09.03.2009 в 19:49:57
А если гарантия уже кончилась? P.S. у атлантов тоже ручки отламываются...
09.03.2009 в 19:56:20
Гарантия два года. Питерские Боши все идут по гарантии, им меньше двух лет. У меня на кухне "Атлант МХМ-1704". Жена успешно отломала ручку. Купил в "Норде". По Бошу - примерно 700руб. Для нервных - у Либхеров и Миле доходит до 6 т.р.
09.03.2009 в 19:58:25
Во-первых не надо хамить, не надо там про танки :) Я живу не в Екатеринбурге, а в Самаре. Я написал выше про ответ из сервисной мастерской. Обивать там пороги и что-то доказывать после того что мне там сказали - мне лень, особенно учитывая манеру общения представителей сервиса с клиентами (см. выше про танки) Вы мне просто на элементарный вопрос - сколько стоит такая или подобная ручка - не захотели ответить. В моем вопросе нигде не упоминалась гарантия. Если вы упомянули про тех сообщение что можно менять ручки - очевидно что с ручками полный швах и это в конце концов стало понятно и на заводе видимо:) Цель моего сообщения была не получить ручки по гарантии - с ними я уже решил вопрос -после моего доморощенного ремонта они думаю прослужат гораздо дольше чем те что шли в комплекте. Мне во-первых просто было интересно - у кого-нибудь из владельцев подобных холодильников была похожая ситуация или нет. И во-вторых, основываясь на своем техническом образовании и жизненном опыте, - я по прежнему считаю что конструкция ручки - убогая с точки зрения прочности.
09.03.2009 в 20:06:00
Спасибо за ответ:) Мне кажется 700 рублей за ручку из плохой пластмассы для "бюджетного" (по вашим словам) холодильника - это от души:) (ИМХО)
09.03.2009 в 20:10:59
Про либхеры и миле - не надо. С таким же успехом можно и про золотые унитазы шейхов поговорить.
10.03.2009 в 08:38:16
А Либхеры и Миле бывают разных ценовых категорий.
10.03.2009 в 09:28:49
AlexeiGR написал : Для нервных - у Либхеров и Миле доходит до 6 т.р.
У меня почему-то стойкое ощущение, что у Либхеров и Миле ручки не ломаются... Во всяком случае даже не в десять раз реже (исходя из разницы в цене на ручку) на каждый проданный холодильник...
Даже на моем самсунге (RL-44) ручки хорошей толщины и качества, и по ним не похоже, что их можно сломать при открывании дверцы - только если кувалдой треснуть.
На счет Российской сборки - все-таки печальная ситуация даже с именитыми производителями получается к сожалению.... Я вот когда полтора года назад выбирал свой холодильник, тоже сначала хотел или бош или другую именитую фирму (на тот момент бютжет был ~1тыс$), но когда понял, что все что попадает в эти деньги либо российской либо китайской, либо испанской сборки, решил взять пусть и Самсунг, но оригинальной - корейской сборки. Я не к тому, что корейская сборка что-то из ряда вон выходящее, но сборка в стране - родине самой компании мне кажется должна быть лучше, нежеле в России или в Китае. А вот посудомойку взял бошевскую имено потому что сборка немецкая...
10.03.2009 в 10:05:08
Vand написал : Я написал выше про ответ из сервисной мастерской. Обивать там пороги и что-то доказывать после того что мне там сказали - мне лень, особенно учитывая манеру общения представителей сервиса с клиентами (см. выше про танки) Вы мне просто на элементарный вопрос - сколько стоит такая или подобная ручка - не захотели ответить. В моем вопросе нигде не упоминалась гарантия.
Было бы неплохо, если бы вы описали эти факты и отправили письмо в представительство Бош в России.
Надеюсь, если Самарскому Бошу замаячит отзыв авторизации, то они изменят отношение к клиентам....
10.03.2009 в 13:29:02
Как дополнение к некачественному пластику - перетянутые винты, которыми ручка крепится к корпусу. В этом случае возникает напряжение в пластике под шляпкой и при первой возможности ручку разрывает. Характер излома на фото склоняет и к этому варианту.
10.03.2009 в 15:28:08
ABurov написал : У меня почему-то стойкое ощущение, что у Либхеров и Миле ручки не ломаются...
У Миле не знаю, а у Либхеров ломались. Лет 6-7 назад (24 серия) кто-то додумался делать возвратную пружину толкателя ручки из пластмассы. Естественно, что длительная работоспособность была невозможна по определению - пружины обламывались где-то через год-полтора. После конструкция и дизайн ручек были изменены (П-образные ручки с 25 серии), но их зачем-то оснастили промежуточным положением фиксации ручки относительно дверцы. Этот фиксатор оказался подвержен быстрому износу и ручка начинала телипаться как флаг на ветру. У современных моделей промежуточный фиксатор отсутствует - надеюсь, что проблема решена :)
in my humble opinion
10.03.2009 в 15:47:50
Kvost написал :
Однако... Но там конструктив (что не менее странно), а здесь наверняка либо качество пластика (или выплавки), либо сборка в России - как правильно подметили - винты могли быть перетянуты.. а если и то и другое - то много ручек на обмен :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу