30.10.2015 в 15:22:32
Присматриваемся к соковыжималке: на выбор механическую или электрическую. Но есть еще аналог: соковарка. По отзывам она получше. Если кто пользовался и тем и тем, что лучше? На продажу не предлагать. Хочу просто проконсультироваться.
31.10.2015 в 21:38:03
основательно пробовал по яблокам: я предпочитаю соковыжималку, а родители - соковарку пропаренный сок наверное повкуснее будет, т.к. сок меньше окисляется, но в свежевыжатом соке наверняка больше витамина С остается
соковыжималка - это гудение; пароварка - это бесшумно, но с клубами пара соковыжималка - это непрерывно, а пароварка - кинул яблок и ждешь
в итоге надоела мне соковыжималка - стал просто тушеные яблоки консервировать
01.11.2015 в 00:15:57
SergeyE написал : соковыжималка - это непрерывно, а пароварка - кинул яблок и ждешь
А что по объёму перерабатываемой продукции у вас выходит? Из чего быстрее получается добыть сока, например, с трёх ведер яблок?
01.11.2015 в 19:59:03
mrakobes, берите механическую соковыжималку и не парьтесь. Это попросту говоря пресс такой. Загружаешь туда фрукты, (такие, как яблоки скорее всего придётся потереть сначала) и крутишь ручку, что есть сил. Если нужен объём - самое то, электричество не ест, и ломаться нечему.
02.11.2015 в 00:09:00
mrakobes написал : Из чего быстрее получается добыть сока, например, с трёх ведер яблок?
сложно сказать, т.к. в соковарке количество сока зависит от объема подливаемой воды - мне кажется, что часть ее конденсируется в сок...; при этом чем чаще подливаешь - тем интенсивнее парообразование и выделение сока
чем больше хочешь получить выход готовой продукции - тем медленнее получается
поэтому если быстренько что-то получить, а яблок неограниченное количество - соковыжималка наверное быстрее (и от модели зависит), но опять-таки сколько крутить одну и ту же порцию яблок
а если хочешь выжать все по максимуму - то через несколько часов пароварка наверное довыжмет больше чем соковыжималка за 10 минут вращения (но не каждая соковыжималка столько выдержит)
а хороший пресс стоит дорого; маленький - зачем нужен ? поэтому если не брать финансовую составляющую - то хороший пресс лучше всего, потом хорошая мощная соковыжималка, а потом уже пароварка
но пароварку м. оставить работать самостоятельно, а с соковыжималкой стоишь как на привязи, т.к. цикл слишком короткий; хотя на самом деле без разницы, т.к. медленнее всего это подготовка яблок - обрезать потемнения, огрызок, хвостик и т.д.
и резать яблоки тоже устаешь - наверное лучше резать порциями (т.е. соковыжималка), а не сразу помногу (как с пароваркой), т.к. при смене активности отдыхаешь
соковаркой м. обжечься, когда сок выливаешь - такую бадью поднимать и наклонять наполовину на себя наполовину вбок, а снять верхнюю часть отдельно и куда-то ее поставить - неудобно и места нет и клубы пара идут огромные, а емкость с яблоками слишком плотно сидит в нижней емкости с кипятком - попробуй ее дергнуть и не расплескать кипяток... поэтому поднимать приходится и ее тоже = все это на любителя
и выливаешь сок из соковарки - он в банке остывает, потом еще наливаешь - а первая порция-то уже заражена бактериями...; поэтому потом отдельно стерилизовать; а если часто не выливать - то либо переполнится, либо он там от перегрева потеряет еще больше полезных свойств
и в соковарке ничего не видно - что там, есть еще вода, накопилось ли сока... - надо поднимать и смотреть; и электричества много жрет и плиту занимает (реально мешает использовать оставшиеся три конфорки), поэтому если нет газа или не на костре будете работать - то не рекомендую
соковыжималку я брал с цилиндрическим барабаном большого диаметра - так больше выжимает в отличие от машинок, которые сами выбрасывают жмых, там яблоки на наклонной поверхности; сок-то м. захотеться и зимой повыжимать - а зимой яблоки дорогие, надо выжать по максиму; да и не только из яблок
кто бы стал выпускать сложные изделия если простая кастрюля была бы лучше ?
а вот на даче на костре - я бы соковаркой пользовался, но мега размера
02.11.2015 в 10:46:00
Мне предпочтительнее соковыжималка. Так как все витамины остаются не тронутыми в чистом виде. И вкус кислинки очень люблю особенно в яблочном соке. Ну а вообще лучше обе машины иметь.
03.11.2015 в 22:21:12
После всего прочитанного, склоняюсь больше к соковыжималке, особенно после мысли о том, что соковарку с кипятком таскать нужно. Да и канители там с подливанием воды тоже достаточно. А если воду не доглядеть, то получается, сгорит всё, и сок и соковарка сама? То, что над соковыжималкой стоять нужно, меня не пугает. Тут больше вопрос в том, что, действительно, сколько в жмыхе сока остаётся? И всяких питательных веществ соковыжималка, наверняка, больше оставляет)
04.11.2015 в 19:41:45
mrakobes написал : А если воду не доглядеть, то получается, сгорит всё, и сок и соковарка сама?
сок вряд ли сгорит - он все-таки во второй чаще, но без воды перегрев плиты будет иметь место
08.11.2015 в 13:22:12
Определенно соковыжималку!!! И только её можно и недорогую.
10.11.2015 в 12:00:05
mrakobes, моя практика показывает, что самое лучшее здесь, это электрическая соковыжималка. Бери по принципу - самая большая и самая дорогая. Точно не ошибёшься.
10.11.2015 в 23:45:03
Берданкин написал : и самая дорогая
не совсем так - Борк брать не стоит вот Филипс 1861 и 1863, равно как и все Садовые - стоит, в зависимости от того, для чего нужна: для "заготовки" урожая или так стакан сока выжать пару раз в день
16.11.2015 в 12:47:27
Самая лучшая соковыжималка шнековая! Покупал еще 2 года назад по старому курсу доллара. Очень довольный отжимает сок отлично из всего: фруктов, овощей, зелени и тд. Хотели отжать масло из орехов, но еще не созрели. В общем рекомендую именно шнековую фирмы Zelmer.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу