Андрёй написал :
Браун 20 модель выпускается более 15 лет. У Тефаля все модели новые. Вот и вся разница в надежности. Хотя норматив в 1% (надежность 0.99) Тефаль не перешел.
То есть Вы хотите сказать, что любая новая модель всегда менее надёжна, чем обкатанная годами? Сомнительное утверждение. Я бы сказала так - на годы остаются в строю лишь те модели, что с самого начала были сделаны с умом :) Останутся ли на долгие годы в продаже нынешние Тефали и Филипсы? Я сомневаюсь - слишком высока конкуренция на рынке и без смены модельного ряда на нём сложно удержаться. 20-й Браун в этом смысле уникум, и я не думаю, что даже у Брауна ещё хоть какая-нибудь модель продержится также долго.
Андрёй написал :
Домашний мастер не несет ответственности по закону "О защите прав потребителей". Поэтому сравнивать не корректно.
Ну, почему же? Мы ведь говорим о том, как всё обстоит в жизни, а не как должно было бы быть по правилам :) Согласна, что дома можно заменить одну деталь на другую, самодельную, которая не прошла сертификацию, чего не может сделать мастер сервиса. Хотя у любого мастера есть свои приёмы, не предусмотренные ГОСТом - где-то что-то подложить, где-то что-то прикрепить не так, как было у производителя, разве не так? Иначе ведь вообще ничего не отремонтируешь. Тогда в чём разница? Только в том, что дома человек заинтересован в том, чтобы сделать всё надёжно и готов потратить на это время и силы. А в мастерской никто не возьмётся за копеечный ремонт, на который нужно полдня потратить - не выгодно это. Поэтому проще сказать - это невозможно починить. Или починить так, что ремонта хватит на пару использований. Потом опять идёшь в ремонт - и они опять что-то там делают. А на третий раз плюнешь - и попытаешься сделаешь сам :) Или выкинешь. Конечно, есть мастера и мастера, я понимаю, но по собственному опыту и по опыту большинства знакомых знаю: малую бытовую технику носить в ремонт бесполезно - себе дороже получается. Правда, справедливости ради надо сказать, что это общая беда, не только ремонтных мастерских, увы. Найти добросовестного профессионала в любой области - большая удача :)
Андрёй написал :
Часто встречаю Тефали Голд и Мулинекс L13 чайники, которые по прикидкам по 20-25 тонн воды вскипятили при реальном сроке службы от 7 до 15 лет.
Когда-то читала, что чайники нужно менять не реже, чем в 2-3 года. Не только из соображений безопасности, скорее из гигиенический требований. Правда, это относилось к пластиковым чайникам. Но, кажется, на всех чайниках пишут что-то вроде "срок эксплуатации - 5 лет". Или даже меньше. Это значит (в том числе), что за всё то, что поступает в воду при кипячении в старом чайнике после этого срока, производитель ответственности не несёт.:)