то не укладывается в голове, почему простой поджиг и нажигают столько же сколько и нагревательный элемент электродуховки.
Газовая духовка с электрическим грилем.
Ret написал : Так я же выше объяснил, что мне никто не подсказал, что такие тройники бывают. Тем паче эти ушки просто не дадут ему вкрутиться - стена близко.
Чтобы закрутить кран, с него снимают бабочку.
А тройник вам нужен ВР-НР-НР
Тогда не нужны будут лишние боченки 1/2 НР/НР как на картинке славика.
Можно такой тройник купить - на одно соединение меньше герметизировать
Славик64 написал : по мне их даже вообще не должны выпускать. Легче же гайку покрутить, чем весь шланг крутить, или когда нибудь при замене шланга легче же гайку покрутить чем с подмоткой возиться.ИМХО!
+1 проще, если надо в шланг гайка-гайка бочонок вкрутить.
25.05.2013 в 00:40:18
Ret написал : Так я же выше объяснил, что мне никто не подсказал, что такие тройники бывают.
Вас заблокировали в Яндексе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу