Всем доброе время суток!
Настала пора вновь обратиться за советом к знающим людям:help.
Выбираю стиральную машину. От количества брендов аж в глазах рябит:cool:.
Критерии отбора:
1) Глубина не более 50 сантиметров (оптимальный вариант - 45 см);
2) отсрочка старта;
3) наличие программы "экспресс-стирка" (15-30 минут);
4) предотвращение сминания (оно же "разрыхление белья");
5) наличие программы "тёмные цвета";
6) контроль пенообразования (как это работает?:confused:)
7) место сборки не Китай и не Украина;
8) надёжность (хотя, как я понимаю, срок жизни агрегатов плавно сокращается до срока действия гарантии - стимулирование спроса за счёт снижения качества продукции никто не отменял);
9) чтобы вещи не портила (катышки, а тем более зацепки недопустимы);
10) цена не более 20000 рублей (если в пределах 15000 рублей, то великолепно);
11) грузоподъёмность в диапазоне от 5 до 7 килограммов (больше нет нужды).
Тишина не так важна: дверь в ванную комнату не тяжело закрывать.
Насчёт сигнала окончания стирки: не знаю, насколько это важно.
Порывшись на Яндекс-Маркете и выставив критерии отбора, а также пообщавшись с продавцом-консультантом в "Медиа-Маркт", зону поиска сократил до трёх марок: BEKO, LG, Whirpool.
А именно:
1) BEKO 61241 PTMC и BEKO 71241 PTMC.
Привлекают:
защита нагревательного элемента от накипи с помощью никелированного покрытия;
возможность продления гарантии до 5 лет.
Вроде как сборка российская.
Смущает неясность качества сервиса в течение гарантийного срока.
2) Whirpool AWS 63213 и Whirpool AWSX 63213 (по телефону 8 800 100 57 31 девушка-оператор так и не смогла пояснить, в чём отличия между ними; а на сайте Whirpool второй модели нет).
Привлекают:
программа "цветные ткани, 15 градусов";
программа "тёмные ткани";
дизайн;
страна сборки - Словакия.
Смущают:
наличие слова "нет" напротив словосочетания "регулируемый термостат" (что есть сие?); впрочем, не исключена ошибка;
срок гарантии - 1 год. Вроде как в "М-Видео" есть возможность приобрести программу дополнительного обслуживания, например до 5 лет за 2990 рублей; но не знаю, это реальная тема или очередная разводка.
на модель Whirlpool AWSX 63213 даже распространяется акция "Успей купить" в "М-Видео"; экономия = 3000 рублей.
3) LG F-1296ND (судя по отзывам на ЯМ, культовая модель), LG F-1296ND3 и LG F-1296WD.
Привлекает наличие программы удаления пятен.
Озадачивают:
прямой привод (чего больше: плюсов или минусов?);
капельное тиснение барабана (что есть сие и зачем оно надо?).
Кстати, где их собирают?
Иринэ написал :
Хотя для Вас она великовата и дороговата. Да?
Именно так. Глубина больше 55 сантиметров не вариант - в ванной комнате расширять дверной проём не планирую. И я сомневаюсь, насколько целесообразно платить в 2-3 раза больше без гарантий того, что данная модель прослужит в 2-3 дольше.
Вурдалак написал :
по телефону 8 800 100 57 31 девушка-оператор так и не смогла пояснить
Давайте угадаю - они отличаются цветом люка :) Обычно буква Х появляется у моделей из нержавейки. Здесь вроде просто серый люк, но, может, это просто фотография такая.
У меня много лет уже пашет Вирпул, ещё из первых моделей с "6-м чувством". У неё очень удачные программы, по крайней мере были. Я могла стирать практически любую шерстяную вещь, и она выглядела после стирки отлично. Сейчас пользуюсь Индезитом в другой квартире, так там шерсть стирается при 40 градусах! Разумеется, у меня рука не поднялась стирать на этой программе шерсть.
Не знаю, как они сейчас по качеству, но, раз серия "6-е чувство" продолжается - возможно, и программы у нынешних Вирпулов не менее удачные. Ну, а про качество Вы сами сказали - хорошо, если гарантийный срок отработает. Относится к любой технике.
И ещё у Вирпула была потрясающая инструкция - я больше никогда таких не видела! В комплекте идёт специальная твёрдая, красивая папочка, в которую нужно класть только инструкцию на своём языке, чтобы не пролистывать десятки чужих. Плюс отдельно даётся один листок, из довольно твёрдого материала, на котором в компактной, табличной форме описаны все режимы. У меня этот листочек все эти годы висит в ванной, на крючке, и я время от времени туда заглядываю, когда хочу воспользоваться непривычным режимом. Вот такая забота о покупателе. Не знаю, есть ли сейчас у них такое...
Прямой привод - это хорошо. Суть в том, что вал двигателя=вал барабана, нет трансмиссии. Меньше, чему ломаться.
Капельное тиснение барабана - скорее маркетинговый трюк. Суть - дырочки в барабане не просто круглые, а как-то хитровыбитые. Моожет быть, чуток по-другому вода через них проходит :) Выглядит красивше.
Я бы не брал Веко - о них у нас отзывы не вполне, как о "дешёвых машинках", наподобие Индезитов.
Сам мучался, мучался с Индезитом маленьким WIU 102 - жужжит громко, норовит по полу поездить, при сочетании факторов травит через уплотнение дверцы, иногда "сходила с ума" - отрабатывала не ту программу, которая выставлена переключателем.
В конце концов купил AEG Lavamat 7 серии, выставочный экземпляр старой модели, из Германии, потому по цене не было так страшно. Надеюсь, та проаботает больше Индезита, который прожил 6 лет.
Иринэ написал :
Ммдаа, прошу прощения, сразу не обратила внимание на то, что выбора и там нет, почти всё снято с производства...
Действительно жаль. Очень уж хорошие отзывы о Siemens WS 12X47 A. А Вы когда и по какой цене её приобретали? И аналоги (другие модели со схожей функциональностью) сейчас есть в продаже?
Sergejs_ написал :
Прямой привод - это хорошо. Суть в том, что вал двигателя=вал барабана, нет трансмиссии. Меньше, чему ломаться.
Логично. С другой стороны, не обходится ли ремонт сломанного прямого привода дороже, чем ремонт сломанного "кривого привода"? Ведь не зря "ЛыЖи" дают 10-летнюю гарантию именно на мотор; но мотор не единственная составляющая конструкции. Стало быть, перестраховываются корейцы. Правда, если для всех (ну или для подавляющего большинства) современных стиральных машин стоимостью до 20000 рублей цена ремонта сопоставима с ценой самого агрегата, то чинить что прямой, что "кривой" привод слишком дорого - овчинка выделки не стОит.
Sergejs_ написал :
Капельное тиснение барабана - скорее маркетинговый трюк. Суть - дырочки в барабане не просто круглые, а как-то хитровыбитые. Моожет быть, чуток по-другому вода через них проходит :) Выглядит красивше.
Что-то типа того я и предполагал;).
Sergejs_ написал :
Я бы не брал Веко - о них у нас отзывы не вполне, как о "дешёвых машинках", наподобие Индезитов.
Кстати, да. Это тоже меня настораживает. В принципе, о Beko я услышал только от продавца-консультанта в "Медиа-Маркт". Он сказал, что вроде как модель BEKO 61241 PTMC реже всего возвращают. Я даже спросил: нет ли у компании "Беко" договорённостей особого рода с "Медиа-Маркт", согласно которой продавцы ММ активно продвигают товары от "Беко"?:D По аналогии с тем, как в магазинах электроинструментов продавцы нередко нацеливают покупателей на перфораторы от Metabo, хотя они по соотношению "цена/качество" хуже, чем Bosch и DeWalt.
Лида написал :
Давайте угадаю - они отличаются цветом люка :) Обычно буква Х появляется у моделей из нержавейки. Здесь вроде просто серый люк, но, может, это просто фотография такая.
Точно:applause:. А ещё, судя по описанию на "Яндекс-Маркет", у Whirlpool AWSX 63213 есть стирка спортивной одежды, стирка подушек, стирка детской одежды, чего нет в описании модели Whirlpool AWS 63213. Правда, сведениям от "Яндекс-Маркет" я доверю меньше, чем сведениям "монобрендовых" сайтов.
Лида написал :
У меня много лет уже пашет Вирпул, ещё из первых моделей с "6-м чувством". У неё очень удачные программы, по крайней мере были. Я могла стирать практически любую шерстяную вещь, и она выглядела после стирки отлично. Сейчас пользуюсь Индезитом в другой квартире, так там шерсть стирается при 40 градусах! Разумеется, у меня рука не поднялась стирать на этой программе шерсть.
Не знаю, как они сейчас по качеству, но, раз серия "6-е чувство" продолжается - возможно, и программы у нынешних Вирпулов не менее удачные.
В описании Whirlpool AWS 63213 указана Технология 6th Sence Colours. Если так и есть, то шикарно. А как узнать, при какой температуре она стирает шерсть? Только посмотрев на саму машинку? Или в подробной инструкции это расписано? На ЯМ и "родном" сайте я этих данных не нахожу:confused:.
Вурдалак написал :
А ещё, судя по описанию на "Яндекс-Маркет", у Whirlpool AWSX 63213 есть стирка спортивной одежды, стирка подушек, стирка детской одежды, чего нет в описании модели Whirlpool AWS 63213. Правда, сведениям от "Яндекс-Маркет" я доверю меньше, чем сведениям "монобрендовых" сайтов.
А я Вам вот что скажу: все эти режимы - маркетинговый ход, не более. Просто на 30-40 градусов и самом большом отжиме в просторной машине. Всё! Для стирки подушек, пуховиков, спортивной одежды есть специальный гель, он есть,например, в "Ашан"е. Это жидкость в бутылочке с надписью "sport". В настоящее время там видела только такой: с уточкой и горнолыжником на фасаде. Попробовала его, и я Вам скажу, что вещь просто волшебная. Отстирывает просто супер, всё воздушное такое, пух не склеивается, супер вообще. Пуховики все перестирала. Я им подушки стирала летом, но упаковка была другая, тоже всё отлично. А ещё стираю этим средством все вещи шерстяные, дорогие. Ничего не портит. А как пахнет,ммм...