Детская одежда ничем не отличается от взрослой, просто нужно выбрать специальные средства и, при необходимости, что-нибудь от пятен добавить, они разные есть для детской одежды. Ну, не знаю, например, Аистёнок пятновыводитель хороший, можно и Асе из "Ашан"а в цветной коробке, но для детишек постарше + дополнительное полоскание обязательно.
Вурдалак написал :
Действительно жаль. Очень уж хорошие отзывы о Siemens WS 12X47 A. А Вы когда и по какой цене её приобретали? И аналоги (другие модели со схожей функциональностью) сейчас есть в продаже?
Ну что ж. В помощь Вам! До этой Siemens у меня была Candy родная с сушкой, отработала почти 16 лет. Я её очень любила, но в 2010 году она решила покинуть нас:( Канди сейчас не выпускает такую надёжную технику, поэтому читали отзывы, выспрашивали мнения у мастеров по ремонту техники, и т.о. пришли к выводу, что только Siemens Германия. Сушка нам не нужна, т.к. в ней бельё сильно мнётся, портится и плохо пахнет. Режимы были обязательны: короткие программы 15мин и 30 мин(оч.удобные); шерсть; отложенный старт; защита от протечек на весь срок службы. По ТВ показывали передачу, что некоторые программы, такие как: от шерсти животных, стирка обуви, спортивной одежды и многие похожие - маркетинговый ход. Выбрали! Ура! Но... дорого... На Горбушке такую уступали:) за 26 тыс.р. Нашли в М-Видео за 22 тыс. по акции (4 тыс.в подарок на карту), на эти деньги купили многофункциональную машину(принтер-сканер-копир). Стирает отлично, повторюсь, всё зависит от средств а (я в них разбираюсь), работает тихо, но очень громко пищит по-окончанию стирки, это можно как-то убавить. Есть один маленький минусочек, маааленький для меня: она не забирает порошок из контейнера с такой мощью и "со свистом", как это делала наша бывшая Канди, всё же остаются крупинки порошка в ванночке, а вот ополаскиватель забирает отлично. Так я в большинстве случаев засыпаю/заливаю средство сразу в барабан, а ополаскиватель наливаю как положено в ванночку. Мне это очень понравилось, т.к. контейнер остаётся дольше чистым. Если бы ванная комната была больше, то, однозначно, купила бы машину с большей загрузкой (одеяла стирать), и только Siemens родной сборки. Такая у моей сестры, завидую ей белой завистью.
Удачи в выборе!!!
посмотрела дату покупки: 2011 год
Иринэ, спасибо за полезную информацию!
Мне по отзывам очень понравилась стиральная машина Siemens WS 10G160. У покупателей даже от российской (вроде Санкт-Петербург или где-то рядом) сборки позитивные впечатления. И цены привлекательные. "М-Видео" даже демпингует (с чего бы это?)
Вурдалак написал :
И аналоги (другие модели со схожей функциональностью) сейчас есть в продаже?
Мне по отзывам очень понравилась стиральная машина Siemens WS 10G160. У покупателей даже от российской (вроде Санкт-Петербург или где-то рядом) сборки позитивные впечатления. И цены привлекательные. "М-Видео" даже демпингует (с чего бы это?)
Давно этим не занималась/ затрудняюсь ответить. Я не люблю российскую сборку, не отношусь предвзято, просто по другим бытовым приборам у меня как-то "не срослось" с российской сборкой. У мамы СМ Аристон россиской сборки сломалась быстро, сразу после окончания гарантии. И всякие телевизоры, видаки, тьфу, DVDшки с рос.сборкой какие-то не надёжные были. Ещё не люблю Samsung, LG...
Ух ты, класс! Да и сборка германская:applause:. Спасибо.
Фирма нормальная? Уж простите за мою въедливость; я с Интернет-магазинами крайне редко контактировал.
А почему?
В описании вижу программу удаления пятен. Скажите, пожалуйста, это реальная опция или очередной маркетинговый ход?:cool:
Меня как раз заинтересовало наличие этой программы у LG F-1296ND и иже с нею.
А вот у Whirpool AWS 63213 Whirpool AWSX 63213 я их не нашёл.
И ещё: в чём разница между частичной и полной защитой от протечек? Или последняя тоже маркетинговый ход?;)
Вурдалак написал :
Ух ты, класс! Да и сборка германская:applause:. Спасибо.
Фирма нормальная? Уж простите за мою въедливость; я с Интернет-магазинами крайне редко контактировал.
Ничего! Спрашивайте!!! Я покупала только в Холодильнике.ру, было всё нормально, отлично даже.
Вурдалак написал :
А почему?
В описании вижу программу удаления пятен. Скажите, пожалуйста, это реальная опция или очередной маркетинговый ход?:cool:
Меня как раз заинтересовало наличие этой программы у LG F-1296ND и иже с нею.
А вот у Whirpool AWS 63213 Whirpool AWSX 63213 я их не нашёл.
Эта программа есть на многих машинах, на моей она называется, что-то типа, распознавание пятен/удаление пятен. Это на всех машинах одинаково: нажимаете кнопочку, на которой нарисована рубаха/платье/ночнушка:) с пятном, и машина увеличивает время стирки;). Ну, сами подумайте, как машина может распознавать и удалять пятна?;) У неё глаз-то нету;) И вот всё так. Например, программа предотвращения сминания - это Вы нажимаете на рисунок "утюг", и машина резко меняет, т.е. уменьшает количество оборотов при отжиме. Вы это всё сами можете сделать и вручную. Да и почти всё так. Стирка спортивной одежды: тупо 30 градусов + 800 оборотов, ничего особенного. Я спортивные куртки, камбезы, пуховики стираю так: тёмные - 30градусов и 800 оборотов, а светлые 40 гр и 1000-1200 об. Выбирайте по качеству и сборке!
Вурдалак написал :
И ещё: в чём разница между частичной и полной защитой от протечек? Или последняя тоже маркетинговый ход?;)
Не, в этом не помогу, у меня какая-то полная, в этом я ни бум-бум:o
Вурдалак написал :
я с Интернет-магазинами крайне редко контактировал.
И с этим не нужно начинать. Ищите официальных дилеров, указанных на официальном сайте - тогда будет хоть какая-то надежда, что "Германия" собрана не на Малой Арнаутской...
Если машинка сломается , то германский сименс выйдет в ремонте дороже остальных ( самсунг , лж и прочих) .
Русскую и украинскую сборку лучше не брать. Китай - нормально.
Если есть возможность взять германскую сборку сименса , я бы взял ее.
Мне объясняли, что частичная защита от протечек - это, действительно, датчик на шлангах. Полная - это ещё и корпус герметичный, даже если из "кишок" вытечет, и защита на шланге не сработает - воде некуда вытекать.
Аквастоп немецкий - по сути клапан на входе входного шланга, сразу за краником. Срабатывает, когда резко увеличивается расход воды, как я понял.
В AEG моей можно вручную выбирать скорость отжима и температуру, в каждой программе. Конечно, с "защитой от дураков", например, в режиме Шерсть нельзя выбрать температуру больше 40. А ниже - сколько угодно.
Kvost написал :
Частичная - это когда датчик протечки стоит в поддоне самой машинки и отключает подачу воды встроенным в машинку заливным клапаном без защиты от разрыва шланга. А полная - это дополнительный электромагнитный клапан с датчиком на конце заливного шланга с внешней рубашкой; здесь при разрыве шланга вода попадает в эту рубашку, срабатывает датчик и перекрывается подача из магистрали. У Бош-Сименс эта штука называется Аквастоп. Как правило, модели тыщ за 25 аквастопом оснащены и на Бош-Сименсах я бы и остановился.
Спасибо за подробные разъяснения. А если в дополнение к стиральной машине с частичной ("корпусной") защитой от протечек прикупить шланг с электромагнитным клапаном с датчиком? Будет не то? Или всё-таки отдельные "умные" шланги тоже продаются? Если да, то какие фирмы порекомендуете?
Все бренды прошерстить на "Яндекс-Маркет" не в силах, да и ни к чему это.
Чтобы сузить зону поиска, для определённых брендов выбирал определённые характеристики.
AEG:
загрузка фронтальная;
глубина от 40 см до 50 см;
защита от протечек - ДА;
тип защиты от протечек - полная;
класс стирки А;
выбор скорости отжима - ДА;
программа стирки деликатных тканей - ДА;
программа удаления пятен - ДА;
программа стирки шерсти - ДА;
экспресс-стирка - ДА;
программа для предотвращения сминания - ДА;
контроль баланса - ДА;
контроль за уровнем пены - ДА;
отложенный старт - ДА.
"ЯМ" показал 4 модели:
1) AEG L 71260 SL - понравились отзывы (правда, маловато их); сборка вроде как в Италии;
2) AEG L 57126 SL - отзывов нету:confused:;
3) AEG L 75274 ESL - отзыв всего один, да и цена высоковата (впрочем, если есть за что платить, то вариант хороший);
4) AEG L 85470 SLP - нет в продаже:p.
Есть ли у форумчан информация насчёт "ломкости" этих агрегатов (больше всего интересует вариант 1) и насчёт качества сервиса?
И как меняются характеристики машины в зависимости от роста чисел в названии модели и от букв?:cool:
Kvost написал :
Даже если на плате и будет разъём для его подключения, то сам шланг с аквастопом в сервисе бош-сименс стоит баксов 200. Надо брать машинку сразу с ним - сама машинка тоже будет лучше.
Понятно. А насколько востребован этот аквастоп? Уж простите за дотошность, но я вообще пока не в теме - отстал от времени. У меня до недавних пор "Эврика" работала:yu.
Kvost написал :
В Италии только тряпки-рестораны ништяковские, а технику надо брать немецкую :)
:D
Кстати, добрый человек мне ссылку на статейку кинул. Там, в частности, сказано следующее:
Производители также не упускают возможность занять и другие ценовые ниши, для этого они выводят на рынок несколько брендов.
Пример такого стратегического решения - концерн «Electrolux», который предлагает потребителям три марки разных ценовых категорий:
«AEG» - высокая;
«Electrolux» - средняя;
«Zanussi» - низкая.
Самые новейшие разработки в первую очередь внедряются в модели «AEG», но важно то, что качество всех трех марок гарантирует именно концерн «Electrolux».
Следующим примером может послужить концерн «Merloni Elettrodomestici», который объединил две известные марки.
Одна из них - «Ariston» - на данный момент позиционируется для людей средней ценовой категории и представлена под девизом «Приятно быть дома!».
А вторая молодежная марка «Indesit» концерн предлагает ее под девизом - «Мы работаем, вы отдыхаете!».
А дальше: > Стоит отметить и то, что пристальное внимание к настоящей стране-производителю бытовой техники может открыть детали тесного сотрудничества брендов. А следственно догадливый потребитель придет к выводу – «все делается из одного котла».
:mad:
И самый смак: > Таким примером является концерн «Siltal» (Италия). Успешный производитель имеет 9 заводов, на которых ежедневно осуществляется сборка 5000 единиц бытовой техники. Концерн завоевал доверие крупнейших мировых брендов (около 248 торговых марок), которые в свою очередь делают заказы на сборку техники определенной линии под своим именем. Выясняется что узкие модели стиральных машин (их глубина менее 45 см.) выпускаемые под марками Candy, Bosch, Indesit, Siemens, Whirlpool и т.д. были собраны на предприятиях «Iar-Siltal».
Неужели был прав товарищ Бендер, когда говорил: "Всю контрабанду делают в Одессе, на Дерибасовской улице":o?