08.03.2009 в 21:40:25
Холодильник BOSCH KGV39X25/01. К функционалу и внутреннему наполнению - никаких претензий. Пока все работает так как и ожидалось. Претензии есть к ручкам. Вернее к тому, кто их проектировал. Хочется спросить у конструктора, который думал что пластмассовая плоскость 20мм x 40мм и толщиной 5 мм в самом толстом месте, а реально миллиметра 3, способна нести нагрузку при открывании двери. Причем имея еще 3 отверстия. Неужели это даже теоретически способно продержаться долго не сломавшись? Фотки прилагаются. Сперва гикнулась одна ручка - от морозильной камеры - причем понятно почему - усилие при открывании больше - разрежение выше из-за низкой температуры. Обращение в сервис - ответ случай не гарантийный - вы же сами ее и сломали. Надо заказывать ручку - несколько месяцев - цена ориентировочно под 1000 рублей. Плюнул и с тыльной стороны приделал металлическую пластину - которая теперь несет нагрузку. Еще через пару месяцев закономерно так же сломалась ручка холодильной камеры. Именно она приведена на фотографиях (извините за качество - цифровая мыльница) Ремонт по тому же пути. Еще около ручек на углах повреждается пластмассовая окантовка дверей - она просто трескается и отстает. Владельцы аналогичных холодильников - поделитесь информацией - у вас ручки живые? Или это только моя семья такая сильная и развлекается тем что любит ломать ручки у холодильников?:o Холодильник российской сборки. Вопрос вот в чем - если все объясняется российской сборкой, то следовательно компания Бош не контролирует продукцию под своей маркой? Если это разработка российских конструкторов - то мне становится еще страшнее - куда катится мир и чему учат ? :swoon В общем разочарован именно конструкцией. Помнится в старых советских холодильниках ручка ломалась самой последней - если вообще ломалась - не помню такого:confused: Имею еще в эксплуатации стиральную машину вышеуказанной фирмы - к ней претензий нет. И газовую колонку Junkers - вроде тоже не чуждый компании Bosch продукт - тоже нет претензий. А ручки холодильников такой конструкции - откровенное ..... ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ. :mad:
09.03.2009 в 00:17:09
Vand написал : Холодильник российской сборки. Вопрос вот в чем - если все объясняется российской сборкой, то следовательно компания Бош не контролирует продукцию под своей маркой? Если это разработка российских конструкторов - то мне становится еще страшнее - куда катится мир и чему учат ?
Вы абсолютно правы, ручка не выглядит надежной. Осмотрите сломанные детали, там должна быть маркировка типа пластика? Если, её нет, это деталь отечественного производства. А там могут в литьевую машину сыпать чего угодно. Скроили на пластике, обычная практика домарощенных технологов, в стремлении снизить себестоимость. Заводчан напрягают переходить на отечественные комплектующие, типа, надо локализовать производство. Надо найти оригинальный холодильник и сравнить конструкцию ручки.
Советую, так-же, написать на германский Bosch и показать им эти фотографии, можете и прямо выслать им сломанные ручки.
Общий вывод, не стоило покупать, как-бы буржуйскую вещь отечественной сборки.
09.03.2009 в 00:47:49
Ситуация схожа и у меня.Имея обогреватель Де Лонджи российской сборки,через пару месяцев перестали гореть лампочки индикатора.Обращаться никуда не стал-греет и ладно,хрен с лампочками на кнопках.
09.03.2009 в 04:01:28
Блин у меня такая же проблема, ручки правда другие. Холодильник BOSСH (немеция) 10 лет, сломались 2ручки, никак найти не могу, в сервисе сказали, что нет.
09.03.2009 в 04:04:19
Есть у дам такая привычка - захлопнуть дверцу холодильника и через мгновение со всей силы обратно дёргать, забыли чё-та там. Никакие ручки не выдерживают...:)
09.03.2009 в 08:32:24
Ручки достались питерским холодильникам по наследству от испанских Бошей. Меняются без проблем по гарантии. Открывать сразу, после закрытия двери, нельзя. Как верно было подмечено выше.
09.03.2009 в 10:57:44
Наверное да, но подкупили внутренности компрессор и цена вкупе с буквами BOSCH.
2>
Я написал про ответ из гарантийной мастерской. Во-вторых их даже нет там и их надо заказывать - по сроки тоже писал. Вероятно вы просто пропустили пару предложений. И меня совсем не устраивает ни сроки замены, ни то что за деньги мне дадут те-же самые ручки. Вероятно в Германии используется другой пластик и он живет без проблем долго - хотя, если честно, сказки про умных и всезнающих немцев меня не впечатляют :) Думается, что в любом случае конструкция ручек неудачная. И если еще и наши местные умельцы замесили там всякой дряни, то удивляться не приходится.
2>
Если предположить, что женщины везде одинаковы, то наверное у всех холодильников давно бы не было ручек. Но странно - почему-то это не так совсем. Почему-то при нормальной конструкции ручек такого не происходит.
09.03.2009 в 18:13:28
Шихаэль Мума написал : Есть у дам такая привычка - захлопнуть дверцу холодильника и через мгновение со всей силы обратно дёргать, забыли чё-та там
Хм... не только у дам... Я так всё время делаю :-), и каждый раз ругаюсь, почему нет нормального отверстия для быстрого выравнивания давлений. Ручки тоже хлипкие, но пока держатся. Электролюкс итальянский.
09.03.2009 в 18:33:42
Я ничего не пропустил. Сам работаю в авторизованном БСХ сервисном центре. У нас ручки всегда есть. И родные и рекомендованные для замены. Ручками бюджетного холодильника надо пользоваться аккуратно.
09.03.2009 в 18:51:03
Цену не назовете - любопытно сколько в вашем авторизованном центре стоит такая или аналогичная ручка ? Ручка бюджетного холодильника.
09.03.2009 в 19:24:07
Для тех кто в танке с заваренном люком. Повторяю. Ручки меняем по гарантии. Гарантия на питерские холодильники два года. Есть тех.сообщение можно менять на другие ручки. По гарантии, т.е. даром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу