Лида
Лида
Резидент

Москва

27.05.2009 в 10:09:29

*НАТА* написал : А функция ароматизации у вас работает?

Что-то я никак не найду повода для неё применение. Всё, что нужно, я добавляю в сами блюда. Вот вроде и хочется попробовать, но никак не придумается, где и зачем? И мне почему-то кажется, что функция эта не слишком эффективна - запахи в самой пароварке практически не смешиваются, поэтому у меня слабая надежда на то, что запах их специального приспособления каким-то чудом пропитает пищу. Хотя я читала, что некоторым нравится. Ёмкость для приправ находится над самым источником пара, поэтому, возможно, это действительно работает. Но я не проверяла :)

0
*НАТА*
*НАТА*
Новичок

Москва

27.05.2009 в 10:32:55

Спасибо за такой развернутый ответ :) Я уже почти определилась ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2009 в 12:30:14

Долго выбирал пароварку, остановился на этой Scarlet SC-342

http://www.zvi.ru/item.php?id=11727

Выглядит "на любителя", но из плюсов -

1. дно у контейнеров ровное (мыть очень легко), попробуйте у того же филипса вымыть тесто от мантов, например из пупырышков на дне.
  2. в комплекте есть "запасное дно" для контейнеров. Т.е можно поставить контейнер на это дно, защелкнуть его и поставить вместе с продуктами в холодильник. Потом можно достать и не пачкая рук погреть в микроволновке (даже очень удобно).
  3. Материал контейнера - полиэтилен, поэтому продукты не пристают.
  4. Ну и всякие чашки для риса и т.п в комплекте есть.
  5. По цене не дорогая.

Минусы - таймер аналоговый (это относительный минус), ну и автоматики минимум (зато не сломается).
Но со своими задачами справляется на все 100.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

03.06.2009 в 13:47:32

Новосёл написал : Вот, например: у меня на кухне, в отличие от Лиды, сложилось так, что потребности готовить много и одновременно - ну, просто нет. Поэтому вторая чаша довольно быстро переселилась в стол, пользуемся только "одним этажом" (вышеупомянутого "Брауна", кстати).

Я наоборот, штук 50 чашек для этого Брауна заказывал. Это когда Браун еще выпускал 10-ю модель, где всего одна чаша. Филипс барахло полное, почти не ремонтопригодное. Хорошо, если сломается в период гарантии - можно поменять. Браун, модель 20 - самый класс. Это я как продавец и сервисный центр Вам пишу - это мой личный опыт. Тефаль на втором месте. Потом Скарлет и Витек. Все остальное барахло.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.06.2009 в 16:11:21

Sp199 написал :

1. дно у контейнеров ровное (мыть очень легко), попробуйте у того же филипса вымыть тесто от мантов, например из пупырышков на дне.

А в чём проблема? Я готовлю и галушки в этих "пупырышках" (это Вы так углубления для яиц называете? :)), и котлетки - отмывается всё на раз. Ну, может, на два :) Во всяком случае мыть корзины значительно легче любой другой кухонной утвари :)

Sp199 написал :

1. в комплекте есть "запасное дно" для контейнеров. Т.е можно поставить контейнер на это дно, защелкнуть его и поставить вместе с продуктами в холодильник. Потом можно достать и не пачкая рук погреть в микроволновке (даже очень удобно).

Не сразу поняла, о чём речь. Действительно интересная фишка. Для меня не слишком нужная, но понимаю, что это может нравиться :)

Sp199 написал :

1. Материал контейнера - полиэтилен, поэтому продукты не пристают.

Я не знаю, что за пластмасса в Филипсе, но мне она очень нравится как раз тем, что всё очень легко отмывается. А у Вас вообще не пристаёт? То есть после тех же мантов или котлет можно не мыть, только ополоснуть? Здорово! :)

Sp199 написал :

1. По цене не дорогая.

Если судить по цене по ссылке, то я свой Филипс дешевле покупала. Да и сейчас, если верить Яндексу, они от 2500 примерно продаются :)

Sp199 написал : Но со своими задачами справляется на все 100.

Вот это - самое главное, по-моему :)

Андрёй написал : Филипс барахло полное, почти не ремонтопригодное.

То есть Вы уже пытались починить не один десяток этих пароварок - и всё без толку, так? Наверное, у Вас там собрались просто какие-то фанаты Филипса, к тому же принципиально не пользующиеся интернетом :), поскольку ещё недавно найти обладателя хоть одной такой пароварки было весьма проблематично. А уж о сданных в ремонт просто никто и слыхом не слыхивал :)

Андрёй написал : Тефаль на втором месте

А вот о информацией о сданных Тефалях буквально все форумы забиты. Так что у вас там какая-то паро-аномальная зона, судя по всему :)

Уже не первый раз сталкиваюсь с какой-то неадекватной реакцией поклонников Брауна (кстати, действительно хорошей и проверенной временем пароварки) на новые Филипсы. С чего бы это? :)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

03.06.2009 в 22:35:52

Лида написал : А уж о сданных в ремонт просто никто и слыхом не слыхивал

Их и не принимают в ремонт, т.к. ее не отремонтировать в принципе, как и другую бытовую технику Филипс. Она одноразовая, т.е. до первой поломки.

Лида написал : А вот о информацией о сданных Тефалях буквально все форумы забиты. Так что у вас там какая-то паро-аномальная зона, судя по всему

Надо учитывать количество проданных, тогда и будет правильное понимание статистики отказов.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.06.2009 в 10:40:50

Андрёй написал : Их и не принимают в ремонт, т.к. ее не отремонтировать в принципе, как и другую бытовую технику Филипс. Она одноразовая, т.е. до первой поломки.

Если уж говорить серьёзно о возможном ремонте чего-либо из мелкой (подчёркиваю!) бытовой техники, то в моём представлении он давно исчез, как класс. Имеется в виду постгарантийный ремонт - на время гарантии ещё есть вероятность, что человек потратит время на то, чтобы довезти неработающий агрегат до мастерской. Не знаю, как ремонтируют у вас все эти утюги-фены-чайники - вполне допускаю, что добросовестно и с полной самоотдачей. Но все мои попытки что-то отремонтировать заканчивались одним - я сожалела о том, что связалась с "фирменным" сервисом. И это не относится к технике Филипс (пока :)) - эта техника до сих пор у меня работала безотказно по много лет. Речь идёт о других, вполне приличных брендах (тот же Витёк я б ни в жисть не понесла в ремонт - только на помойку :), хоть и их агрегат у меня работает безотказно лет 8). Не стоят нервные, материальные и трудозатраты на борьбу с нашими ремонтниками сомнительного результата в виде неизвестно как отремонтированной штучки. Не делают сейчас "вечной" техники, рассчитанной на десятки лет безотказной работы. По-моему, уже все понимают, что, покупая малую бытовую технику, можно надеяться на то, что она нормально прослужит, лишь в рамках гарантийного срока. Дальше - тишина :). Работает - хорошо. Сломалась - можно попытаться реанимировать её в домашних условиях. Не вышло - прямой путь на помойку, а потом в магазин (если техника востребована), за новой недолговечной штучкой. Это законы рыночной экономики - техника ДОЛЖНА ломаться и быть по возможности не ремонтопригодной, чтобы потребитель покупал всё новые и новые модели. Поэтому обвинение в не ремонтопригодности можно адресовать скорее времени, в котором мы сейчас живём, а не конкретному бренду :) Хотя человек с нормальными руками может починить почти всё, что сделал другой человек :) Правда, это относится чаще не к сервисам, а к домашним мастерам :)

Андрёй написал : Надо учитывать количество проданных, тогда и будет правильное понимание статистики отказов.

Согласна. Но меня поразило количество Тефалей, возвращённых в магазин сразу после покупки. Тех, что вовсе не добрались даже до гарантийного ремонта. Согласитесь, это признак всё-таки не слишком качественного товара. Скажем, по сравнению с тем же Брауном, о котором инфы в сети больше, чем по всем остальным моделям пароварок, вместе взятым, но что-то я не припомню массовых жалоб на неработающие экземпляры. Может, просто не попались. Однако вывод о частоте отказов у Тефалей по сравнению с Брауном по той совершенно не репрезентативной выборке, что была у меня в период выбора модели пароварки, всё-таки сделать можно.:)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

04.06.2009 в 10:52:09

Лида написал : Однако вывод о частоте отказов у Тефалей по сравнению с Брауном

Браун 20 модель выпускается более 15 лет. У Тефаля все модели новые. Вот и вся разница в надежности. Хотя норматив в 1% (надежность 0.99) Тефаль не перешел.

Лида написал : человек с нормальными руками может починить почти всё, что сделал другой человек Правда, это относится чаще не к сервисам, а к домашним мастерам

Домашний мастер не несет ответственности по закону "О защите прав потребителей". Поэтому сравнивать не корректно. На счет ломкости новой техники - да, при введении новых стандартов по срокам службы, общая надежность техники уменьшилась, при том, что нормативы на надежность не изменились. Если раньше чайник был обязан отработать 7 лет и вскипятить 2 тонны воды, то сейчас он должен отработать всего 2 года при той же нагрузке в тоннах. Часто встречаю Тефали Голд и Мулинекс L13 чайники, которые по прикидкам по 20-25 тонн воды вскипятили при реальном сроке службы от 7 до 15 лет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.06.2009 в 11:28:00

Андрёй написал : Браун 20 модель выпускается более 15 лет. У Тефаля все модели новые. Вот и вся разница в надежности. Хотя норматив в 1% (надежность 0.99) Тефаль не перешел.

То есть Вы хотите сказать, что любая новая модель всегда менее надёжна, чем обкатанная годами? Сомнительное утверждение. Я бы сказала так - на годы остаются в строю лишь те модели, что с самого начала были сделаны с умом :) Останутся ли на долгие годы в продаже нынешние Тефали и Филипсы? Я сомневаюсь - слишком высока конкуренция на рынке и без смены модельного ряда на нём сложно удержаться. 20-й Браун в этом смысле уникум, и я не думаю, что даже у Брауна ещё хоть какая-нибудь модель продержится также долго.

Андрёй написал : Домашний мастер не несет ответственности по закону "О защите прав потребителей". Поэтому сравнивать не корректно.

Ну, почему же? Мы ведь говорим о том, как всё обстоит в жизни, а не как должно было бы быть по правилам :) Согласна, что дома можно заменить одну деталь на другую, самодельную, которая не прошла сертификацию, чего не может сделать мастер сервиса. Хотя у любого мастера есть свои приёмы, не предусмотренные ГОСТом - где-то что-то подложить, где-то что-то прикрепить не так, как было у производителя, разве не так? Иначе ведь вообще ничего не отремонтируешь. Тогда в чём разница? Только в том, что дома человек заинтересован в том, чтобы сделать всё надёжно и готов потратить на это время и силы. А в мастерской никто не возьмётся за копеечный ремонт, на который нужно полдня потратить - не выгодно это. Поэтому проще сказать - это невозможно починить. Или починить так, что ремонта хватит на пару использований. Потом опять идёшь в ремонт - и они опять что-то там делают. А на третий раз плюнешь - и попытаешься сделаешь сам :) Или выкинешь. Конечно, есть мастера и мастера, я понимаю, но по собственному опыту и по опыту большинства знакомых знаю: малую бытовую технику носить в ремонт бесполезно - себе дороже получается. Правда, справедливости ради надо сказать, что это общая беда, не только ремонтных мастерских, увы. Найти добросовестного профессионала в любой области - большая удача :)

Андрёй написал : Часто встречаю Тефали Голд и Мулинекс L13 чайники, которые по прикидкам по 20-25 тонн воды вскипятили при реальном сроке службы от 7 до 15 лет.

Когда-то читала, что чайники нужно менять не реже, чем в 2-3 года. Не только из соображений безопасности, скорее из гигиенический требований. Правда, это относилось к пластиковым чайникам. Но, кажется, на всех чайниках пишут что-то вроде "срок эксплуатации - 5 лет". Или даже меньше. Это значит (в том числе), что за всё то, что поступает в воду при кипячении в старом чайнике после этого срока, производитель ответственности не несёт.:)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

04.06.2009 в 12:36:52

Лида написал : Когда-то читала, что чайники нужно менять не реже, чем в 2-3 года. Не только из соображений безопасности, скорее из гигиенический требований.

что происходит - через 2 года бактерии привыкают к кипятку ???

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

04.06.2009 в 14:40:30

SergeyE написал : что происходит - через 2 года бактерии привыкают к кипятку ???

Надеюсь, что нет :). А вот пластик начинает "отдавать" кипятку частичку себя - вот такая у них возникает привязанность друг к другу за годы нежнейшей дружбы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу