Вурдалак

Местный

Москва

14.03.2014 в 15:41:40

Kvost, благодарю за ликбез. А посоветуйте, пожалуйста, оптимальный способ борьбы с накипью. "Пусть машина служит долго. Calgon"?

И насчёт полной установки стиральной машины ("с нуля", так сказать). Откуда лучше вызывать мастера:

• из фирмы-продавца;
  • из сервисной компании, обеспечивающей гарантийное обслуживание;
  • со стороны? В перечне манипуляций в полной установке настораживает Установка Врезки в трубу (GEBO) с отводом для установки крана. Без неё никак не обойтись? А то если что-нибудь не то, ай-ай-ай:swoon. Заливать соседей нет желания.

И какова цена вопроса? "Мир и сервис" (гарантийка Whirpool) назвал сумму 4800 рублей, "Медиа-Маркт" - 5000 рублей, а в "М-Видео" 5500 рублей.

0
Вурдалак

Местный

Москва

14.03.2014 в 16:35:34

Выставил те же критерии для Bosch:

• загрузка фронтальная;
  • глубина от 40 см до 50 см;
  • защита от протечек - ДА;
  • тип защиты от протечек - полная;
  • класс стирки А;
  • выбор скорости отжима - ДА;
  • программа стирки деликатных тканей - ДА;
  • программа удаления пятен - ДА;
  • программа стирки шерсти - ДА;
  • экспресс-стирка - ДА;
  • программа для предотвращения сминания - ДА;
  • контроль баланса - ДА;
  • контроль за уровнем пены - ДА;
  • отложенный старт - ДА.

"Яндекс-Маркет" показал 5 моделей: 1) Bosch WLM 20441 (Китай); 2) Bosch WLM 24441 (тоже Китай); 3) Bosch WLM 2445 S (и опять Китай:mad:); 4) Bosch WLX 2044 C (Россия, вроде как Санкт-Петербург или его пригород); 5) Bosch WLX 20364 (тоже Россия, СПб или где-то рядом). Шедевральная цитата из одного отзыва: *> "Когда получал машинку порадовался надписи "Сделано в Германии". Надпись выбита на металле на русском языке"

*:D.

Сейчас буду сочинять такие критерии отбора, которые выведут меня на германскую сборку.

0
Вурдалак

Местный

Москва

14.03.2014 в 16:53:46

Выбрал глубину в диапазоне 50-56 сантиметров и слово НЕТ напротив опции "Сушка". "ЯМ" показал одну модель - Bosch WIS 28440. Цена около 33000 рублей. Отзывы не айс. Например: > "Рвет вещи (порвала два свитера из тонкой шерсти и несколько детских трикотажных вещей, режим стоял правильный)"

:mad: Кроме того, если глубина чуть более 56 сантиметров, то в дверной проём моей ванной комнаты она не влезет. Короче, НЕ ТО!

0
Вурдалак

Местный

Москва

14.03.2014 в 17:23:54

Только что позвонил в фирменные магазины «BOSCH SIEMENS» в Москве. И на Талалихина, и на Большой Дорогомиловской сказали, что в Германии собирают только модели глубиной 63 сантиметра. Более "тонкие" модели собирают в России и Китае.

0
K I N C H

Местный

Вологда

14.03.2014 в 17:52:34

Вурдалак написал : А китайская действительно лучше российской?

Да , лучше. Общался с парой человек из сервисов, общее мнение : брать любую сборку( в том числе и Китай ) , кроме украины и РФ. Хотя проды говорят , что конвейер везде одинаковый и нет разницы в стране производители. А что им еще говорить , если 80 % ассортимента - это РФ и украина. По-большому счету машинка - это лотерея. Поэтому не сильно ломайте голову: подбирайте размер , фунцкии, страну производителя и покупайте. Лет 10-8 отработает и нормально. Вековину сейчас никто не делает , даже "миле".

0
Вурдалак

Местный

Москва

14.03.2014 в 19:39:03

K I N C H написал : Общался с парой человек из сервисов, общее мнение: брать любую сборку (в том числе и Китай), кроме Украины и РФ.

Спасибо, учту. Правда, от России ожидал большего (ну хотя бы от её самого культурного города).

K I N C H написал : Хотя проды говорят, что конвейер везде одинаковый и нет разницы в стране-производителе. А что им ещё говорить, если 80 % ассортимента - это РФ и Украина?

Сто пудов! Ведь с какой целью переносят производство из одной страны в другие страны? С целью экономии. Но в промышленном секторе расходы на оплату труда персонала составляют куда меньшую долю от общей суммы расходов предприятия, чем в финансовом секторе. Поэтому есть основания предполагать, что экономят не только на рабочей силе, но и на обеспечении техники безопасности, и на оборудовании, и т.п. Потому общее качество продукции снижается, кто бы что ни говорил.

K I N C H написал : По-большому счёту машинка - это лотерея. Поэтому не сильно ломайте голову: подбирайте размер, функции, страну-производителя и покупайте. Лет 10-8 отработает и нормально. Вековину сейчас никто не делает, даже "миле".

Это да. Собственно, я и выбираю такой агрегат, который отслужит 8-10 лет. На хлам, который отработает 1-2 года, даже 7000 рублей не хочется тратить, не говоря о более значительных суммах. Поэтому среди деградировавших производителей надо выбрать такого производителя, который деградировал меньше своих конкурентов. И, ясное дело, цена и сервисное обслуживание тоже важны. Вот такая непростая задачка. Если российскую и украинскую сборку вычеркнуть, то зона поиска резко сузится:applause: А что скажете об "американке" словацкой сборки? Я про Whirlpool AWSX 63213.

0
K I N C H

Местный

Вологда

14.03.2014 в 20:19:42

Если нравится и устраивает по функциям , размерам и прочее - берите. Если вы живете в Москве , то наверное сервисное обслуживание вообще не вопрос для любой марки. Я когда выбирал пролазил кучу форумов и что в итоге ? Купил банальнейший самсунг китайской сборки за 15000 руб , нормуль работает и стирает , а что еще нужно ? ))))) Сейчас покупают смартфоны по 20000 руб и через 4 года это уже отстой. А уж стиралка свои деньги,( как моя за 15000 руб, например) за лет 8 отработает их с лихвой, а профурычит дольше , так тем более. И не берем в расчет ,конечно, откровенный кал , типа индезита за 7000 рэ.

0
Вурдалак

Местный

Москва

14.03.2014 в 20:59:58

K I N C H написал : Если нравится и устраивает по функциям, размерам и прочее - берите. Если вы живете в Москве, то наверное сервисное обслуживание вообще не вопрос для любой марки.

Всё больше склоняюсь к этому варианту. В моделях

Вурдалак написал : Whirpool AWS 63213 и Whirpool AWSX 63213 привлекают:

• программа "цветные ткани, 15 градусов";
  • программа "тёмные ткани";
  • дизайн;
  • страна сборки - Словакия.

Просто отзывов о Whirpool маловато; насколько я понимаю, в России это не то чтобы экзотический, но не особо популярный вариант. Поэтому и хотел узнать насчёт надёжности и удобства в использовании (например, нет ли такого извращенского меню, как в кнопочных мобильных телефонах от Philips:cool:). Найти сервис в Москве нетрудно. Вопрос в том, реально ли в случае поломки в течение гарантийного срока рассчитывать на бесплатный ремонт хотя бы каких то деталей или же башлять по-любому придётся (последнее не в масть)?

K I N C H написал : А уж стиралка свои деньги (как моя за 15000 рублей, например) за лет 8 отработает с лихвой; а профурычит дольше, так тем более. И не берем в расчёт, конечно, откровенный кал типа индезита за 7000 рэ.

:applause:

0
Вурдалак

Местный

Москва

14.03.2014 в 21:01:11

Видимо, на BEKO придётся подзабить;). Вот что значит дельные советы.

0
Иринэ

Местный

Москва

14.03.2014 в 21:13:00

Холостяк написал : Да? А мне внутренний голос говорит что Вы от Comment shop ru. :))))

Ой, да что Вы? Даже и не знаю что это такое... Ваш внутренний голос Вас обманул, как всегда;) И не рекламирую, и не продаю: двери, бытовую технику, икеевскую кухню, себя:o и ещё многое что/кого другое. Для меня только Аэрофлот рулит:yu

В целях рекламы: "летайте самолётами Аэрофлота" и "отдыхайте в здравницах Крыма";)

0
Иринэ

Местный

Москва

14.03.2014 в 21:17:09

Вурдалак написал : Видимо, на BEKO придётся подзабить;). Вот что значит дельные советы.

Вах, Вы ещё сомневаетесь? Берите немку, пока ещё продают...

0
Иринэ

Местный

Москва

14.03.2014 в 21:22:58

Иринэ написал : Вах, Вы ещё сомневаетесь? Берите немку, пока ещё продают...

Может ещё тут на официальном сайте siemens пошукать http://www.siemens-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/c%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/c%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.html&

0
Снежный Барс

Местный

Тула

14.03.2014 в 21:32:14

Вурдалак написал : Видимо, на BEKO придётся подзабить

Лет семь назад зашёл на работу к однокласснику(он работает в сервисном центре по ремонту телевизоров, стиральных машин, чего-то ещё, не помню-о! всего). Встал около рабочего места. Покрутил головой по сторонам, разглядывая стоящее; спросил: -Какая марка стиральных машин самая надёжная? -Э-э-э...(Завис) -Хорошо. Спрошу по другому- какую покупать не надо? -(Отвис:p) BEKO никогда не покупай!

0
Иринэ

Местный

Москва

14.03.2014 в 22:10:21

Снежный Барс написал : -Какая марка стиральных машин самая надёжная? -Э-э-э...(Завис)

Правильно! Наверное, любая ломается, особенно сейчас...

Снежный Барс написал : -Хорошо. Спрошу по другому- какую покупать не надо? -(Отвис:p) BEKO никогда не покупай!

Ага, :scare, я тоже обижена на ВЕКО, а ещё на Samsung, LG, VAX, Indezit, Ariston, хотя Аристоновский водонагреватель висит на 80л с программным управлением, довольна им очень, но это не показатель, т.к. пользуемся им редко, включаем только летом дней 10, да и то не всегда...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу