Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

13.03.2014 в 15:53:48

Лида написал : Давайте угадаю - они отличаются цветом люка :) Обычно буква Х появляется у моделей из нержавейки. Здесь вроде просто серый люк, но, может, это просто фотография такая.

Точно:applause:. А ещё, судя по описанию на "Яндекс-Маркет", у Whirlpool AWSX 63213 есть стирка спортивной одежды, стирка подушек, стирка детской одежды, чего нет в описании модели Whirlpool AWS 63213. Правда, сведениям от "Яндекс-Маркет" я доверю меньше, чем сведениям "монобрендовых" сайтов.

Лида написал : У меня много лет уже пашет Вирпул, ещё из первых моделей с "6-м чувством". У неё очень удачные программы, по крайней мере были. Я могла стирать практически любую шерстяную вещь, и она выглядела после стирки отлично. Сейчас пользуюсь Индезитом в другой квартире, так там шерсть стирается при 40 градусах! Разумеется, у меня рука не поднялась стирать на этой программе шерсть.

Не знаю, как они сейчас по качеству, но, раз серия "6-е чувство" продолжается - возможно, и программы у нынешних Вирпулов не менее удачные.

В описании Whirlpool AWS 63213 указана Технология 6th Sence Colours. Если так и есть, то шикарно. А как узнать, при какой температуре она стирает шерсть? Только посмотрев на саму машинку? Или в подробной инструкции это расписано? На ЯМ и "родном" сайте я этих данных не нахожу:confused:.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

13.03.2014 в 16:40:45

Вурдалак написал : Или в подробной инструкции это расписано?

У меня в инструкции всё было расписано. Но не факт, что сейчас делают такие инструкции. Как и такие машины :)

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.03.2014 в 17:35:23

Вурдалак написал : А ещё, судя по описанию на "Яндекс-Маркет", у Whirlpool AWSX 63213 есть стирка спортивной одежды, стирка подушек, стирка детской одежды, чего нет в описании модели Whirlpool AWS 63213. Правда, сведениям от "Яндекс-Маркет" я доверю меньше, чем сведениям "монобрендовых" сайтов.

А я Вам вот что скажу: все эти режимы - маркетинговый ход, не более. Просто на 30-40 градусов и самом большом отжиме в просторной машине. Всё! Для стирки подушек, пуховиков, спортивной одежды есть специальный гель, он есть,например, в "Ашан"е. Это жидкость в бутылочке с надписью "sport". В настоящее время там видела только такой: с уточкой и горнолыжником на фасаде. Попробовала его, и я Вам скажу, что вещь просто волшебная. Отстирывает просто супер, всё воздушное такое, пух не склеивается, супер вообще. Пуховики все перестирала. Я им подушки стирала летом, но упаковка была другая, тоже всё отлично. А ещё стираю этим средством все вещи шерстяные, дорогие. Ничего не портит. А как пахнет,ммм...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.03.2014 в 17:38:04

Да, ещё дополнительное полоскание обязательно в конце.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.03.2014 в 17:46:01

Детская одежда ничем не отличается от взрослой, просто нужно выбрать специальные средства и, при необходимости, что-нибудь от пятен добавить, они разные есть для детской одежды. Ну, не знаю, например, Аистёнок пятновыводитель хороший, можно и Асе из "Ашан"а в цветной коробке, но для детишек постарше + дополнительное полоскание обязательно.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.03.2014 в 19:19:58

Вурдалак написал : Действительно жаль. Очень уж хорошие отзывы о Siemens WS 12X47 A. А Вы когда и по какой цене её приобретали? И аналоги (другие модели со схожей функциональностью) сейчас есть в продаже?

Ну что ж. В помощь Вам! До этой Siemens у меня была Candy родная с сушкой, отработала почти 16 лет. Я её очень любила, но в 2010 году она решила покинуть нас:( Канди сейчас не выпускает такую надёжную технику, поэтому читали отзывы, выспрашивали мнения у мастеров по ремонту техники, и т.о. пришли к выводу, что только Siemens Германия. Сушка нам не нужна, т.к. в ней бельё сильно мнётся, портится и плохо пахнет. Режимы были обязательны: короткие программы 15мин и 30 мин(оч.удобные); шерсть; отложенный старт; защита от протечек на весь срок службы. По ТВ показывали передачу, что некоторые программы, такие как: от шерсти животных, стирка обуви, спортивной одежды и многие похожие - маркетинговый ход. Выбрали! Ура! Но... дорого... На Горбушке такую уступали:) за 26 тыс.р. Нашли в М-Видео за 22 тыс. по акции (4 тыс.в подарок на карту), на эти деньги купили многофункциональную машину(принтер-сканер-копир). Стирает отлично, повторюсь, всё зависит от средств а (я в них разбираюсь), работает тихо, но очень громко пищит по-окончанию стирки, это можно как-то убавить. Есть один маленький минусочек, маааленький для меня: она не забирает порошок из контейнера с такой мощью и "со свистом", как это делала наша бывшая Канди, всё же остаются крупинки порошка в ванночке, а вот ополаскиватель забирает отлично. Так я в большинстве случаев засыпаю/заливаю средство сразу в барабан, а ополаскиватель наливаю как положено в ванночку. Мне это очень понравилось, т.к. контейнер остаётся дольше чистым. Если бы ванная комната была больше, то, однозначно, купила бы машину с большей загрузкой (одеяла стирать), и только Siemens родной сборки. Такая у моей сестры, завидую ей белой завистью. Удачи в выборе!!! посмотрела дату покупки: 2011 год

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

13.03.2014 в 19:26:50

Иринэ, спасибо за полезную информацию! Мне по отзывам очень понравилась стиральная машина Siemens WS 10G160. У покупателей даже от российской (вроде Санкт-Петербург или где-то рядом) сборки позитивные впечатления. И цены привлекательные. "М-Видео" даже демпингует (с чего бы это?)

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.03.2014 в 19:39:54

Вурдалак написал : Иринэ, Не помните, когда и по какой цене Вы приобретали Siemens WS 12X47 A?

написала выше

Вурдалак написал : И аналоги (другие модели со схожей функциональностью) сейчас есть в продаже? Мне по отзывам очень понравилась стиральная машина Siemens WS 10G160. У покупателей даже от российской (вроде Санкт-Петербург или где-то рядом) сборки позитивные впечатления. И цены привлекательные. "М-Видео" даже демпингует (с чего бы это?)

Давно этим не занималась/ затрудняюсь ответить. Я не люблю российскую сборку, не отношусь предвзято, просто по другим бытовым приборам у меня как-то "не срослось" с российской сборкой. У мамы СМ Аристон россиской сборки сломалась быстро, сразу после окончания гарантии. И всякие телевизоры, видаки, тьфу, DVDшки с рос.сборкой какие-то не надёжные были. Ещё не люблю Samsung, LG...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.03.2014 в 20:06:08

Вурдалак написал : Действительно жаль. Очень уж хорошие отзывы о Siemens WS 12X47 A.

Вот тут её нашла http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_54296/?from=nadavi

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

13.03.2014 в 21:03:32

Ух ты, класс! Да и сборка германская:applause:. Спасибо. Фирма нормальная? Уж простите за мою въедливость; я с Интернет-магазинами крайне редко контактировал.

Иринэ написал : Ещё не люблю Samsung, LG...

А почему? В описании вижу программу удаления пятен. Скажите, пожалуйста, это реальная опция или очередной маркетинговый ход?:cool: Меня как раз заинтересовало наличие этой программы у LG F-1296ND и иже с нею. А вот у Whirpool AWS 63213 Whirpool AWSX 63213 я их не нашёл. И ещё: в чём разница между частичной и полной защитой от протечек? Или последняя тоже маркетинговый ход?;)

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.03.2014 в 21:27:39

Вурдалак написал : Ух ты, класс! Да и сборка германская:applause:. Спасибо. Фирма нормальная? Уж простите за мою въедливость; я с Интернет-магазинами крайне редко контактировал.

Ничего! Спрашивайте!!! Я покупала только в Холодильнике.ру, было всё нормально, отлично даже.

Вурдалак написал : А почему? В описании вижу программу удаления пятен. Скажите, пожалуйста, это реальная опция или очередной маркетинговый ход?:cool: Меня как раз заинтересовало наличие этой программы у LG F-1296ND и иже с нею. А вот у Whirpool AWS 63213 Whirpool AWSX 63213 я их не нашёл.

Эта программа есть на многих машинах, на моей она называется, что-то типа, распознавание пятен/удаление пятен. Это на всех машинах одинаково: нажимаете кнопочку, на которой нарисована рубаха/платье/ночнушка:) с пятном, и машина увеличивает время стирки;). Ну, сами подумайте, как машина может распознавать и удалять пятна?;) У неё глаз-то нету;) И вот всё так. Например, программа предотвращения сминания - это Вы нажимаете на рисунок "утюг", и машина резко меняет, т.е. уменьшает количество оборотов при отжиме. Вы это всё сами можете сделать и вручную. Да и почти всё так. Стирка спортивной одежды: тупо 30 градусов + 800 оборотов, ничего особенного. Я спортивные куртки, камбезы, пуховики стираю так: тёмные - 30градусов и 800 оборотов, а светлые 40 гр и 1000-1200 об. Выбирайте по качеству и сборке!

Вурдалак написал : И ещё: в чём разница между частичной и полной защитой от протечек? Или последняя тоже маркетинговый ход?;)

Не, в этом не помогу, у меня какая-то полная, в этом я ни бум-бум:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу