Всем доброе время суток! Настала пора вновь обратиться за советом к знающим людям:help. Выбираю стиральную машину. От количества брендов аж в глазах рябит:cool:. Критерии отбора: 1) Глубина не более 50 сантиметров (оптимальный вариант - 45 см); 2) отсрочка старта; 3) наличие программы "экспресс-стирка" (15-30 минут); 4) предотвращение сминания (оно же "разрыхление белья"); 5) наличие программы "тёмные цвета"; 6) контроль пенообразования (как это работает?:confused:) 7) место сборки не Китай и не Украина; 8) надёжность (хотя, как я понимаю, срок жизни агрегатов плавно сокращается до срока действия гарантии - стимулирование спроса за счёт снижения качества продукции никто не отменял); 9) чтобы вещи не портила (катышки, а тем более зацепки недопустимы); 10) цена не более 20000 рублей (если в пределах 15000 рублей, то великолепно); 11) грузоподъёмность в диапазоне от 5 до 7 килограммов (больше нет нужды).
Тишина не так важна: дверь в ванную комнату не тяжело закрывать. Насчёт сигнала окончания стирки: не знаю, насколько это важно.
Порывшись на Яндекс-Маркете и выставив критерии отбора, а также пообщавшись с продавцом-консультантом в "Медиа-Маркт", зону поиска сократил до трёх марок: BEKO, LG, Whirpool. А именно: 1) и . Привлекают:
- защита нагревательного элемента от накипи с помощью никелированного покрытия;
- возможность продления гарантии . Вроде как сборка российская. Смущает неясность качества сервиса в течение гарантийного срока.
2) и (по телефону 8 800 100 57 31 девушка-оператор так и не смогла пояснить, в чём отличия между ними; а на сайте Whirpool второй модели нет). Привлекают:
- программа "цветные ткани, 15 градусов";
- программа "тёмные ткани";
- дизайн;
- страна сборки - Словакия. Смущают:
- наличие слова "нет" напротив словосочетания "регулируемый термостат" (что есть сие?); впрочем, не исключена ошибка;
- срок гарантии - 1 год. Вроде как в "М-Видео" есть возможность приобрести программу дополнительного обслуживания, например до 5 лет за 2990 рублей; но не знаю, это реальная тема или очередная разводка. на модель Whirlpool AWSX 63213 даже распространяется акция ; экономия = 3000 рублей.
3) (судя по отзывам на ЯМ, культовая модель), и . Привлекает наличие программы удаления пятен. Озадачивают:
- прямой привод (чего больше: плюсов или минусов?);
- капельное тиснение барабана (что есть сие и зачем оно надо?). Кстати, где их собирают?