smoilov79 написал : Очень много всего они не любят. После такого внушительного перечня только один вопрос - а так ли они нужны?
Каждый решает сам для себя ;)
30.07.2015 в 18:04:33
smoilov79 написал : Очень много всего они не любят. После такого внушительного перечня только один вопрос - а так ли они нужны?
Каждый решает сам для себя ;)
31.07.2015 в 19:40:36
lemurs написал : Стоит все таки подключать вывод ПММ к измельчителю? Промывка хорошим количеством воды с остатками моющего средства по идее должна идти только во благо?
Да пофигу как. Если "умничать", то можно найти некие плюсы-минусы "так" и "так", в реале же эти "решения" дальше "теоретических выкладок" не идут. Подключать надо, что б было надёжно и удобно, всё остальное - "из пальца". ;)
31.07.2015 в 19:46:54
smoilov79 написал : ... один вопрос - а так ли они нужны?
Не поверите... :D если существуют в природе - вероятно ими кто-то пользуется, не ?! :D А Ваш вопрос не для данной темы Здесь - плюсы и минусы моделей, а НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ их применения...
19.01.2016 в 08:20:55
А сифон всё-таки нужен трубный. Бутылочный забился за полгода. Хотя я не уверен, что он забивался постепенно; возможно, за один раз: заметил, что вода стала хуже уходить после измельчения белой рыбы из духовки.
Ещё после использования нужно проверять камеру. Ведь движется в ней только дно. Было один раз, что куриная косточка упёрлась в стенку и потолок. А после этого пару дней никого не было дома. Из раковины довольно сильно воняло.
19.01.2016 в 16:20:21
Расскажу свой опыт установки и пользования диспоузерами.
Первый диспоузер был (и есть и поныне) итальянский аналог "инсинкэратора" - Status 200. Он был установлен в новую икеевскую (с собственными доделками) кухню. Выбирал из самого дорогого и аналога подешевле - не прогадал! Кнопка была в комплекте, а вот набор труб подбирал отдельно. Собственно, в инструкциях, довольно подробно описан процесс установки и у меня, особых сложностей не возникло. Подключил к нему и ПМ, и перелив мойки - никаких запахов не ощущается. Пользуюсь уже почти 2 года, про рыбную чешую сказать не могу, а вот не рекомендованную луковую шелуху и банановые корки, хоть и не быстро но уничтожает. Крупных костей у нас не бывает, а с куриными, измельчитель разделывается быстро. Основная его работа: очистки от картошки, морковки, капусты и др., косточки от кур, а также арбузные и дынные корки (их и кочерыжки, предварительно разрезаю на более мелкие части). В мусорное ведро идут только бумага, полиэтилен, пластик, стекло и металл. Иногда бросаю в измельчитель апельсиновые, лимонные или мандариновые корочки - и утилизация и ароматизация :). Про защиту: срабатывала один раз тепловая - минут 20 работал двигатель (утилизировались старые, просроченные запасы солений) - в результате: заполнился весь диспоузер и на четверть мойка. Минут через 20 остывания, двигатель удалось запустить и он доделал свою работу! Больше, такого количества отходов не было! Недостатком, для меня, считается резиновый отражатель, который постоянно выскакивает из своих пазов, а без него, при работе измельчителя, из отверстия летят брызги, а может вылететь обратно какой-нибудь продукт.
Теперь про другой измельчитель, который установил знакомым совсем недавно. Это китайский Тека 23... Ну что сказать? По комплекту никаких вопросов - полнейший и даже лишнее. Кроме самого измельчителя с пневмокнопкой, в коробке - целая куча трубок и коллекторов, а также штуцеры для присоединения ПМ, СМ, переливов. Перед установкой почитал отзывы в интернете и сделал всё по рекомендациям. Основной рекомендацией, является применение герметиков в месте соединения с мойкой - там действительно слабое место этого диспоузера. В целом, этот диспоузер, учитывая стоимость - отличная вещь! Разницы в шумности, по сравнению с моим итальянским (с шумозащитой) я не заметил, причём мой стоИт на композитной мойке, а Тека на нержавейке из Икеи. Да, конечно, итальянец Status200 всё же сделан по лицензии и узел соединения с мойкой там более продуманный (при установке я не использовал никаких герметиков), но стоимость его больше чем втрое, а функциональность практически такая же. К тому же, отражающая манжета у Тека, стоИт стационарно и не вытаскивается. Дальнейшее использование покажет - на сколько дешёвый вариант оправдывает себя, но пока перевес в сторону Тека.
Ну и конечно же - никаких бутылочных сифонов в системе соединения "диспоузер-канализация" не должно быть - только U-образные трубы и, желательно - 45% угловые элементы.
27.01.2016 в 12:55:32
я как хозяйка всегда ищу способы упростить себе жизнь. недавно увидела как соседка просто чистит картошку в раковину и от туда не пересыпает в ведро. очень удивилась, расспросила у неё,она мне объяснила, что муж увидел видео с Bone Crusher и решил порадовать её. она очень хвалила этот аппарат) думаю моя покупка не за горами))
27.01.2016 в 13:39:24
Mikyur написал: Основной рекомендацией, является применение герметиков в месте соединения с мойкой -
Если стараться делать надежно - надо обходиться без герметиков.
08.06.2016 в 10:34:59
Для тех кто в раздумьях от реального пользователя BoneCrusher 500:
Всем привет! Тут ребята уже понаписали много очень полезной информации. Перед покупкой измельчителя написанное выше мне очень помогло. СПАСИБО! Теперь хочу поделиться своим опытом, и, надеюсь, внесу ясность в вопросы, на которые сам пол года назад искал ответы.
Мой отзыв о пользовании: "Если сломается куплю еще!"
18.07.2016 в 22:13:00
TiMg33 написал:
Артём Зорин написал: А сифон всё-таки нужен трубный
Очевидно, что - да ))))
Bravinta написал: некрупная рыбья чешуя(до 0,5см в диаметре)
До 0,5 - не проблема... Вот проблема )))
TiMg33, Если эту проблему перемалывать вместе с куриными костями, я думаю даже BC500 сожрет таую проблему. Нужно вместе "неперемалываемыми" отходами закидывать "перемалываемые". Я даже луковую шелуху бросаю, которую все так боятся. Просто кидаю вперемешку с картохой, например.
03.08.2016 в 12:22:06
Измельчитель пищевых отходов очень популярен в Европе, т.к. у них существует налог за мусор. Например в Швейцарии все, что нельзя выкинуть возле дома, нужно свезти на свалку (точнее, пункт сбора, но для простоты смертных это "свалка"). Просто так на свалку попасть нельзя. Для этого необходимо получить в местной администрации электронный пропуск, который выдают только жителям коммуны, уплатившим налог (кажется, около 80 франков в год, или в районе 3000 рублей).
Прочитав много подобных статей и об разделении сбора мусора, как это влияет на окружающею среду и на экономику. Решил приобрести измельчитель пищевых отходов weissgauff серия ISE660. Компактная модель с проточным способом переработки. Такая штука подойдет для моек с небольшой проходимостью.
Еще хочу добавить) Ответ, на вопрос "зачем нужен измельчитель?": -Чистота. Он значительно сократят количество мусора, а, следовательно, и время, затрачиваемое на уборку и его вынос. -Гигиеничность. Измельчитель избавят вас от неприятных запахов, привлекающих насекомых и грызунов, а также от размножающихся бактерий. -Компактность. Вам не придется жертвовать драгоценным кухонным пространством и подыскивать место для прибора: он уютно расположится под мойкой. -Экологичность. С помощью этого прибора мусор станет гораздо меньше, а значит, это поможет решению проблемы засорения окружающей среды. Все измельченные отходы попадают на специализированные предприятия, где изготовляют удобрения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу