Mikyur

Местный

Москва

19.01.2016 в 16:20:21

Расскажу свой опыт установки и пользования диспоузерами.

Первый диспоузер был (и есть и поныне) итальянский аналог "инсинкэратора" - Status 200. Он был установлен в новую икеевскую (с собственными доделками) кухню. Выбирал из самого дорогого и аналога подешевле - не прогадал! Кнопка была в комплекте, а вот набор труб подбирал отдельно. Собственно, в инструкциях, довольно подробно описан процесс установки и у меня, особых сложностей не возникло. Подключил к нему и ПМ, и перелив мойки - никаких запахов не ощущается. Пользуюсь уже почти 2 года, про рыбную чешую сказать не могу, а вот не рекомендованную луковую шелуху и банановые корки, хоть и не быстро но уничтожает. Крупных костей у нас не бывает, а с куриными, измельчитель разделывается быстро. Основная его работа: очистки от картошки, морковки, капусты и др., косточки от кур, а также арбузные и дынные корки (их и кочерыжки, предварительно разрезаю на более мелкие части). В мусорное ведро идут только бумага, полиэтилен, пластик, стекло и металл. Иногда бросаю в измельчитель апельсиновые, лимонные или мандариновые корочки - и утилизация и ароматизация :). Про защиту: срабатывала один раз тепловая - минут 20 работал двигатель (утилизировались старые, просроченные запасы солений) - в результате: заполнился весь диспоузер и на четверть мойка. Минут через 20 остывания, двигатель удалось запустить и он доделал свою работу! Больше, такого количества отходов не было! Недостатком, для меня, считается резиновый отражатель, который постоянно выскакивает из своих пазов, а без него, при работе измельчителя, из отверстия летят брызги, а может вылететь обратно какой-нибудь продукт.

Теперь про другой измельчитель, который установил знакомым совсем недавно. Это китайский Тека 23... Ну что сказать? По комплекту никаких вопросов - полнейший и даже лишнее. Кроме самого измельчителя с пневмокнопкой, в коробке - целая куча трубок и коллекторов, а также штуцеры для присоединения ПМ, СМ, переливов. Перед установкой почитал отзывы в интернете и сделал всё по рекомендациям. Основной рекомендацией, является применение герметиков в месте соединения с мойкой - там действительно слабое место этого диспоузера. В целом, этот диспоузер, учитывая стоимость - отличная вещь! Разницы в шумности, по сравнению с моим итальянским (с шумозащитой) я не заметил, причём мой стоИт на композитной мойке, а Тека на нержавейке из Икеи. Да, конечно, итальянец Status200 всё же сделан по лицензии и узел соединения с мойкой там более продуманный (при установке я не использовал никаких герметиков), но стоимость его больше чем втрое, а функциональность практически такая же. К тому же, отражающая манжета у Тека, стоИт стационарно и не вытаскивается. Дальнейшее использование покажет - на сколько дешёвый вариант оправдывает себя, но пока перевес в сторону Тека.

Ну и конечно же - никаких бутылочных сифонов в системе соединения "диспоузер-канализация" не должно быть - только U-образные трубы и, желательно - 45% угловые элементы.

0
user426

Местный

Херсон

27.01.2016 в 12:55:32

я как хозяйка всегда ищу способы упростить себе жизнь. недавно увидела как соседка просто чистит картошку в раковину и от туда не пересыпает в ведро. очень удивилась, расспросила у неё,она мне объяснила, что муж увидел видео с Bone Crusher и решил порадовать её. она очень хвалила этот аппарат) думаю моя покупка не за горами)) https://www.youtube.com/watch?v=wiYslUbkjrk

0
BV

Местный

Москва

27.01.2016 в 13:39:24

Mikyur написал: Основной рекомендацией, является применение герметиков в месте соединения с мойкой -

Если стараться делать надежно - надо обходиться без герметиков.

0
Bravinta

Местный

Казань

08.06.2016 в 10:34:59

Для тех кто в раздумьях от реального пользователя BoneCrusher 500:

Всем привет! Тут ребята уже понаписали много очень полезной информации. Перед покупкой измельчителя написанное выше мне очень помогло. СПАСИБО! Теперь хочу поделиться своим опытом, и, надеюсь, внесу ясность в вопросы, на которые сам пол года назад искал ответы.

1. Провел эксперимент дома: попросил домашних раздельно собирать мусор, чтобы оценить объемы измельчающихся отходов - получил реальную картину.
  2. Где маркетинг, а где нет? основной проблемой при выборе было разобраться, какой измельчитель мне нужен. Насмотревшись всяких интернетов я был уверен, что мне непременно нужен какой-нибудь инсинкератор200(100) или бонкрашер800. Казалось, что рассматривать нужно как минимум от 17-19тыс.руб (в интернет магазинах на март 2016). Как я помню там было несколько маркетинговых "заманух" {простите за выражение}: 1)тип отходов с которыми может справиться; 2)шумность; 3)объем камеры; 4)Наличие пневмо-кнопки; 5)реверс вращения; + еще всякие штуки типа скребок для проталкивания отходов, место под мойкой и еще чего-то там. Обо всем по порядку и как можно короче. Будут вопросы - задавайте. 1) Тип отходов. Луковая шелуха, некрупная рыбья чешуя(до 0,5см в диаметре), бананы - справляется. Если добавить туда еще чего-нибудь, из того что он "любит" то съест с удовольствием. 2) Шумность. По мне это чистый маркетинг. Дело в том, что основной шум исходит не из под мойки и из слива мойки, куда вы все пихаете. Слив должен быть всегда открыт, ибо для работы нужна вода. Поэтому мое мнение про шумоизоляцию - маркетинг. 3) Объем камеры. В течение дня вы можете скидывать в эту камеру остатки пищи, единичные испорченные фрукты/овощи, огрызки яблок и пр. А в конце дня или по мере наполнения запустите измельчитель. То есть его не нужно включать каждый раз, после каждой съеденной вишенки. Для ухода воды все это проблем не создает. 2 взрослых + 2 ребенка - нашей камеры 1100мл нам хватает. 4) Пневмо-кнопка. Очень удобная и нужная вещь. Рекомендую 5) Реверс вращения. У меня его нет и необходимости в нем я не испытываю.

Мой отзыв о пользовании: "Если сломается куплю еще!"

0
TiMg33

Местный

Москва

14.07.2016 в 21:10:11

Артём Зорин написал: А сифон всё-таки нужен трубный

Очевидно, что - да ))))

Bravinta написал: некрупная рыбья чешуя(до 0,5см в диаметре)

До 0,5 - не проблема... Вот проблема )))

0
Bravinta

Местный

Казань

18.07.2016 в 22:13:00

TiMg33 написал:

Артём Зорин написал: А сифон всё-таки нужен трубный

Очевидно, что - да ))))

Bravinta написал: некрупная рыбья чешуя(до 0,5см в диаметре)

До 0,5 - не проблема... Вот проблема )))

TiMg33, Если эту проблему перемалывать вместе с куриными костями, я думаю даже BC500 сожрет таую проблему. Нужно вместе "неперемалываемыми" отходами закидывать "перемалываемые". Я даже луковую шелуху бросаю, которую все так боятся. Просто кидаю вперемешку с картохой, например.

0
Рasha_11

Местный

03.08.2016 в 12:22:06

Измельчитель пищевых отходов очень популярен в Европе, т.к. у них существует налог за мусор. Например в Швейцарии все, что нельзя выкинуть возле дома, нужно свезти на свалку (точнее, пункт сбора, но для простоты смертных это "свалка"). Просто так на свалку попасть нельзя. Для этого необходимо получить в местной администрации электронный пропуск, который выдают только жителям коммуны, уплатившим налог (кажется, около 80 франков в год, или в районе 3000 рублей).

Прочитав много подобных статей и об разделении сбора мусора, как это влияет на окружающею среду и на экономику. Решил приобрести измельчитель пищевых отходов weissgauff серия ISE660. Компактная модель с проточным способом переработки. Такая штука подойдет для моек с небольшой проходимостью.

Еще хочу добавить) Ответ, на вопрос "зачем нужен измельчитель?": -Чистота. Он значительно сократят количество мусора, а, следовательно, и время, затрачиваемое на уборку и его вынос. -Гигиеничность. Измельчитель избавят вас от неприятных запахов, привлекающих насекомых и грызунов, а также от размножающихся бактерий. -Компактность. Вам не придется жертвовать драгоценным кухонным пространством и подыскивать место для прибора: он уютно расположится под мойкой. -Экологичность. С помощью этого прибора мусор станет гораздо меньше, а значит, это поможет решению проблемы засорения окружающей среды. Все измельченные отходы попадают на специализированные предприятия, где изготовляют удобрения.

0
SergeyE

Местный

Москва

12.08.2016 в 00:49:48

Написано много красивых слов, но вот место под мойкой во многих небольших квартирах часто куда полезнее использовать для чего-то другого.

Экономия времени на выносе мусора - если только очень большая (много жрет) и ленивая семья - пока у нас в стране одноразовые пакеты бесплатны, то выносить мусор можно примерно с одной и той же периодичностью невзирая на то, набит ли пакет на 150% или только на 75%; пищевые отходы редко занимают много места, а основной объем занимает упаковка, бумага и опять-таки пакеты.

А вот время на перемалывание отходов, электричество и - вершина экологии - чистая вода (которой так не хватает не то, что в южных странах, но и во многих регионах РФ) - это будет тратиться гораздо больше.

Я не в курсе, что в РФ из канализационных стоков делают удобрения, а вот расходы на перекачку стоков из города к станциям и аэрационным полям зависят от объема стоков и мусора в них.

Подозреваю, что вывоз бытового мусора на свалки влечет меньший расход энергии; там он сгнивает без расходов энергии, а в некоторых местах даже используют образующийся метан.

В общем, у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...; у знакомых мухи все равно лезут в мусорное ведро к бумаге от селедки и пластиковым поддончикам из-под мяса.

0
ValentinaT

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2016 в 18:15:44

SergeyE написал: написано много красивых слов, но вот место под мойкой во многих небольших квартирах часто куда полезнее использовать для чего-то другого

экономия времени на выносе мусора - если только очень большая (=много жрет) и ленивая семья - пока у нас в стране одноразовые пакеты бесплатны, то выносить мусор можно примерно с одной и той же периодичностью невзирая на то, набит ли пакет на 150% или только на 75%; пищевые отходы редко занимают много места, а основной объем занимает упаковка, бумага и опять-таки пакеты

а вот время на перемалывание отходов, электричество и - вершина экологии- чистая вода (которой так не хватает не то, что в южных странах, но и во многих регионах РФ) - это будет тратиться гораздо больше

я не в курсе, что в РФ из канализационных стоков делают удобрения, а вот расходы на перекачку стоков из города к станциям и аэрационным полям зависят от объема стоков и мусора в них;

подозреваю, что вывоз бытового мусора на свалки влечет меньший расход энергии; там он сгнивает без расходов энергии, а в некоторых местах даже используют образующийся метан

в общем у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...; у знакомых мухи все равно лезут в мусорное ведро к бумаге от селедки и пластиковым поддончикам из-под мяса

SergeyE Не понимаю таких отзывов, авторы которых возомнили себя кем-то, кто может развешивать ярлыки. Видимо, у вас (с очень большой душой), но ленивая жена. Потому что хорошая хозяйка, которая умеет готовить, имеет возможность не спускать в трубу семейный бюджет сталкивается, как раз, вместо бесконечной упаковки, обертки и поддонов для мяса с реальными пищевыми отходами. А погремушки у всех в избушке разные, псевдоморалистам обычно это сложно объяснить. Считаю, что вещь отличная, в том случае если мелет все. У кого-нибудь был опыт использования FRANKE (особенно WD 50). Планирую приобрести. Вроде мощность неплохая 780 Вт. Очень хочется увидеть отзывы владельцев.

0
SergeyE

Местный

Москва

27.08.2016 в 21:54:59

Мой отзыв написан весьма и весьма нейтрально. А вот что кто-то понял между строк - это к делу не относится. И хорошая и плохая хозяйка не отменит указанные мною факты и выводы.

0
TiMg33

Местный

Москва

10.09.2016 в 18:27:36

SergeyE написал: В общем, у меня есть измельчитель, но держу его только на крайний случай...

На какой-такой "крайний" ?! :a С оказией "образовавшийся" труп соседа утилизировать ? Что делать с информацией, что кто-то "много жрёт" и где-то "ленивыя семья" ?? (и со всей прочей пургой). А может Вам лично не хватает "чистой воды" ? "экологии" ? может жёстко ограничили "расход энергии" ? Или чиста запарились на "перекачке стоков из города к станциям и аэрационным полям"... -м ? Мозоли педалями что ль натёрли ?

SergeyE написал: Мой отзыв написан весьма и весьма нейтрально.

Вот только не по теме ! Здесь ещё одна есть подобная : вот можно там всесторонне обсосать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ применения... А здесь (па-русскаму панимаем ваапче ? ) : плюсы и минусы конкретных моделей.

0
jekasus

Местный

Добрич

10.09.2016 в 21:32:30

TiMg33 написал: плюсы и минусы конкретных моделей.

Сегодня встретился с этим чудом, установка легкая, смысл в машине не понял... Когда легче с утра выбросить в мусорный контейнер...

0

Баш майсторът

Luna

Местный

Москва

10.09.2016 в 22:19:28

Вообще, на сегодняшний момент, в нашей стране (РФ), мне кажется, эта штука - вредительская. Далеко не факт, что блаженные сограждане измельчать будут только пищевые отходы. Эта штука - намного серьёзней, чем можно её воспринять на обывательском уровне. Экономическая (и не только) - бомба. :yu:

0
TiMg33

Местный

Москва

11.09.2016 в 03:32:44

jekasus написал: смысл в машине не понял..

Ну как же : даже та самая обезьяна взяла палку (камень) не для того, что б "стать человеком", а что б шарахнуть по "роговому отсеку" соседке и забрать банан - лениво же самой лезть на пальму... Лень - вот "двигатель прогресса". ;)

Luna написал: Эта штука - намного серьёзней

Ага-ага, она вообще подозрительно походит на безектор Сатурнианского спутникового комплекса «Титан-главный», который, в свою очередь, здорово смахивает на ненормальных размеров «корнет-а-пистон»... (С.Павлов "Лунная радуга") При длительной работе пробивает портал в другое измерение, а если поглубже засунуть палец, то, можно нащупать портал в Вальхаллу.

0
Luna

Местный

Москва

11.09.2016 в 14:52:36

TiMg33 написал: Ага-ага, она вообще подозрительно походит на безектор Сатурнианского спутникового комплекса «Титан-главный», который, в свою очередь, здорово смахивает на ненормальных размеров «корнет-а-пистон»... (С.Павлов "Лунная радуга") При длительной работе пробивает портал в другое измерение, а если поглубже засунуть палец, то, можно нащупать портал в Вальхаллу.

В полчетвёртого утра у кого-то открывается третий глаз... ;) Люди до сих пор закрывают глаза на элементарные бытовые правила при пользовании мусоропроводом, унитазом (подгузники, средства женской гигиены, наполнители для туалетов домашних животных бросают в унитаз, в мусоропровод бросают нечистоты порой даже без упаковки), т. е., руководствуются идеей "что имеет отношение к туалету - можно выбрасывать в унитаз", "всё, что не нужно дома и помещается в мусоропровод - можно в него выбросить". Еле приучили часть населения перегоревшие LED-лампы относить в места сбора такого мусора. Думаете, это делает б0льшая часть населения? Бытовая культура, даже не культура, а сознательность у огромного числа с виду приличных и умных людей, поверьте, не на том уровне, чтобы не ожидать аналогии с приведёнными примерами и того, что перемалывать в раковинах начнут фольгу, упаковочную плёнку, целлофановые пакеты и проч. бионеразлагаемую упаковку... Вот почему у меня такое мнение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу