SergeyE
SergeyE
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

30.09.2007 в 22:16:47

Стиральная машинка Миеле 4466 - взгляд изнутри, отзыв

В Медиа Маркт на Вернадском проспекте стоит стиралка Миеле кажется 4466 -в общем за 80тыс рублей - стоит со стеклянными стенками. Внутри наклеены бумажки с описанием того, чем они гордятся. Внимательно осмотрел - гордиться особо не чем.

Внизу поплавковый выключатель - то что он есть в дешевых индезитах - понятно - но разве Миеле может протечь ? Стоит ли гордиться этой фишкой - она может никогда и не потребоваться. Цена устройству - 3-4 доллара.

По задней стенке идет кусок минваты - хорошо, однако ни стенки корпуса, ни бак не обклеены теплоизоляцией. Для сравнения - я свой Сименс 5431 (лет 10 ей наверное) проклеил - нечего греть воздух и тратить эл-во зазря.

Бак из нержавейки - хорошо, но чего-то особо выдающегося в этом нет.

Груз - чугунный. У меня на Вятке тоже были чугунные грузы. Больших преимуществ перед просто бетонными грузами или бетонными грузами в пластиковой оболочке не вижу. Вот в 30-летней Сименс, что у меня на даче груза не было вообще - просто бак сделан из толстой нержавейки - своего веса хватает - но это другая история.

Патрубки - какие-то хлипкие - как у узкого Сименса WV1080(не то что сверху), который внутри оказался Ситалом. Пружины крепления патрубков - на вид самые обычные.

Двигатель - особый, собственного производства. Не понял - что в нем такого особого, зачем городить собственное производства. Весь интернет забит предложениями о продаже б/у двигателей от стиралок - стиралки дохнут, а двигатели хоть бы хны - самоделкины уж не знают куда их в таком количестве приспособить. Поиск в яндексе дает отзыв о полетевшем двигателе Миеле - замена обошлась несчастным владельцам в 600$ - несчастные. Но главное другое - может я чего-то не понимаю в двигателестроение, но почему обмотки не залиты лаком, почему с задней стороны двигателя обмотки перевязаны веревочкой !!! (где-то 2мм толщиной - на вид обычный капроновый шнур), а с передней части обмотки стянуты - ни за что не угадаете - нейлоновой стяжкой.

Бак весит на 4 пружинах. Уж забыл сколько в моем Сименсе, но как автолюбитель и как покупатель современных пружинных матрасов могу сказать - не в количестве счастье. Вот если бы пружины были одна в другой разного шага (как в матрасах) - вначале срабатывает первая пружина, а если толчок посильней - то вступает в дело вторая (т.е. уже работают обе) - тогда было бы помягче. А так возникает подозрение что просто не нашли пружин помощнее - вот и берут количеством.

Амортизаторы - про них ничего хвалебного не написано - толщиной в пару сантиметров - по памяти - не толще чем у меня в Сименсе. Наверно неплохие, но ничего выдающегося. Нет претензий, что это к примеру автомобильный стандарт - как как-то хвастался Самсунг.

Плата управления - собственное производство Миеле. Собственное производство - точно нигде кроме как у них за бешенные деньги не купишь.

Расположена сверху - подход правильный. Размер - почти 3/4 листа А4. На какой-то детали надпись Tyco - хорошая американская фирма. Другие детали - я не спец - в глаза не бросилось. Что бросилось в глаза - плата не залита лаком; какие-то маленькие трансформаторы - обмотка тоже лаком не залита - короче все ждет пыль и влагу, а потом платный ремонт по истечении срока гарантии. Дома взял в руки плату управления от принтера Эпсон - дежа вю - такие же детали, такая же металлическая скоба на черной детали - ну до чего все похоже.

Ремень - виден только снаружи - где-то 8-10мм - это хорошо, но я бы сделал все 15мм если бы претендовал на качественную технику на "всю жизнь". Сколько у него зубчиков - не видно. Видно, что шкив гладкий без канавок под зубчики - я думал это только на узких Сименсах-Ситалах так делаю. На нормальном Сименсе (да и на Вятке) - шкив с канавками.

Барабан - сами в любом магазине можете посмотреть во внутрь машинки. В барабане очень маленькие дырочки - на шестигранник-соту размером где-то в 5 см - одна дырочка в 1-2мм (точнее по одной в каждом углу шестигранника - т.е. каждая дырка приходится на два разных шестигранника).

Сравнил с другими моделями той же Миеле за 40тыс рублей, что рядом стояли (не говоря о Бошах, Лджи и т.д.) - там все как на обычных стиралок - дырок навалом и они по 5мм - как обычно. Здесь получается какое-то ноухау. Что из этого может получится - при наборе воды вода будет просачиваться в маленькие дырочки - наверное скорость набора будет примерно как в обычных условиях. Дальше - когда барабан начинает вращаться - вот тут вода в эти дырки обратно выливаться не будет успевать - т.е. получится, что активнее белье будет полоскаться.

Одна загвоздка - все время будет полоскаться практически в одном и том же объеме воды, а ведь основная часть воды - вне барабана -под ним в баке. ТЭН тоже там - так что горячая вода будет греть барабан снаружи, а внутри будет плескаться холодная вода. Даже не знаю хорошее это техническое решение или нет. Думаю, что если бы было хорошим - все другие стиралки давно бы так делали - ведь делать небольшое количество маленьких дырок легче и дешевле чем много больших. Может просто у Миеле в какой-то момент кончились барабаны и они использовали для этой модели стиралок барабаны от сушильных машин ?

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

01.10.2007 в 13:37:22

буду добавлять сюда все про Миеле http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=517654&postcount=128

0
kvost
kvost
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

01.10.2007 в 19:27:58

SergeyE написал : Больших преимуществ перед просто бетонными грузами или бетонными грузами в пластиковой оболочке не вижу.

А оно значительное. На старой вертикалке Ардо бетонные грузы просто развалились в течении 3-4 лет ненапряжной эксплуатации. Хотя Ардо сама по себе г-но, а не машина - сломалось все.

SergeyE написал : На нормальном Сименсе (да и на Вятке) - шкив с канавками.

Насчет современных Вяток не знаю. Может и поликлиновый, как в моей 8-и летней Бош. На даче коммуняцкая Вятка - клиновой ремень.

0

in my humble opinion

oberon
oberon
Новичок

Регистрация: 03.11.2005

Москва

Сообщений: 46

01.10.2007 в 21:48:05

SergeyE написал : В Медиа Маркт на Вернадском проспекте стоит стиралка Миеле кажется 4466 -в общем за 80тыс рублей - стоит со стеклянными стенками. Внутри наклеены бумажки с описанием того, чем они гордятся. Внимательно осмотрел - гордиться особо не чем.

При желании, наверное, можно и подороже найти, но реальная цена

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1075

02.10.2007 в 09:25:15

Нравится мне подход этого человека к оценке вещей - все obosrat'. При том, что человек явно не профессионал в этой области - просто ему не понравилось, значит это плохая вещь. См. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=32876

Дело ведь не в какой-нибудь одной детали, а в конструкции целиком. Если брать все по отдельности и сравнивать с другим, то можно сравнить ВАЗ и Мерседес не в пользу последнего. Однако жизнь подсказывает другое - на каждый товар находится свой покупатель, даже если у товара неадекватная цена (это можно отнести больше к ВАЗ :) ).

P.S. Ремни в машинках работают в настолько легких режимах, что после смерти машинки могут проработать еще не в одной.

0
wall_design
wall_design
Местный

Регистрация: 25.11.2006

Москва

Сообщений: 623

02.10.2007 в 10:21:34

Хороший анализ. Так я и думал, что не за что переплачивать покупая Miele.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Зеленоград

Сообщений: 712

02.10.2007 в 10:54:13

SergeyE написал : Бак из нержавейки - хорошо, но чего-то особо выдающегося в этом нет.

oberon написал : Ну, раз ничего выдающегося... Можете навскидку назвать пару ныне выпускаемых моделей СМ с баком из нержавейки и при том заметно дешевле?

2 oberon: К сожалению бак в СМА Miele не завальцован, а заварен. А что происходит с нержавейкой при сварке? А ничего хорошего - из нее выгорает хром, таким образом она превращается в самую обычную ржавеющую сталь. Кроме того, у стального бака теплопроводность явно на пару порядков выше, чем у поликарбонатного, соответственно ТЭН расходует больше электроэнергии на нагрев воды (а также окружающей электроники ;)). Также у стального бака хуже звукоизоляция, нежели у поликарбонатного, так что преимуществ нет - одни недостатки.

oberon написал : А на сколько точек/пружин надо было подвесить бак? Ещё меньше чем 4?

В современных СМА (за исключением Miele) бак висит на двух пружинах - меньше вибраций передается на корпус.

oberon написал : Очевидно, что чугун прочнее (не крошится) и компактнее/тяжелее бетона.

На СМА 10-летней давности бетонные утяжелители вполне неплохо себя чувствуют. Удельная плотность бетона - всего в 3 раза меньше, чем чугуна, а пустого места-то внутри СМА даже с бетонными утяжелителями вполне достаточно. Да и не могут эти две чугунёвые чушки стоить 1000$ :D

Также непонятно, как достаточно острые кромки захватов для белья в барабанах Miele сочетаются с тезисом о "бережной стирке" :D В BOSCH WAE - внутренняя поверхность барабана вместе с захватами "свернута" из цельного листа, в Miele же - захваты приварены отдельно.

Что еще мне лично не понравилось в Miele - это расположение импульсного блока питания внизу корпуса - в случае протечки наступит "пламенный привет" всей электронике, да и вообще - расположение электроных блоков в корпусе какое-то странноватое - такое впечатление, что об оптимизации никто не задумавался.

На данные вопросы внятных ответов от мееенеджеров-консультантов Miele ответа получить не удалось, так что мои сомнения так и остались неразвеянными :(

В общем мое личное мнение - СМА Miele - маркетинг, маркетинг и ничего кроме маркетинга :D Учитывая нелестные отзывы о них от знакомых ремонтников, было решено взять BOSCH WAS - тем более, что за цену Miele можно купить целых 2 WAS или 4 WAE, которые в сумме проработают явно дольше, чем одна Miele ;)

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

02.10.2007 в 11:07:41

2l_andrey

а еще он дает подробное обоснование своим выводам - так что не придерешься - вот гадина, да ? чтобы думать своей головой не обязательно быть "профессионалом", главное чтобы голова была не пустой

не рассказывайте; лучше почитайте мои темы про замену ремней и их стоимость либо сходите в магазин запчастей и посмотрите сколько их там покупают; фото рваного ремня могу предоставить

2oberon

вывод неверный - быстрее нагревает и тратит меньше электричества; недаром производители карбоновых баков рекламируют их как снижающих расход электричества

На вскидку - нет, т.к. стиралками обеспечен по гроб жизни... но если Вам не удасться это найти на deshevle.ru, market.yandex.ru и т.д. - дайте знать - помогу

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1075

02.10.2007 в 11:17:40

SergeyE написал : фото рваного ремня могу предоставить

Фото ремня 9ти летней Indesit к сожалению не сделал. Машинку выкинули, а ремень был абсолютно новым. При том что он был не поликлиновый - просто в сечении трапеция.

SergeyE написал : вывод неверный - быстрее нагревает и тратит меньше электричества; недаром производители карбоновых баков рекламируют их как снижающих расход электричества

Термоизоляция бака действительно бережет электричество. А вот корпус машинки теплоизолировать не имеет особого смысла - слишком большой объем внутреннего пространства, которое будет греться полюбому (одни чугуняки чего стоят).

0
kvost
kvost
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

02.10.2007 в 19:23:36

Farrier. написал : На СМА 10-летней давности бетонные утяжелители вполне неплохо себя чувствуют.

А у моей Ардо развалились. Стянул стяжками. Но все равно надолго не хватило - бетон, видимо, дрянь.

l_andrey написал : Машинку выкинули, а ремень был абсолютно новым.

Не верится. Тем более, 9 лет.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 13.03.2006

Сообщений: 28328

02.10.2007 в 20:23:58

Farrier. написал : А что происходит с нержавейкой при сварке? А ничего хорошего - из нее выгорает хром, таким образом она превращается в самую обычную ржавеющую сталь.

А теперь раскажите это химическим сварным установкам. Только что бы больше ни кто не услышал - засмеют...

Farrier. написал : Кроме того, у стального бака теплопроводность явно на пару порядков выше, чем у поликарбонатного, соответственно ТЭН расходует больше электроэнергии на нагрев воды (а также окружающей электроники ). Также у стального бака хуже звукоизоляция, нежели у поликарбонатного, так что преимуществ нет - одни недостатки.

Ну прямо "Лисица и виноград"

SergeyE написал : недаром производители карбоновых баков рекламируют их как снижающих расход электричества

Ключевое слово рекламируют

SergeyE написал : а еще он дает подробное обоснование своим выводам - так что не придерешься - вот гадина, да ? чтобы думать своей головой не обязательно быть "профессионалом", главное чтобы голова была не пустой

А вот как раз что бы выводы (правильные) делать, нужны знания, а вот с ними то и беда...

SergeyE написал : Амортизаторы - про них ничего хвалебного не написано - толщиной в пару сантиметров - по памяти - не толще чем у меня в Сименсе. Наверно неплохие, но ничего выдающегося.

SergeyE написал : Патрубки - какие-то хлипкие - как у узкого Сименса WV1080(не то что сверху), который внутри оказался Ситалом. Пружины крепления патрубков - на вид самые обычные.

Инструмент Fein и DUSS, то же на вид самые обыкновенные, да ещё не в пример Hitachi страшненькие... Бокорезы Klein, на вид не отличаются от советских...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу