19.08.2013 в 17:21:51
Я в курсе,что есть монстры дачного соковыжимания,ака приборы белорусского производства,но,честно говоря,имею единственный отечественный прибор - могилевский станок.Ну,как бы сказать помягче - кондовый,да,но чего только стоит снятие пильного диска и операция по смене режима пиления в режим строгания...Ладно,проехали. В общем,я человек разумный и понимаю,что есть промышленные соковыжималки по цене от $1000 и выше,но это свой сегмент для нуворишей и мы туда не лезем.Есть совсем кафно в диапазоне от 400 до 3000 рублей. Но,мы же не так богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Короче ищем оптимум. Еще я в курсе,что есть разрекламированный отчечественный Bork,выдающий себя за породистого немца,а на самом деле с явно завышенной ценой,а нечестный кафно бизнес я принципиально не поддерживаю. Теперь вопрос конкретный.На всяких форумах блондинистых домохозяек мало адекватной инфы.Отзывы яндекса также слишком противоречивы. Есть ли здесь пользователи Kenwood je850? Или аналогов других брендов? Справится с дачным урожаем яблок? Аналогичная,но более дорогая Bork у подруги моей мамы в подмосковье вполне справляется.Какие минусы?С плюсами и так все понятно!
19.08.2013 в 20:08:20
adam&the ant написал : Или аналогов других брендов? Справится с дачным урожаем яблок? Аналогичная,но более дорогая Bork у подруги моей мамы в подмосковье вполне справляется.Какие минусы?С плюсами и так все понятно!
Думаю, только наши и белорусские. А загранице такое просто без надобности
19.08.2013 в 21:47:11
adam&the ant написал : Справится с дачным урожаем яблок? Аналогичная,но более дорогая Bork у подруги моей мамы в подмосковье вполне справляется
нет точной информации - сколько сока производят и в каком режиме = малоинформативно
21.08.2013 в 00:19:09
В наследство досталась соковыжималка Белорусского пр-ва "Журавинка'', пашет много лет. Единственный недостаток неудобно очищать сепаратор.Пробовал воздухом под давлением,водой,выжигать всё равно полностью не очищается.Только иголкой.Интересно как импортные чистятся
21.08.2013 в 09:44:59
Vladimir MTS Свою чищу зубной щёткой под струёй воды. Оставшиеся единичные - зубочисткой, когда уже высохнет.
03.09.2013 в 10:06:06
НЕ думал что такие как я есть ещё, тоже зубную щетку использую для очистки.
03.09.2013 в 10:35:22
adam&the ant,Вы яблоки планируете на сок или на вино? Если заготовка сока на зиму-советую посмотреть в сторону соковарки
05.09.2013 в 11:11:35
Викторыч написал : посмотреть в сторону соковарки
На любителя, мне например не нравится сок после соковарки, хотя соковарка есть, ещё при советском режиме купленная из советского же алюминия сделанная. К материалу из которых делают нынешние соковарки есть претензии, кажется где то на этом форуме.
05.09.2013 в 12:54:33
йцукер написал : мне например не нравится сок после соковарки, хотя соковарка есть, ещё при советском режиме купленная из советского же алюминия сделанная
Понятно, что свежий лучше, но если в зиму заготавливать, то все равно пастеризовать. Если на вино пустить, то и соковыжималка не нужна, можно и грязными кирзачами потоптать :) Соковарка у меня тоже люминивая с советских времен, я на нее ссылку и дал, их вроде до сих пор выпускают, встречал где-то в продаже, хотя, может еще старые запасы
06.09.2013 в 00:20:38
adam&the ant написал : Kenwood je850
По данному классу соковыжималок, настраивайтесь в среднем по 5мин. жать и по5-10 отдыхать, если яблоки мягкие садовые то и чистить сетку часто придется(налипают сильно). в моем понимании : для заготовки нужна соковарка(как в совок), а выжатый сок очень быстро портиться(т.е. выжал выпил), а обработка выжатого сока мне кажется приведет к тому же результату что и соковарка( только у соковыжималки КПД намного ниже) П.С. -в пользовании имею сок JE 900 и соковарку(времен СССР-почти новая "раритет") т.е. мое мнение основано на фактах ,при попытке отжать сок на Кенвуде, его стало жалко на 3ем литре, а соковарка два мешка яблок (в этом сезоне)-без напряга. Касательно 850, пожалуй это один из лучших соков в соотношении цены и качества , аппарат мощнее моего и имеет стандартный принцип отжима с конусной сеткой, что повышает качество отжима твердых яблок (и не только яблок ) но, при отжиме мягких продуктов КПД падает в несколько раз (именно в связи с принципом отжима)
06.09.2013 в 10:31:02
Викторыч написал : если в зиму заготавливать, то все равно пастеризовать.
tranzit написал : а обработка выжатого сока мне кажется приведет к тому же результату что и соковарка
Отличие есть и довольно существенное. Во всяком случае время воздействия высокой температуры на продукт при стерилизации значительно меньше.
tranzit написал : обработка выжатого сока мне кажется приведет к тому же результату что и соковарка( только у соковыжималки КПД намного ниже)
"Какие Ваши доказательства?"© По первой ссылке из поста#7
Конечно, время приготовления сока в соковарке существенно больше (в среднем для получения сока из 1 порции фруктов понадобится до 1 часа).
Не больше двух литров в час. По крайней мере где то так.
Соковыжималка "Россошанка"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу