Аватар пользователя
TiMg33

Местный

Регистрация: 02.10.2011

Москва

Сообщений: 1462

11.06.2015 в 03:29:14

А ведь нет достаточного объёма внятной информации по сему чудному девайсу на форуме... :confused: А чё так ? Не, ну понятно : раньше - дорого, "экзотично" и потому мало популярно.
Ну, а сейчас ? Куча моделей в интернетах, цены вполне приемлемые. Наверняка у многих есть уже и опыт установки, и эксплуатации, и некая статистика.
"Подводные камни" и подлянки, опять же... наверняка где-то у кого-то проявились. По моделям - вообще : что-чем "мельчили" вопреки указкам производителя (само-собой, что б прибор жив остался после этого ;) ). Морковка-то варёная не очень интересна, а вот "чешуя крупной рыбы" в частности... По "нужным/не нужным" функциям, по реализации каких-то узлов :

[*]актуальность повышенной шумоизоляции к примеру ? (вообще момент - нужно ли за ейё платить, если "это" просто "через край" намотано поверху ?) [*]наличие антиреверса - необходимость или рекламные - понты ? [*]защита двигателя - электронная или механический расцепитель(муфта) ? [*]система самого измельчителя ("ножи/дробилки/тёрки")... Просто фраза из буклета "нержавеющая сталь" - ну вообще не цепляет ни-разу..., скорее наоборот... [*]кол-во уровней(ступеней) измельчения опять же... (у кого трубы с палец что ль диаметром ?) [*]пневмокнопка... Как и чем заменить сию приблуду(за абсолютно бредовую цену) я где-то уже описывал. Наверняка кто-то что-то ещё придумал. [*]момент вибрации ? и "дружба" с мойками, различных типов встройки и материала...

В общем : кому есть что сказать - велкам :)


Отредактировано GRANTES 10.06.16.

0
Аватар пользователя
Артём Зорин

Местный

Регистрация: 20.08.2014

Новосибирск

Сообщений: 1107

11.06.2015 в 13:39:02

Полезная тема. Сам я в виду наличия денег вообще не выбирал, купил то, что называют лучшим в мире — Insinkerator Evolution 200. Цена под 30к. По инструкции ест всё пищевое, нельзя только крупные (полые) кости.

Мой опыт: засохшие непахнущие продукты (сыр, хлеб, мясо, кости мясные и фруктовые) проще выбросить в ведро. Слишком долго и шумно измельчать, а ведь это ещё и расход электричества и воды.

Именно у этой модели шумоизоляция отличная, если каждый раз ставить резиновую мембрану и не измельчать твёрдое. Без неё — как пылесос. Я считаю, если вы собираетесь пользоваться измельчителем ночью в многоквартирном доме, шумоизоляция нужна.

Что такое антиреверс? Мой при каждом включении крутит в другую сторону.

Про защиту не знаю, но за 30к наверняка есть. Наверное, электронная, потому что включается не сразу. Внизу есть кнопка перезапуска.

Система 3-ступенчатая. Сифон самый дешёвый бутылочный, ещё не забивался. Если интересно, готов снять сифон и сфотографировать измельчённые продукты.

Пневмокнопка в комплекте (причём аж две: матовая и глянцевая), но можно не ставить, а управлять электрическим выключателем, для этого надо один раз подуть в трубочку (внутри измельчителя выключатель, то есть он запоминает состояние). Даже при установке пневмокнопки следует предусмотреть легкодоступное отключение электричества (розетка/рубильник), чтобы можно было безопасно засовывать руку, если что-то застрянет.

Поставил на керамическую мойку. Предметы на столешнице иногда прыгают (при измельчении твёрдого). Говорят, на стальной мойке было бы ещё хуже. Измельчитель ставится на мойку любой толщины (в комплекте 2 набора винтов разной длины).

Единственным подводным камнем было подключение перелива икеевской мойки. Для этого пришлось купить сифон со съёмным отводом для стиральной машины. Сам отвод штатно встаёт на измельчитель, а вот для соединения с гофрой я намотал на него изоленту + ленту ФУМ (силиконовый герметик не использовал, так как надо было сделать разборное соединение).

В целом я бы назвал измельчители роскошью: если некуда девать деньги — покупайте, будете реже выносить мусор (но не революционно реже, так как упаковку измельчать нельзя, а она пахнет); если есть куда — не расстраивайтесь, будете экономить время, воду и электричество.

Фотографии: и дальше, там же инструкция на русском языке; ещё дальше — процесс установки. Кнопка. Перелив.

0
Аватар пользователя
zvezdopad

Местный

Регистрация: 09.06.2014

Москва

Сообщений: 3558

11.06.2015 в 15:55:53

Хм...Диспузер...хм-м...

0
Аватар пользователя
TiMg33

Местный

Регистрация: 02.10.2011

Москва

Сообщений: 1462

13.06.2015 в 15:47:55

Артём Зорин, Спасибо за отзыв ! По-поводу "роскоши" - да остался я тут намедни тет-а-тет с кучей детёнышей... ;), они мне такой трэш устроили... Реально, с кухни не уходи... Вот и вспомнилось, что вещь-то нужная. Ну да тут у всех по-разному : мне вот микроволновка даром не нужна, а кто-то без неё жить не может...

0
Аватар пользователя
TiMg33

Местный

Регистрация: 02.10.2011

Москва

Сообщений: 1462

13.06.2015 в 16:01:19

Читая "эти интернеты" ;) в массе своей попадается два типа отзывов. Обобщённо - смыслы такие :

Bone Crusher BC 900 delux... нельзя бросать банановые шкурки ввиду их вязкости-склизкости, волокнистые сельдерейные стебли и легкие шкурки от лука. Не возьмет этот измельчитель и огромные кости. И мы решили, что не будем кормить диспоузер финиковыми и урючными косточками, несмотря на то, что они тоже имеют органическое происхождение, но - слишком долго и сложно он их жует... Ещё не любят капусту и сырую рыбу.

Insinkerator Evolution 200... он самый мощный, куриные кости, кости от фруктов-костянок легко мелет, луковую шелуху, опять же, не все берут, а мой вовсю. Ну совсем уж крупные жилы от мяса может слишком долго крутить,... Куриные кости для него вообще незаметны.

Отсюда имеем : "материал" с малым удельным весом и плохой смачиваемостью - недостаточная инерция, для "дробящего" удара о тёрку (луковая шелуха). "материал" содержащий в своём составе достаточно длинные прочные и мягкие(пластичные?) волокна (банановая кожура). "материал" сильно твёрдый и однородный (финиковые и т.п. косточки). и потенциальные проблемы :
В 1-м случае имеем возможность плохого водотвода с мойки. во 2-м - намотку на кулачки, со снижением эффективности работы. В 3-м - долгую работу и "душераздирающие" звуки.

При этом неких "закономерностей" по интернетам выявить не удаётся : и модели "по-дешевле" могут справляться с
вышеозвученным без проблем, равно, как и дорогие могут "капризничать"... Тут видимо зависит от конкретного использования (по аналогии с алмазной режущей расходкой - и качественный
диск/коронка могут тупо "засалится"): ну намотается там што-то от двух банановых шкурок... так разобьётся куриными костями к примеру. А если сыпать "винегрет" и бананы килограммами, то намотается наверно до-х...эээ... многа... Это с одной стороны...
С другой - "Insinkerator"-ы из бюджетных, тоже, не любят много чего : "Инсек 65"- жалобы на сырую куриную шкурку
"Инсек 75" - проблемы с луковая шелуха, рыбные кости, банановые шкуры, шелуха от семечек, стебли роз. "Инсек 100" - куриная шкура, шкурка от форели, мясные жилы, если сразу много яичной скорлупы.

А вот "Bone Crusher"-ы - даже из топовых серий имеют с этим всем проблемы.

Меня же лично, реально "парит" момент "крупной рыбьей шехуи"...(ибо в качестве "пакета под рыбу" на рыбалке давно уже сахарный мешок юзается) и "запчасти" от крупных морских гадов...

________________________________________ По подключению, попалась такая рекомендация : выводить отдельную трубу под "фарш": (2-е фото внизу) Хорошо бы местные спецы по "мокрым делам" подтянулись, прокомментировали данный момент : надо, не надо ? всё же лучше или бессмысленно ??

Про "объём камеры": не самый вроде очевидный момент, но - чем больше, тем лучше. Народ опять же говорит, что большие кости целиком в камеру тупо не помещаются и тогда болтаются по-кругу, разбрасывая брызги по сторонам...

зы: "Инсек 200 Статус Премиум" - у одного товарища, как говорит, даже пластиковые бутылки жрёт ...

0
Аватар пользователя
Артём Зорин

Местный

Регистрация: 20.08.2014

Новосибирск

Сообщений: 1107

13.06.2015 в 18:55:07

Ещё кое-что вспомнил.

В интернетах не рекомендуют кормить измельчители волосами и прочими верёвками, которые могут намотаться на вал. У моего в инструкции об этом не написано, но я не пробовал.

То отверстие, в которое я подключил перелив раковины, предназначено для стиральной или посудомоечной машины. Я подключил стиральную машину отдельно не только потому, что надо было куда-то подключить перелив, но ещё и по следующей причине: сифон располагается после измельчителя, а вода в шланге машины пахнет скорее канализацией, чем чистотой, таким образом, при сливе запах выходил бы из раковины. Возможно, именно из этих же соображений на фотографии аж 3 входа в канализацию (измельчитель, вторая чаша раковины и посудомоечная машина). Иначе, если речь только о раковине с одной чашей, само понятие отдельной трубы под фарш бессмысленно, так как труба всего одна.

Вот ещё Cs-Cs об этом же измельчителе.. Позволю себе немного не согласиться с заявлением «Резинку можно убирать в двух случаях: когда надо что-то в измельчителе почистить (например один раз я скинул туда тесто, забыл его смыть, и оно прилипло нафиг), или когда надо скидывать очень много отходов большим потоком. В остальных случаях резинка должна стоять всегда. Пробке для затыкания раковины она не мешает». У меня по умолчанию стоит только пробка, а резинка лежит рядом с кнопкой. Дело в том, что резинка сильно уменьшает пропускную способность слива. Мне не нравится, что вода из раковины уходит медленно. Когда приходит время что-то измельчать, я вынимаю пробку, закладываю отходы, ставлю резинку (необязательно до конца), включаю, жду, выключаю, убираю резинку, ставлю пробку. Если шум неважен, то можно сэкономить несколько секунд, используя пробку вместо резинки.

В итоге меня интересует один вопрос: а чем хуже китайские измельчители тысяч за 5 из «Леруа Мерлена»? Стоило ли покупать Insinkerator Evolution 200?

P. S.: слегка ошибся: помимо того входа, в который я подключил перелив, есть ещё один. Но принцип тот же: сначала вода идёт в измельчитель, а только потом в сифон. И для задействования этого входа нужно выломать пластиковую заглушку, то есть это операция необратимая.

P. P. S.: вот ещё Cs-Cs, на этот раз больше про установку.

0
Аватар пользователя
TiMg33

Местный

Регистрация: 02.10.2011

Москва

Сообщений: 1462

13.06.2015 в 23:07:18

Артём Зорин написал : В интернетах не рекомендуют кормить измельчители волосами и прочими верёвками,... У моего в инструкции об этом не написано,...

Не стал об этом упоминать. Да и сейчас у большинства это (про "шерсть") специально оговорено.

...ещё и по следующей причине: сифон располагается после измельчителя, а вода в шланге машины пахнет скорее канализацией, чем чистотой,...

У меня сифонов нет (вообще считаю лишней приблудой по-определению, "U"-образной врезки вполне достаточно). СМА подключена до гидрозатвора - не воняет из раковины. Попадались отзывы, что "фарш" иногда залетает в шланг стиралки... Понятно, что там что-то не то с разводкой. Мне проще - с ноля городить, но всяко не стану подключать стиралку после измельчителя.

Вот ещё Cs-Cs об этом же измельчителе: ... Позволю себе немного не согласиться с заявлением ...

:D Я б тоже не стал ориентироваться в ту сторону, по сантехнике тем более (да и не только по сантехнике, откровенно говоря... :a)

В итоге меня интересует один вопрос: а чем хуже китайские измельчители тысяч за 5 из «Леруа Мерлена»? Стоило ли покупать Insinkerator Evolution 200?

О ! Это извечный вопрос, у всех. Но "дьявол в деталях", как всегда. Как с варочными к примеру : посмотришь промо - ну чисто мёд. Пощупаешь "живьём" - то проминаются, то косые-кривые, то крепежи маразматичные, то ручки потом греются, то стенки плавятся, то решение какого-то узла попадётся безумное (а зачем что-то от производителя-идиота ? ;) )

ЗЫ: по моделям, что по-бюджетнее, запросы для поиска (кому самому искать лень): SinkShredder DSWZ280A Teca (TR 23.1 / TR34.1 V TYPE) Jiling (FCD-320 / FCD-720) Pyramis (DELUXE/CLASSIC/SUPER) (картинки лень вставлять, тем более загрузчик какой-то кривой стал...)

Может кто ещё какие "брэнды" нароет... :popcorn

2ЗЫ: по механизму пневмо-кнопки : есть такие, что не дают запустить диспоузер, пока не включена вода !!!

0
Аватар пользователя
Ale_kwin

Местный

Регистрация: 03.03.2011

Уфа

Сообщений: 539

20.06.2015 в 11:46:37

Подобная ветка 2012 года.

0
Аватар пользователя
TiMg33

Местный

Регистрация: 02.10.2011

Москва

Сообщений: 1462

22.06.2015 в 23:25:34

Ale_kwin написал : Подобная ветка 2012 года.

Вы находите? Дык, много воды утекло с тех пор (везде, но только не из "подобной ветки") ;)

0
Аватар пользователя
lemurs

Местный

Регистрация: 06.10.2014

Москва

Сообщений: 709

19.07.2015 в 19:39:31

Стоит все таки подключать вывод ПММ к измельчителю? Промывка хорошим количеством воды с остатками моющего средства по идее должна идти только во благо?

0
Аватар пользователя
smoilov79

Местный

Регистрация: 28.07.2015

Саратов

Сообщений: 12

29.07.2015 в 00:55:04

Очень много всего они не любят. После такого внушительного перечня только один вопрос - а так ли они нужны?

0
Аватар пользователя
lemurs

Местный

Регистрация: 06.10.2014

Москва

Сообщений: 709

30.07.2015 в 18:04:33

smoilov79 написал : Очень много всего они не любят. После такого внушительного перечня только один вопрос - а так ли они нужны?

Каждый решает сам для себя ;)

0
Аватар пользователя
TiMg33

Местный

Регистрация: 02.10.2011

Москва

Сообщений: 1462

31.07.2015 в 19:40:36

lemurs написал : Стоит все таки подключать вывод ПММ к измельчителю? Промывка хорошим количеством воды с остатками моющего средства по идее должна идти только во благо?

Да пофигу как. Если "умничать", то можно найти некие плюсы-минусы "так" и "так", в реале же эти "решения" дальше "теоретических выкладок" не идут. Подключать надо, что б было надёжно и удобно, всё остальное - "из пальца". ;)

0
Аватар пользователя
TiMg33

Местный

Регистрация: 02.10.2011

Москва

Сообщений: 1462

31.07.2015 в 19:46:54

smoilov79 написал : ... один вопрос - а так ли они нужны?

Не поверите... :D если существуют в природе - вероятно ими кто-то пользуется, не ?! :D А Ваш вопрос не для данной темы Здесь - плюсы и минусы моделей, а НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ их применения...

0
Аватар пользователя
Артём Зорин

Местный

Регистрация: 20.08.2014

Новосибирск

Сообщений: 1107

19.01.2016 в 08:20:55

А сифон всё-таки нужен трубный. Бутылочный забился за полгода. Хотя я не уверен, что он забивался постепенно; возможно, за один раз: заметил, что вода стала хуже уходить после измельчения белой рыбы из духовки.

Ещё после использования нужно проверять камеру. Ведь движется в ней только дно. Было один раз, что куриная косточка упёрлась в стенку и потолок. А после этого пару дней никого не было дома. Из раковины довольно сильно воняло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу