30.09.2013 в 22:52:02
Здравствуйте! У меня проблема с духовкой Ariston (газ контроль есть). Нормально работала 4 года. А теперь такая проблема: нажимаю и поворачиваю ручку - газ зажигается, отпускаю ручку - пламя гаснет. Более длительное и сильное удержание ручки не помогает. Вызвали сервисного мастера. Судя по "квалификации" дяденька учился ремонтировать только дровяные печки. :mad: В чем проблема, не знает, но деньги за диагностику взял. Проконсультируйте, пожалуйста.
30.09.2013 в 23:12:51
Feline написал : Здравствуйте! У меня проблема с духовкой Ariston (газ контроль есть). Нормально работала 4 года. А теперь такая проблема: нажимаю и поворачиваю ручку - газ зажигается, отпускаю ручку - пламя гаснет. Более длительное и сильное удержание ручки не помогает. Вызвали сервисного мастера. Судя по "квалификации" дяденька учился ремонтировать только дровяные печки. :mad: В чем проблема, не знает, но деньги за диагностику взял. Проконсультируйте, пожалуйста.
Похоже термопара.
30.09.2013 в 23:19:14
Feline написал : Проконсультируйте, пожалуйста.
99% сгорела термопара. Можно определить даже визуально. Гляньте в духовку, вот в этом месте обычно перегорают.
10-40-99@mail.ru
01.10.2013 в 10:06:01
Спасибо. Значит, придется ее менять. А визуально на проводе темных следов не видно.
01.10.2013 в 13:51:50
У меня схожая проблема: держишь ручку духовки - газ идёт; отпустил - газ потух. В инструкции написано, что нужно держать ручку нажатой 10 сек., после чего газ будет проходить уже с отпущенной ручкой. Но на деле держать приходится более минуты. Как вылечить, заменить термопару?
01.10.2013 в 14:41:25
Ingener написал : У меня схожая проблема: держишь ручку духовки - газ идёт; отпустил - газ потух. В инструкции написано, что нужно держать ручку нажатой 10 сек., после чего газ будет проходить уже с отпущенной ручкой. Но на деле держать приходится более минуты. Как вылечить, заменить термопару?
Кое-где получается просто чуть подогнуть, чтоб пламя лучше попадало на термопару.
06.10.2013 в 13:05:05
Когда прогорает термопара она в руках рассыпается как бумага.
07.10.2013 в 09:54:57
Как это рассыпается? Она же из металла. У нашей темный участок на проводе, как на фото выше. После долгих раздумий мастер тоже решил, что сгорела термопара. Жду замены.
07.10.2013 в 10:16:54
Feline написал : Как это рассыпается?
Со временем ещё как рассыпается.
Feline написал : Она же из металла
Из меди. Олово тоже металл.
Feline написал : Жду замены.
Вот я бы не стал в духовке менять термопару. На конфорки мажет что то пролиться. А в духовке что может произойти, чтобы огонь погас?:confused: ИМХО!!!
10-40-99@mail.ru
07.10.2013 в 12:11:42
Feline написал : Как это рассыпается? Она же из металла. У нашей темный участок на проводе, как на фото выше. После долгих раздумий мастер тоже решил, что сгорела термопара. Жду замены.
Ну она термопара рядом с горелкой стоит от нагрева и рассыпается.
24.01.2014 в 21:37:49
Напишу здесь, проблема схожая, помогите плиз советом... Года два назад духовка тоже при отпускании гасла(плита "Горение", газ от баллона). Я полез разбираться (спецов тут нет)-крутил и горелку и кран смотрел,ничего особо не сделал, но духовка стала работать. А недавно проблема стала как бы обратной - пламя духовки не уменьшается - поджигаешь - и всё, жена за 15 минут пирог сожгла. Я опять смотреть - и никакого криминала не увидел. Вот прочитал тут про термопару - может в ней проблема? Я тот штырек,что у горелки - снимал и пытался почистить от нагара...
25.01.2014 в 09:56:37
любител написал : Вот прочитал тут про термопару - может в ней проблема?
Нет, это другая история!
любител написал : пламя духовки не уменьшается
За это отвечает баллончик на задней стенке в духовке. От него идет капилляр(на вид как медный провод) к кранику от духовки.
любител написал : газ от баллона
Переделывали? Не коптит?
10-40-99@mail.ru
25.01.2014 в 11:45:05
Славик 64, спасибо за ответ! Я об этом "проводке" тоже думал,даже в первую очередь, но не понял его функционала. Да, на задней стенке висит тонкий длинный (относительно,см 10-15) с отводом до крана...а капилляр? Он что, полый внутри?...далее этот капилляр соединяется резьбовым болтом(?) с трубкой,которая уже соединяется с крутилкой. Мне там рыть надо? Или менять? Что там может сломаться? Вроде нечему...только вот сединение весьма своеобразное...ещё пробовал винтик настройки крутить - тоже ноль реакции, выкрутил его - вроде ничего криминального-все дырочки чистые. Да,форсунки с плитой шли,поменял сразу. В духовке не сразу менял...а дальше не помню:), когда полез менять - там то ли такая же стояла,на которую я менять хотел, то ли я её поменял - горит красиво,синим пламенем, копоти никогда не было. Повторюсь - изначально она как-то не "хотела" работать - то потухнет,то погаснет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу