*НАТА*

Местный

Москва

26.05.2009 в 11:22:07

Всем привет :) Думаю купить пароварку, чтобы питаться вкусной и здоровой пищей ;) Хотелось бы послушать советы и рекомендации счастливых обладателей и специалистов - на что стоит обращать внимание при покупке - цена... фирма... функции... Может, есть какие-то нюансы...

0
Лида

Местный

Москва

26.05.2009 в 12:15:44

Рекомендую почитать здесь:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6828

У меня - Philips HD9140, пользуюсь третий месяц и очень довольна :) При выборе тоже глаза разбежались сначала :). Потом, начитавшись, поняла, чего хочу я: чтобы был обязательно долив воды, поддержание в тёплом состоянии, чаша для риса (в общем, не дырявая ёмкость - она универсальна, но почему-то называется чаще всего именно так), отключение при отсутствии воды, звуковой сигнал (опционно :)). Выяснила, что самой надёжной и самой популярной моделью по праву считается Браун FS 20, но эта модель выпускается уже очень давно, и в ней нет долива воды и поддержания температуры. Меня это не устроило, поэтому решила купить Филипс: были все желаемые функции, устроили прозрачные корзины (хотя это не слишком важно, просто приятно :)), электронное управление, размеры и дизайн. Ни одна из конкурирующих Тефалей не подошла по каким-то личным критериям или отзывам пользователей - на Тефали очень много нареканий в сети.

0
Аква

Местный

Москва

26.05.2009 в 16:18:42

сначала хотела пароварку, в итоге купила мультиварку Панасоник SR-TMN10 (http://multivarka.ru/), режим приготовления на пару там тоже есть, осваиваю, вообще пока всё нравится (цена не намного больше цены пароварки, а опций и пользы гораздо больше, имхо)

0
Лида

Местный

Москва

26.05.2009 в 17:29:06

Аква написал : режим приготовления на пару там тоже есть

Объём не тот - маловато будет (с) :) Например, в мою пароварку входит 12 кокотниц за раз :) И вообще "режим приготовления на пару" и собственно пароварка - это две большие разницы :) Не в смысле процесса, а в смысле удобства использования.

Мне мультиварка не подошла в том числе потому, что там одна общая ёмкость для всего. А здесь я могу одновременно готовить разные блюда на разных уровнях. Хотя в мультиварке можно сделать то, чего не сделаешь в пароварке :). Так что каждый выбирает по своим потребностям :)

0
Новосёл

Местный

Москва

26.05.2009 в 18:11:52

*НАТА* в том числе про нюансы спрашивала. Вот, например: у меня на кухне, в отличие от Лиды, сложилось так, что потребности готовить много и одновременно - ну, просто нет. Поэтому вторая чаша довольно быстро переселилась в стол, пользуемся только "одним этажом" (вышеупомянутого "Брауна", кстати).

0
Лида

Местный

Москва

26.05.2009 в 18:54:13

Новосёл написал : Вот, например: у меня на кухне, в отличие от Лиды, сложилось так, что потребности готовить много и одновременно - ну, просто нет.

А у меня она появилась с появлением пароварки :) Раньше мне и в голову не приходило, скажем, одновременно готовить овощи для салата, крупу на гарнир и творожный пудинг. А теперь я это могу себе позволить :)

0
Аква

Местный

Москва

26.05.2009 в 20:29:58

Объём не тот - маловато будет (с) :)
есть модель мультиварки с чашей 4,5 литра Панасоник SR-TMH18 LTW

0
wawa

Местный

Москва

26.05.2009 в 20:34:06

2Аква Мультиварка - ВЕЩЬ!!! Попробуйте холодец в ней варить, получается здорово!!!

0
Лида

Местный

Москва

26.05.2009 в 21:20:23

Аква написал : есть модель мультиварки с чашей 4,5 литра Панасоник SR-TMH18 LTW

И что? Общий объём моей пароварки - почти 9 литров :)

0
*НАТА*

Местный

Москва

27.05.2009 в 09:33:05

2 Лида
Мне ваша пароварка тоже понравилась, но здесь: http://www.nadavi.ru/opin/philips/hd-9140/opin-40.php я нашла о ней не очень хорошие отзывы... или им просто не повезло?..:(

А функция ароматизации у вас работает?

0
Лида

Местный

Москва

27.05.2009 в 10:04:43

*НАТА* написал : я нашла о ней не очень хорошие отзывы... или им просто не повезло?..

Почитала, попробую прокомментировать.

Я честно сказать разочаровалась в пароварке,мало того что кнопки глючат,и теперь жалею,зачем была нужна такая,У меня постояно протекает через отверстия в дне,на какой то другой продукт,так иногда хочется попробывать настоящий вкус!

Насчёт того, что кнопки глючат, ничего сказать не могу - не сталкивалась. Работают, как часы (т-т-т!) :) Что касается "протеканий". Принцип пароварки таков: корзины ставятся одна над другой, сквозь них проходит пар, а конденсат капельками стекает вниз по всей площади. Естественно, капли с "верхнего этажа" попадают на нижний, что нужно учитывать при готовке. Мне, например, это нравится: если внизу готовится, скажем, мясо, а вверху овощи, то мясо дополнительно пропитывается овощными соками. У Брауна, о котором я говорила выше, есть фишка. которая вроде бы больше ни у кого не встречается - отдельный поддон для сбора конденсата под верхней корзиной. Я пока не испытывала неудобств от отсутствия дополнительных поддонов в Филипсе, но для кого-то, возможно, это вопрос наипервейшей важности, как для автора этого отзыва, видимо. Кстати, насчёт "настоящего вкуса" - капающий сверху конденсат практически на него не влияет (если не готовить рыбу над сладкими пудингами :)). Вообще приготовление в пароварке (овощей по крайней мере) даёт удивительный эффект: даже если потом смешать все овощи, пр готовленные в отдельных корзинах (я так делаю овощное рагу), всё равно у каждого овоща остаётся свой, очень интенсивный вкус и цвет! Нет ощущения некой общей "каши", овощи не теряют своей "индивидуальности" :)

Единственный для меня непонятный момент: часто, когда ее включаю в сеть, идет звуковой сигнал и мигает лампочка,что воды не хватает, хотя воды достаточно. Приходится несколько раз из розетки выключать-включать пока все нормально не станет. Мне кажется, что это глюк.

Мне тоже кажется, что это какой-то странный глюк. Я бы с таким обратилась в сервис. У меня звуковой сигнал работает прекрасно - я всегда наливаю воды по минимуму, поэтому сигнал "мало воды" срабатывает часто. И всегда по делу :) И отключается пароварка на отсутствие воды - проверено:o

И ещё скажу о тех плюсах-минусах, о которых вспомнила. В Филипсе в поддон для кипячения воды попадают соки от приготавливаемой пищи. Я думала, что так происходит у всех пароварок, но владельцы Браунов утверждают, что у них такого практически не происходит. Чем плохо попадание пищи в резервуар для воды? Во-первых, его не промоешь в раковине или ПММ - он часть пароварки, несъёмная. Во-вторых, теоретически это должно портить ТЭН. С первым я справляюсь простым ополаскиванием горячей водой и вытиранием насухо бумажными полотенцами (даже если что-то осталось, при следующем использовании вся ёмкость основательно прокипятится с чистой водой и тем самым промоется), а насчёт второго не знаю - пароварка у меня ещё новая :) В общем, я не слишком переживаю по этому поводу. К тому же я много готовлю не в корзинах, а в ёмкостях, поэтому соки вообще никуда не попадают :) А что меня огорчает, так это появление новой модификации Филипса, со съёмным дном корзин. Я бы очень хотела тоже с такими корзинками купить пароварочку, но, когда я её покупала, таких ещё не было :(. Так что, если будете покупать, обратите внимание на то, съёмное ли дно у корзин. Хотя, может, Вам это и не слишком важно - корзины довольно объёмные и так, но мне хотелось бы иметь возможность "запарить" что-то большое, вроде кочана капусты, например :)

0
Лида

Местный

Москва

27.05.2009 в 10:09:29

*НАТА* написал : А функция ароматизации у вас работает?

Что-то я никак не найду повода для неё применение. Всё, что нужно, я добавляю в сами блюда. Вот вроде и хочется попробовать, но никак не придумается, где и зачем? И мне почему-то кажется, что функция эта не слишком эффективна - запахи в самой пароварке практически не смешиваются, поэтому у меня слабая надежда на то, что запах их специального приспособления каким-то чудом пропитает пищу. Хотя я читала, что некоторым нравится. Ёмкость для приправ находится над самым источником пара, поэтому, возможно, это действительно работает. Но я не проверяла :)

0
*НАТА*

Местный

Москва

27.05.2009 в 10:32:55

Спасибо за такой развернутый ответ :) Я уже почти определилась ;)

0
Гость

Местный

Вологда

03.06.2009 в 12:30:14

Долго выбирал пароварку, остановился на этой Scarlet SC-342

http://www.zvi.ru/item.php?id=11727

Выглядит "на любителя", но из плюсов -

1. дно у контейнеров ровное (мыть очень легко), попробуйте у того же филипса вымыть тесто от мантов, например из пупырышков на дне.
  2. в комплекте есть "запасное дно" для контейнеров. Т.е можно поставить контейнер на это дно, защелкнуть его и поставить вместе с продуктами в холодильник. Потом можно достать и не пачкая рук погреть в микроволновке (даже очень удобно).
  3. Материал контейнера - полиэтилен, поэтому продукты не пристают.
  4. Ну и всякие чашки для риса и т.п в комплекте есть.
  5. По цене не дорогая.

Минусы - таймер аналоговый (это относительный минус), ну и автоматики минимум (зато не сломается).
Но со своими задачами справляется на все 100.

0
Андрёй

Местный

Томск

03.06.2009 в 13:47:32

Новосёл написал : Вот, например: у меня на кухне, в отличие от Лиды, сложилось так, что потребности готовить много и одновременно - ну, просто нет. Поэтому вторая чаша довольно быстро переселилась в стол, пользуемся только "одним этажом" (вышеупомянутого "Брауна", кстати).

Я наоборот, штук 50 чашек для этого Брауна заказывал. Это когда Браун еще выпускал 10-ю модель, где всего одна чаша. Филипс барахло полное, почти не ремонтопригодное. Хорошо, если сломается в период гарантии - можно поменять. Браун, модель 20 - самый класс. Это я как продавец и сервисный центр Вам пишу - это мой личный опыт. Тефаль на втором месте. Потом Скарлет и Витек. Все остальное барахло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу