02.10.2007 в 22:25:13
Alex___dr написал : Ключевое слово рекламируют
Коэффициент теплопроводности у таких баков действительно значительно ниже. Другое дело, что много эл.энергии т.о. конечно не сэкономить.
in my humble opinion
03.10.2007 в 08:13:52
Alex___dr написал : А теперь раскажите это химическим сварным установкам.
А теперь посмотрите на выставочные экземпляры Miele. Где там химическая сварка? :D
Alex___dr написал : Ну прямо "Лисица и виноград"
В моем бюджете что один, что два килобакса на стиралку - особой роли не играет :D По сравнению с ценой квартиры это - не деньги.
P.S. У Вас самого Miele или как? ;)
03.10.2007 в 11:48:31
Farrier. написал : А теперь посмотрите на выставочные экземпляры Miele. Где там химическая сварка?
***** Сварка химическая! Это надо же...
Farrier. написал : P.S. У Вас самого Miele или как?
Нет, но не имею привычки охаивать то, что лично не пробовал в работе...
03.10.2007 в 13:40:11
2Farrier.
сравнивать стоимость стиралки со стоимостью квартиры ремонта - не тот подход; сравнивать надо с другими стиралками
03.10.2007 в 14:06:48
oberon написал : Можете навскидку назвать пару ныне выпускаемых моделей СМ с баком из нержавейки и при том заметно дешевле?
Горенье. Насколько я знаю, баки из нержавейки.
SergeyE написал : Но главное другое - может я чего-то не понимаю в двигателестроение, но почему обмотки не залиты лаком, почему с задней стороны двигателя обмотки перевязаны веревочкой !!!
Нифига ты Серёга не понимаешь. Это не перевязка верёвочками, чтобы обмотки не разваливались. Это защита обмоток, в т.ч. пропитка специальной смолой. Бандаж кажется называется.
03.10.2007 в 14:45:41
Это именно перевязка верёвочками - одна веревочка, а по несколько сантиметров слева и справа от нее - веревочек нет
сходите и посмотрите - может и сфотографируйте (у меня не было фотика с собой)
03.10.2007 в 17:56:34
Kvost написал : Коэффициент теплопроводности у таких баков действительно значительно ниже.
это так, только потери тепла будут определяться в большей мере воздушной прослойкой между баком и корпусом
03.10.2007 в 18:01:37
Farrier. написал : А что происходит с нержавейкой при сварке?
вот из немагнитной стать магнитной очень даже может, но ржаветь, конечно, быстрее не станет
03.10.2007 в 20:42:17
Farrier. написал : К сожалению бак в СМА Miele не завальцован, а заварен. А что происходит с нержавейкой при сварке? А ничего хорошего - из нее выгорает хром, таким образом она превращается в самую обычную ржавеющую сталь.
Если варил квалифицированный сварщик, то сварной шов не ржавеет... В том числе и в кислотах...
03.10.2007 в 20:48:13
Alex___dr написал : Если варил квалифицированный сварщик, то сварной шов не ржавеет...
СМА - это серийное производство, там в лучшем случае варят полуавтоматами.
03.10.2007 в 20:50:18
SerTol написал : вот из немагнитной стать магнитной очень даже может
У немагнитной и магнитной нержавейки - абсолютно разные легирующие добавки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу