Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

13.03.2014 в 23:31:07

Иринэ написал : в этом я ни бум-бум

Да? А мне внутренний голос говорит что Вы от Comment shop ru. :))))

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

14.03.2014 в 00:55:25

Вурдалак написал : я с Интернет-магазинами крайне редко контактировал.

И с этим не нужно начинать. Ищите официальных дилеров, указанных на официальном сайте - тогда будет хоть какая-то надежда, что "Германия" собрана не на Малой Арнаутской...

0
K I N C H
K I N C H
Новичок

Вологда

14.03.2014 в 11:07:18

Если машинка сломается , то германский сименс выйдет в ремонте дороже остальных ( самсунг , лж и прочих) . Русскую и украинскую сборку лучше не брать. Китай - нормально. Если есть возможность взять германскую сборку сименса , я бы взял ее.

0
Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

14.03.2014 в 12:01:48

Мне объясняли, что частичная защита от протечек - это, действительно, датчик на шлангах. Полная - это ещё и корпус герметичный, даже если из "кишок" вытечет, и защита на шланге не сработает - воде некуда вытекать.

Аквастоп немецкий - по сути клапан на входе входного шланга, сразу за краником. Срабатывает, когда резко увеличивается расход воды, как я понял.

В AEG моей можно вручную выбирать скорость отжима и температуру, в каждой программе. Конечно, с "защитой от дураков", например, в режиме Шерсть нельзя выбрать температуру больше 40. А ниже - сколько угодно.

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

14.03.2014 в 13:45:48

Kvost написал : Частичная - это когда датчик протечки стоит в поддоне самой машинки и отключает подачу воды встроенным в машинку заливным клапаном без защиты от разрыва шланга. А полная - это дополнительный электромагнитный клапан с датчиком на конце заливного шланга с внешней рубашкой; здесь при разрыве шланга вода попадает в эту рубашку, срабатывает датчик и перекрывается подача из магистрали. У Бош-Сименс эта штука называется Аквастоп. Как правило, модели тыщ за 25 аквастопом оснащены и на Бош-Сименсах я бы и остановился.

Спасибо за подробные разъяснения. А если в дополнение к стиральной машине с частичной ("корпусной") защитой от протечек прикупить шланг с электромагнитным клапаном с датчиком? Будет не то? Или всё-таки отдельные "умные" шланги тоже продаются? Если да, то какие фирмы порекомендуете?

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

14.03.2014 в 13:49:49

K I N C H написал : Если машинка сломается , то германский сименс выйдет в ремонте дороже остальных ( самсунг , лж и прочих).

Вот именно это немного и настораживает.

K I N C H написал : Русскую и украинскую сборку лучше не брать. Китай - нормально.

О как!:a Насчёт украинской сборки видел такой отзыв: "Хохлы умеют делать только сало":D А китайская действительно лучше российской?

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

14.03.2014 в 14:12:49

Все бренды прошерстить на "Яндекс-Маркет" не в силах, да и ни к чему это. Чтобы сузить зону поиска, для определённых брендов выбирал определённые характеристики. AEG:

• загрузка фронтальная;
  • глубина от 40 см до 50 см;
  • защита от протечек - ДА;
  • тип защиты от протечек - полная;
  • класс стирки А;
  • выбор скорости отжима - ДА;
  • программа стирки деликатных тканей - ДА;
  • программа удаления пятен - ДА;
  • программа стирки шерсти - ДА;
  • экспресс-стирка - ДА;
  • программа для предотвращения сминания - ДА;
  • контроль баланса - ДА;
  • контроль за уровнем пены - ДА;
  • отложенный старт - ДА.

"ЯМ" показал 4 модели: 1) AEG L 71260 SL - понравились отзывы (правда, маловато их); сборка вроде как в Италии; 2) AEG L 57126 SL - отзывов нету:confused:; 3) AEG L 75274 ESL - отзыв всего один, да и цена высоковата (впрочем, если есть за что платить, то вариант хороший); 4) AEG L 85470 SLP - нет в продаже:p. Есть ли у форумчан информация насчёт "ломкости" этих агрегатов (больше всего интересует вариант 1) и насчёт качества сервиса? И как меняются характеристики машины в зависимости от роста чисел в названии модели и от букв?:cool:

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

14.03.2014 в 15:07:11

Kvost написал : Даже если на плате и будет разъём для его подключения, то сам шланг с аквастопом в сервисе бош-сименс стоит баксов 200. Надо брать машинку сразу с ним - сама машинка тоже будет лучше.

Понятно. А насколько востребован этот аквастоп? Уж простите за дотошность, но я вообще пока не в теме - отстал от времени. У меня до недавних пор "Эврика" работала:yu.

Kvost написал : В Италии только тряпки-рестораны ништяковские, а технику надо брать немецкую :)

:D Кстати, добрый человек мне ссылку на статейку кинул. Там, в частности, сказано следующее:

Производители также не упускают возможность занять и другие ценовые ниши, для этого они выводят на рынок несколько брендов. Пример такого стратегического решения - концерн «Electrolux», который предлагает потребителям три марки разных ценовых категорий:

• «AEG» - высокая;
  • «Electrolux» - средняя;
  • «Zanussi» - низкая. Самые новейшие разработки в первую очередь внедряются в модели «AEG», но важно то, что качество всех трех марок гарантирует именно концерн «Electrolux».

Следующим примером может послужить концерн «Merloni Elettrodomestici», который объединил две известные марки. Одна из них - «Ariston» - на данный момент позиционируется для людей средней ценовой категории и представлена под девизом «Приятно быть дома!». А вторая молодежная марка «Indesit» концерн предлагает ее под девизом - «Мы работаем, вы отдыхаете!».

А дальше: > Стоит отметить и то, что пристальное внимание к настоящей стране-производителю бытовой техники может открыть детали тесного сотрудничества брендов. А следственно догадливый потребитель придет к выводу – «все делается из одного котла».

:mad:

И самый смак: > Таким примером является концерн «Siltal» (Италия). Успешный производитель имеет 9 заводов, на которых ежедневно осуществляется сборка 5000 единиц бытовой техники. Концерн завоевал доверие крупнейших мировых брендов (около 248 торговых марок), которые в свою очередь делают заказы на сборку техники определенной линии под своим именем. Выясняется что узкие модели стиральных машин (их глубина менее 45 см.) выпускаемые под марками Candy, Bosch, Indesit, Siemens, Whirlpool и т.д. были собраны на предприятиях «Iar-Siltal».

Неужели был прав товарищ Бендер, когда говорил: "Всю контрабанду делают в Одессе, на Дерибасовской улице":o?

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

14.03.2014 в 15:41:40

Kvost, благодарю за ликбез. А посоветуйте, пожалуйста, оптимальный способ борьбы с накипью. "Пусть машина служит долго. Calgon"?

И насчёт полной установки стиральной машины ("с нуля", так сказать). Откуда лучше вызывать мастера:

• из фирмы-продавца;
  • из сервисной компании, обеспечивающей гарантийное обслуживание;
  • со стороны? В перечне манипуляций в полной установке настораживает Установка Врезки в трубу (GEBO) с отводом для установки крана. Без неё никак не обойтись? А то если что-нибудь не то, ай-ай-ай:swoon. Заливать соседей нет желания.

И какова цена вопроса? "Мир и сервис" (гарантийка Whirpool) назвал сумму 4800 рублей, "Медиа-Маркт" - 5000 рублей, а в "М-Видео" 5500 рублей.

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

14.03.2014 в 16:35:34

Выставил те же критерии для Bosch:

• загрузка фронтальная;
  • глубина от 40 см до 50 см;
  • защита от протечек - ДА;
  • тип защиты от протечек - полная;
  • класс стирки А;
  • выбор скорости отжима - ДА;
  • программа стирки деликатных тканей - ДА;
  • программа удаления пятен - ДА;
  • программа стирки шерсти - ДА;
  • экспресс-стирка - ДА;
  • программа для предотвращения сминания - ДА;
  • контроль баланса - ДА;
  • контроль за уровнем пены - ДА;
  • отложенный старт - ДА.

"Яндекс-Маркет" показал 5 моделей: 1) Bosch WLM 20441 (Китай); 2) Bosch WLM 24441 (тоже Китай); 3) Bosch WLM 2445 S (и опять Китай:mad:); 4) Bosch WLX 2044 C (Россия, вроде как Санкт-Петербург или его пригород); 5) Bosch WLX 20364 (тоже Россия, СПб или где-то рядом). Шедевральная цитата из одного отзыва: *> "Когда получал машинку порадовался надписи "Сделано в Германии". Надпись выбита на металле на русском языке"

*:D.

Сейчас буду сочинять такие критерии отбора, которые выведут меня на германскую сборку.

0
Вурдалак
Вурдалак
Местный

Москва

14.03.2014 в 16:53:46

Выбрал глубину в диапазоне 50-56 сантиметров и слово НЕТ напротив опции "Сушка". "ЯМ" показал одну модель - Bosch WIS 28440. Цена около 33000 рублей. Отзывы не айс. Например: > "Рвет вещи (порвала два свитера из тонкой шерсти и несколько детских трикотажных вещей, режим стоял правильный)"

:mad: Кроме того, если глубина чуть более 56 сантиметров, то в дверной проём моей ванной комнаты она не влезет. Короче, НЕ ТО!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу