01.03.2015 в 19:15:13
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как часто нужно размораживать морозильную камеру, если она независимая, т. е. в двухкомпрессорном холодильнике. Или, может, вообще можно это не делать, а только снимать излишнюю наледь и снежок выгребать?
01.03.2015 в 21:25:46
Luna написал : можно это не делать, а только снимать излишнюю наледь и снежок выгребать?
именно так главное - не процарапать радиатор - выгребать руками или деревянной лопаткой, а не ножом или прочими металлическими предметами
01.03.2015 в 22:10:27
SergeyE написал : главное - не процарапать радиатор
А где он там? :eek: Там же выдвижные ящики, радиатора там на виду нет. Или я чего-то не досмотрела? Знаю, что есть непонятные штучки в виде плиток во внутренней передней стенке ящиков. Они вынимаются. С ними что-то надо делать? И, что, Вы считаете, что агрегат должен и призван работать на убой? Т. е., совсем не размораживать? :cool:
01.03.2015 в 23:10:41
Юрий-Электр написал : "испаритель" имеется ввиду.....
А он там где? Что нужно сделать, чтобы его увидеть, а, тем более, не поцарапать? Я уж боюсь вопросы задавать... Радиатор, испаритель. Следующим моментом будет ... Генератор? Или мотор? :eek: Что нужно сделать, чтобы увидеть сердце машины? вытащить все ящики? Заглянуть в потолок в стенки и пол? Вроде, там всё скрыто от глаз, везде просто пластик...
02.03.2015 в 00:24:28
Luna написал : штучки в виде плиток во внутренней передней стенке ящиков. Они вынимаются. С ними что-то надо делать?
Где можно увидеть радиатор?
02.03.2015 в 00:48:39
не надо ничего "видеть" следуйте рекомендации и все будет хорошо пластик, стенки и т.д. - а под всем м.б. тонкий слой аллюминия
Luna написал : Вы считаете, что агрегат должен и призван работать на убой?
убивает как раз смена режимов - охлаждение/нагрев
02.03.2015 в 03:00:23
доброй ночи, у меня в семье было одно определение "пора размораживать" - это когда ящики при выдвижении начинали соскабливать намерзший слой на стенках -а это сантиметра 2 толщиной )) да .надо уточнить : морозильник и холодильник АТЛАНТ- белорусские
02.03.2015 в 15:16:17
Luna написал : как часто нужно размораживать морозильную камеру
Прежде, чем пользоваться любым прибором, рекомендуется читать ИНСТРУКЦИЮ к этому аппарату. Попробуйте, и Вам это поможет!
02.03.2015 в 20:41:41
Чепик написал : Прежде, чем пользоваться любым прибором, рекомендуется читать ИНСТРУКЦИЮ к этому аппарату.
Чё, правда?! :eek: А я вот так беру и сразу пользуюсь, пользуюсь, пользуюсь!!! :) (шутка. Инструкцию что-то найти не могу. А что там про разморозку было сказано, - не припомню. Не размораживали давно... Вот я и проявила беспокойство о любимом холодильнике. Ничего, что я тут написала? :flirt)
02.03.2015 в 21:28:37
Luna написал : Вот я и проявила беспокойство о любимом холодильнике.
Не любите Вы свой холодильник, если бы любили-инструкция была бы настольной книгой!
02.03.2015 в 22:15:56
Чепик написал : Не любите Вы свой холодильник
Люблю!!! Но куда-то разом задевались все инструкции от всех любимых приборов! Я их, конечно, найду, хотя печатного материала в доме выше крыши. Но вопрос-то уже сейчас назрел. Я ещё вот про что размышляю. Как эта излишняя наледь и снежок отражаются на энергопотреблении этой единицы? Как они отражаются на "здоровье" самого холодильника (ускоряют ли они его износ?). Но, поскольку я - гуманитарий, эти размышления даются мне непросто!:cool:
03.03.2015 в 01:50:58
Мне как-то в магазине при покупке холодильника так и сказали, что не часно. И только тогда когда видите, что в этом есть необходимость. Современные камеры не нуждаются в таком.
03.03.2015 в 13:31:38
Чепик написал : рекомендуется читать ИНСТРУКЦИЮ
Нуууу, это только если с 8-го раза не получится :)
03.03.2015 в 13:46:25
Пару раз в год если системы no-frost нет в морозилке. Иначе гораздо реже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу