Я в курсе,что есть монстры дачного соковыжимания,ака приборы белорусского производства,но,честно говоря,имею единственный отечественный прибор - могилевский станок.Ну,как бы сказать помягче - кондовый,да,но чего только стоит снятие пильного диска и операция по смене режима пиления в режим строгания...Ладно,проехали.
В общем,я человек разумный и понимаю,что есть промышленные соковыжималки по цене от $1000 и выше,но это свой сегмент для нуворишей и мы туда не лезем.Есть совсем кафно в диапазоне от 400 до 3000 рублей.
Но,мы же не так богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Короче ищем оптимум.
Еще я в курсе,что есть разрекламированный отчечественный Bork,выдающий себя за породистого немца,а на самом деле с явно завышенной ценой,а нечестный кафно бизнес я принципиально не поддерживаю.
Теперь вопрос конкретный.На всяких форумах блондинистых домохозяек мало адекватной инфы.Отзывы яндекса также слишком противоречивы.
Есть ли здесь пользователи Kenwood je850?
Или аналогов других брендов? Справится с дачным урожаем яблок?
Аналогичная,но более дорогая Bork у подруги моей мамы в подмосковье вполне справляется.Какие минусы?С плюсами и так все понятно!
adam&the ant написал :
Или аналогов других брендов? Справится с дачным урожаем яблок?
Аналогичная,но более дорогая Bork у подруги моей мамы в подмосковье вполне справляется.Какие минусы?С плюсами и так все понятно!
Думаю, только наши и белорусские. А загранице такое просто без надобности
В наследство досталась соковыжималка Белорусского пр-ва "Журавинка'', пашет много лет. Единственный недостаток неудобно очищать сепаратор.Пробовал воздухом под давлением,водой,выжигать всё равно полностью не очищается.Только иголкой.Интересно как импортные чистятся
adam&the ant,Вы яблоки планируете на сок или на вино? Если заготовка сока на зиму-советую посмотреть в сторону соковарки У нас такая , вполне устраивает
На любителя, мне например не нравится сок после соковарки, хотя соковарка есть, ещё при советском режиме купленная из советского же алюминия сделанная. К материалу из которых делают нынешние соковарки есть претензии, кажется где то на этом форуме.
йцукер написал :
мне например не нравится сок после соковарки, хотя соковарка есть, ещё при советском режиме купленная из советского же алюминия сделанная
Понятно, что свежий лучше, но если в зиму заготавливать, то все равно пастеризовать. Если на вино пустить, то и соковыжималка не нужна, можно и грязными кирзачами потоптать Соковарка у меня тоже люминивая с советских времен, я на нее ссылку и дал, их вроде до сих пор выпускают, встречал где-то в продаже, хотя, может еще старые запасы
По данному классу соковыжималок, настраивайтесь в среднем по 5мин. жать и по5-10 отдыхать, если яблоки мягкие садовые то и чистить сетку часто придется(налипают сильно).
в моем понимании : для заготовки нужна соковарка(как в совок), а выжатый сок очень быстро портиться(т.е. выжал выпил), а обработка выжатого сока мне кажется приведет к тому же результату что и соковарка( только у соковыжималки КПД намного ниже)
П.С. -в пользовании имею сок JE 900 и соковарку(времен СССР-почти новая "раритет") т.е. мое мнение основано на фактах ,при попытке отжать сок на Кенвуде, его стало жалко на 3ем литре, а соковарка два мешка яблок (в этом сезоне)-без напряга.
Касательно 850, пожалуй это один из лучших соков в соотношении цены и качества , аппарат мощнее моего и имеет стандартный принцип отжима с конусной сеткой, что повышает качество отжима твердых яблок (и не только яблок ) но, при отжиме мягких продуктов КПД падает в несколько раз (именно в связи с принципом отжима)
йцукер написал :
обработка выжатого сока мне кажется приведет к тому же результату что и соковарка( только у соковыжималки КПД намного ниже)
"Какие Ваши доказательства?
Под КПД, судя по всему, подразумевался процент выхода сока
Утверждать то, что этот аппарат даже близко к 70л не приблизится я не могу (т.к. не пользовал) , но на примере своей модели (повторюсь Кенвуд JE 900 , а Россошанка по конструкции аналогична) имею пару фактов:
чистить ее надо раз на кило яблок (в среднем)
и (еще раз повторюсь) мне свою стало жалко (это подразумевает нагрев прибора) на третьем литре сока , а 70 это очень далеко от трех.
т.е. 70л в час -похоже на "сухой" расчет характеристик, а не фактические "танцы" вокруг прибора.
Викторыч написал :
Под КПД, судя по всему, подразумевался процент выхода сока
да имел в виду кол-во сока т.к. в соковарке часть пара так же попадает в конечный продукт.
Соковарка делает сок не быстро (у меня последний раз 11л получилось за ~ 3 с чем то часа ) но не:
В подарок от родителей досталась PHILIPS HR 1871/10. Соковыжималка зверь, за пару минут может перемолотить кг 5-6 яблок. Мы ей очень довольны. и Очень удобно ее чистить.
У нас соковыжималка - это приставка к электромясорубке Аксион - универсальная вещь ! Отлично справляется не только с мясом, но и с овощами и фруктами. Место на кухне занимает мало, по цене получается выгоднее. Мне нравится, когда в соке есть мякоть - Аксион может сделать это!
Troment написал :
В подарок от родителей досталась PHILIPS HR 1871/10. Соковыжималка зверь, за пару минут может перемолотить кг 5-6 яблок. Мы ей очень довольны. и Очень удобно ее чистить.
Поддерживаю про Филю. В связи с яблочно-грушевым годом понял, что чистить Мульку достало, поизучал отзывы и статьи, выбрал такую Филю -
Весьма доволен, на 1,5 литра сока объёма емкости для жмыха хватает, 900 ватт мощности более чем достаточно - обороты не падают. Разборка простая, полость для жмыха не имеет труднодоступных мест, достаточно вытряхнуть жмых и сполоснуть под струёй воды, можно и не споласкивать. Трёхлитровую банку сока можно нагнать 15-20 мин, это с учётом вытряхивания и никуда не торопясь. В комплекте кувшин с пеноотсекателем. Короче, модельку рекомендую к покупке, да и гарантия 24 месяца.
Кстати, конструкция тёрки у Фильки - конус узкой частью вверх и жмых лучше отлетает, не забивая сетку, т.к. летит вниз, а у мульки - наоборот - вверх и вбок и потому, несмотря на заявленный безостановочный режим работы мульки ( жмых выкидывает вбок, в отдельную ёмкость ) сетка забивалась ещё до заполнения этой ёмкости для жмыха. А Мульку с её лабиринтами чистить - ещё то удовольствие
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.